?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Когда я на диете...
olly_ru
я ем не больше одной конфетки в день.
Но и не меньше.

fullsizeoutput_2b80

Сейчас будет пост нытья.

Почти две недели назад я решила, что пора возвращаться из путешествия в обычную жизнь. И как положено, с понедельника эту обычную жизнь начала.
Обычную с небольшой спортивно-оздоровительной составляющей.

Ну, вы помните: праздники, пляжничество, потом неделя прихождения в себя дома. В итоге моё отражение перестало помещаться в зеркало. А те части, которые помещались являли зрелище весьма унылое.

Всю прошлую неделю я усиленно входила в здоровую жизнь.
В итоге получилось две тренировки по фридайвингу и три тренировки в зале.
Последняя, третья тренировка в зале была явно лишней. Но это было уже в воскресенье. А до этого всё так хорошо начиналось.

Две тренировки по фридайвингу прошли на большом душевном подъёме. Может этот подъём был ещё усилен предвкушением того, что тренер снова собирался покинуть нас на неопределённое время. И весь организм старался получить максимальную пользу от тренировок, пока они вообще ещё есть.
Были конечно некоторые нюансы.
Например, мне оба раза так и не удавалось расслабиться на статике и достичь каких-либо минимально не стыдных результатов.
Я даже не знаю почему. Не то чтобы я понимала, что мне срочно нужно подышать, или ещё что там. Нет. Но и голова была забита какой-то шелухой. Вообще не получалось расслабиться, погрузиться в себя, слиться с водой, испытать ощущение счастья - вот эта вся ерунда о которой говорит тренер перед тем как мы ляжем бездвижными тушками на воду.

Ровно через 1:40 (не подумайте, что это час сорок, нет, это минута) у меня включался режим паники и я прекращала это действо.
Тренер даже спросил:
- У тебя там что, будильник что ли в голове?

Но зато в динамике на второй раз, простите за тафтологию, прям динамика пошла.
К концу второй тренировки оказалось, что для меня вполне реально пролежать на воде в статике 30 секунд, потом занырнуть, потом проплыть 25 метров...
А потом, если ещё немного поработать над мозгами, то можно даже не выныривать сразу, а подождать ещё секунд пять. И потом только неторопясь всплывать.
И всё это так вот расслабленно, с удовольствием. Ощущая радость от движения и парения в воде.

Не, ну мои коллеги вообще-то по полторы минуты лежат на воде прежде чем заныривать. Но это уже детали. Все же разные, да?

В зале на тех двух занятиях куда я хожу к тренеру Варваре было тоже всё очень позитивно. То есть во вторник на первом после долгого перерыва занятия было конечно не очень. Но в каждом движении ощущались перспективы.
В пятницу я стала чувствовать то, что когда-то называлось мышцами. А движения приобрели осмысленность.

Вот на этом позитивном настрое я решила сходить в зал в воскресенье. На занятия под названием "бодиарт". Описание не сулило ничего плохого.
Но там вот как-то всё не сложилось.
Во-первых, две трети упражнений проводилось в положении упора на руки. Поэтому ещё до конца тренировки я ощущала такую боль в запястьях, что уже не до упражнений было.
Да и сами упражнения. Мало какие мне удавалось доделывать до половины.

Из зала я выползла в состоянии полной разбитости и морального разложения.

Но я решила не сдаваться. И с началом новой - вот этой вот недели - продолжить свои спортивные подвиги.

И что? Ну, вторник в зале всё ещё было бодро и хорошо.
Вчера на фридайвинге была просто катастрофа.
На статике, какие там 1:40. Первый раз я чуть больше минуты пролежала. Такого позорного результата у меня не было ещё никогда.
На третий раз наконец удалось довести до 1:38. На что тренер язвительно сказал:
- Что-то ты даже две секунды до своего будильника не долежала.

С динамикой та же фигня была. Ни удовольствия, ни расслабления, ни результатов.
Правда там вчера была какая-то нереальная толпа. И можно свалить всё на необходимость постоянно контролировать ситуацию.
А заодно на хрень творящуюся с погодой. От которой моя голова кажется скоро разлетится на кусочки.

В итоге домой я приползла грустная-грустная. Шла размазывая по щекам снежинки.
И пока решила с фридайвингом завязать. Как-то что-то у меня совсем печалька с этим.

Вот такие унылые хроники спортивно-оздоровительной жизни получились.
Второй день сижу и думаю, что для взбодрения и обозначения целей надо бы начать регистрироваться на трейлы и прочие забеги. Благо планы-то уже есть на ближайшие полгода. Но пока вот так и сижу, вот так и думаю...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Такой упадок у меня тоже бывает. И не верится, что это ты все эти забеги сделал, забрался, спустился, чуть не убился. Я тогда часами бреду по улице в наушниках с книгой. Помогает, когда солнце выходит, какое-то разноцветье появляется, улыбки и сам лыбишься. Знаю, что слабость пройдет, надо помочь себе это пройти. Вот и иду. Калории жгутся, и все из запасов жира, значит, можно и чайку с конфеткой потом попить.

Да, упадки у всех случаются конечно. Особенно когда погода такая мерзкая.
Солнышко бы очень помогло. Но пока о солнышке остаётся только вспоминать.

  • 1