olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Аргентина. Окончательное окончание. Буэнос.

Ну вот и подошло к финалу мое повествование об Аргентине. На последок - Буэнос.



После двух дней беганья по водопадам Игуасу со всех возможных сторон, я села на автобус следующий в Буэнос.




Двадцать часов до него по сравнению с тридцатью двумя до Игуасу показались вообще детским лепетом. Тем более что в этот раз удолось взять билеты в так называемый Full Cama. Ну это вроде первый класс по нашему. Кресло раскладывается в удобную кровать, кормят, поят, кино показывают. Ехала я теперь совсем в другую сторону. Но за окном по прежнему были тоскливые пейзажи, мало чем отличающиеся от далекой родины. Вобщем, ездить по Аргентине на автобусе  удобно, но совершенно неинтересно.



В столицу Аргентины я прибыла вдохновленная своей успешной поездкой на Игуасу. Бодро выползла из автобуса сгибаясь под тяжестью баула и рюкзака. Спустилась по лесенке следуя табличке, которая как мне думалось указывает на камеру хранения. Ну а дальше уныло таскалась с этим баулом по каким то подвалам в поисках куда бы мне его сдать. Вскоре мне удалось собрать вокруг себя небольшую, человек в 20 группу охранников (или полицейских, точно не разобралась). Мой вопрос "говорите ли вы по английски" вызвал оживление в их скучной работе. Поэтому они стали вспоминать все что знали, звать коллег, друзей, сочуствующих... Все они владели двумя фразами "откуда вы прибыли" и "куда вы следуете". Вопрос про камеру хранения ставил их в тупик. Но я ж любитель подобных развлечений в хорошей компании. Двадцать минут пантомимы, и меня поняли.
До отъезда в аэропорт оставалось ровно шесть часов, и я прикинула что как раз успею обойти все свои любимые места : Флориду, Сан Тельмо, Ла Боку, доки и вернуться на автовокзал.
Для полноты впечатлений в этот раз для прогулки по Буэносу я запаслась своим любимым путеводителем. Ну чтоб ничего интересного мимо не пропустить. Хотя вскоре забросила его в рюкзак и просто бродила по улицам.
Выбравшись с шумной пешеходной Флориды, забитой магазинами и туристами отправилась в Сан Тельмо.
Очень мне нравятся его узкие улочки с разнообразными домами, магазинчиками, барами, вывесками.









Кто эта маленькая девочка, изображения которой встречаются повсюду, особенно на магнитиках, и чем она знаменита, я не знаю. Надо будет узнать что ли.



Колбасный дом, прозванный так, потому что он узкий как колбаса. Шириной всего в одно окошко



Сначало мне показалось, что это деревянные лодочки украшающие дом



После Сан Тельмо прошла небольшой скверик, гордо именуемый парком, несколько улиц, примечательных только наскальной живописью







и пришла в Ла Боку. Знакомство с которой обычно начинается со стадиона, прославленного Марадонной







Ну а дальше начинаются разноцветные домики и толпы туристов













Прошлась по Ла Боке туристической и вышла к заливу





А дальше путиводитель рекомендовал обязательно посетить одну маленькую улицу, пересекающую всю Ла Боку и выводящую обратно к парку - скверу. Правда минуя туристические места. Как говорилось в путеводителе, это настоящая старая Ла Бока, сердце ее, сохранившая свой первозданный вид и все ее пороки. Ну как-то так, вобщем очень увлекательно



Тщательно сверяясь с картой в путеводителе я медленно но верно приближалась к средоточию пороков, главным из которых судя по описанию был бандитизм. Но далеко мне зайти не удалось. Прямо передо мной встала неизвестно откуда взявшаяся полицейская машина. Полицейские спросили, куда это я иду. А я спросила, где находится нужная мне улица. Стражи порядка чуть не вывалились из окошек, когда я сказала куда иду.
- Вот она - ура, ура, я дошла куда надо - Но вам туда нельзя.
- Почему?
- Это очень, очень опасно.
На улице было 12 часов дня, светило яркое солнышко...Но полицейские хором уверяли, что как только я вступлю на эту улицу меня тут же начнут грабить и убивать. И сами они из машины не выходят, а проезжают быстро-быстро. Вобщем, пришлось следуя их настойчивым рекомендациям уйти на соседнюю - большую широкую улицу. Дождаться когда они уедут и через квартал свернуть в гнездо порока. Ну очень хотелось посмотреть сердце старой Ла Боки. Фотоаппарат я конечно не доставала. И вообще быстрым шагом прошагала мимо живописно разваливающихся домов, на крыльце которых сидели люди, провожавшие меня удивленными взглядами...
Так закончилось хождение по старому городу и я вышла к респектабельным докам. По дороге нашла еще вот такую стенку, которая напомнила мексиканские мозаики



Доки лично у меня в основном ассоциируются с ресторанами, в которых в прошлом году мы постоянно ужинали и обедали. Прям шла и вспоминала, в каком из них мы когда сидели.



Ну а дальше - автовокзал, ненавистный баул, аэропорт. В аэропорту у автомата, продающего напитки возникла проблема с мелочью. Обсудили мы это с оказавшимся поблизости мужиком. Потом он мне разменял деньги. Перекинулись мы с ним еще парой фраз. Он ушел. А я с удивлением поняла, что весь разговор проходил на испанском языке. Видимо начал срабатывать метод погружения. Жалко что немного поздно.
Tags: Аргентина, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments