?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Антисана созерцательный треккинг.
olly_ru
Есть треккинги - вау-треккинги, когда идёшь, головой крутишь, а палец прочно застрял на кнопке спуска фотоаппарата и весь твой восторг обращает в гигабайты фотоконтента. За три-четыре дня забиваешь все карты памяти, а организм впечатлениями.
Вот как, например в Патагонии.

Есть треккинги - красиво-преодолительные. Когда идёшь дней десять. Может красоты и не так обильно сконцентрированы на каждый пройденный километр, но это компенсируется длительностью мероприятия. По-русски это всегда называлось походом.

А есть просто небольшие приятные треккинги. Назовём их - созерцательные. Идёшь, с природой единяешься, по сторонам смотришь. Иногда полезно (и приятно) дня на три отправиться в созерцательное, никуда не спешительное путешествие.

Я это всё к чему?
Есть в Эквадоре такой вот Антисана треккинг.
Ничего особенного вау в нём нет. Просто прогулка на два-три дня по красивым местам с созерцанием флоры и фауны.

DSCF2198

Идёшь. На всяких птичек-зверюшек смотришь. Цветочки и прочие растения диковинные разглядываешь. А сбоку Антисана своими красивыми снежными склонами пейзаж украшает.

Зверюшки там представлены оленями, зайцами и медведями (да-да! Я до этого даже не думала, что в Эквадоре водятся медведи) и кондорами. Второе название этого треккинга - кондор трек.
Звери особо близко к людям не подходят, поэтому созерцать их получается не у всех. У меня, например, с моим зрением не очень получалось.
Не скажу, что я их вообще не видела. Но в деталях разглядеть растения получалось лучше, чем зверей.

Во всём приятно вышесказанном есть один небольшой минус. Начинается треккинг на высоте более 4000 метров. Там же он и продолжается.

На самом деле - это не единственный его минус.
Так что давайте я сразу всеми минусами бабахну. А потом уже - только о хорошем.

Ещё один неприятный момент - где-то треть треккинга проходит по сильно грязевым тропам. Идёшь в сапогах, месишь грязь, грустишь о сухих тропинках. Не то чтобы эта грязь была большой проблемой. Но эстетическому восприятию прогулки сильно мешает.

Ну и конец у этого треккинга какой-то совсем нелогичный.
Идёшь-идёшь и вдруг - бах, ты уже в каких-то полях, пастбищах и посёлке.

Такое впечатление, что тому, кто этот треккинг сочинял, вдруг срочно позвонили и сказали домой ехать, и он по-быстренькому всё это дело свернул.

На этом о плохом всё. Дальше будут пейзажности и красоты. И тот самый обещанный эквадорский медведь.

Наш треккинг начинался вот с такого вертепа. Рождество как-никак.

DSCF2173

Ну а дальше - рюкзачки на плечи, ноги в руки, то есть в ботинки. И пошли цветочками любоваться.

DSCF2192


DSCF2176


DSCF2178

Как я уже сказала, не могу назвать это восторженно красивым.
Но созерцательно приятно, да. Временами, когда вглядываешься в облака, плывущие по небу, в колыхание трав заморских, завораживающе.

DSCF2184


DSCF2179

Главное никуда не бежать. Идти и погружаться в эту природу. Сливаться в ветром.
Впрочем, здесь особо и не побегаешь. Высота как-никак. Поэтому идёшь, ботинками шуршишь, сливаешься.

А там глядишь из облаков и Антисана нарисовалась.

DSCF2194

Антисана - очень красивый вулкан. Не такой конечно красивый, как Котопакси (тут я опять такая плак-плак-плак) и пониже метров на 200.
Несмотря на то, что стены и ледники выглядят устрашающе нависающими, взойти туда (при определённом упорстве и везении) может даже начинающий горовосходитель. Конечно в сопровождении гида.

А то останутся как на картинке - рожки да ножки. Или только ножки.
Это мы постепенно с миром уже не очень живой природы соприкасаться начали. В смысле, это не мы его так.

DSCF2206

Первый день треккинга - совсем не продолжительный.
Буквально пара часов и вот уже виднеются лошадки в овраге.

DSCF2201

Лошадки завтра повезут наши вещи до следующего лагеря. А сегодня у них день отдыха. Ну и нам отдыхать пора.

DSCF2204

По прибытию в лагерь стало понятно, что не всем одинаково хорошо. То есть хорошо вообще не всем, а некоторым совсем плохо.
Пришлось ту, которой стало совсем плохо, отправить на машине обратно в Кито.
Ну а остальные остались дальше мучиться.

Чтобы не заскучать от мучений, после обеда пошли ещё повыше прогуляться. Это называется - акклиматизация.

DSCF2208

Сначала тебе не очень хорошо. Потом ты залезаешь повыше. Становится совсем нехорошо. Потом спускаешься вниз и становится ощутимо лучше.
Как спросила одна из участниц:
- А нельзя сразу же без всего вот этого? Сразу не делать так, чтобы было нехорошо?

Нельзя. Это называется высокогорный туризм.

DSCF2209

Догуляли до приюта. И пока все отдыхали и дышали разреженным воздухом (если приглядеться на фотографии можно различить мааааленькие фигурки людей), я решила сгонять повыше в горку. Догнаться, так сказать. И посмотреть, а что там красивого.

DSCF2213

Из самого красивого были десятки зайцев, которые не ожидали моего визита и с дикими скаканиями бросались врассыпную из-под моих ног.
Зайцев было какое-то невероятное количество.
Но я была не такой быстрой как они. Так что не то чтобы поймать, даже запечатлеть ни одного не удалось.
Поэтому - опять смотрите пейзажи.

DSCF2217


DSCF2218

А наутро на экватор пришла зима. Вот вам и экватор. Так что если соберётесь побродить в этих краях, то не обольщайтесь на счёт тёплых стран.

DSCF2229


DSCF2224

Всё вокруг было такое замороженное и покрытое инеем.
А по лагерю ходили примороженные люди.

DSCF2227

Но, к счастью, зима длилась недолго.
Стоило только выйти солнцу, как всё вокруг стало меняться к лучшему.

DSCF2228

К тому моменту как мы отправились в путь, все признаки зимы уже исчезли.
А намёки на солнце обещали, что скоро может и лето наступит.

DSCF2232

Мы поэтому поводу даже решили группен фото из оставшихся бойцов сделать.

DSC04569

Кстати, очень правильно решили - пока делали, выяснилось, что Оля (не я) потеряла телефон. Хорошо не далеко ушли. Телефон быстро нашёлся.

Немного прошли, а тут и животный мир вспомнил, что мы с ним единяться пришли.
Самые глазастые ещё издали углядели оленей.

DSCF2237

Я же как обычно - увидела их, когда мы уже почти упёрлись в зверюшек. Да и они встали, устав от этих бесконечных:
- Ну, где? Где олени?

- Вот мы, вот. Не видишь? А так?

DSCF2241

Потом им это надоело и они махнув хвостиками, умчались в горы.

DSCF2243

Ну а мы пошли дальше.

Туристы - шагать.

DSCF2248

Орнитологи-любители - птичек созерцать.

DSCF2244

Вон, видите там такие белые пятнышки у озера на фотографии. Это птички. Не видите? А они есть.

Ну а тем, кому зрение не позволяет разглядеть птичек во всей красе, довольствуются созерцанием крупных форм рельефа.

DSCF2250


DSCF2259

Так шаг за шагом добрели мы до болота. Типичного высокогорного болота.

DSCF2254

На болоте, как и положено, всё туманно и таинственно.
Вперёд глянешь - люди бредут.
Назад - тоже люди...

DSCF2261


DSCF2263

Ну а я - посередине. Цветочками любуюсь.

DSCF2266

Кстати, обратите внимание на растения вокруг цветочков. Сразу на ум приходят такие пластиковые коврики - грязь с ботинок счищать. Явно когда эти цветочки создавали, дизайн с ковриков слизали.

Ну а мы с кочки на кочку скачем дальше.

DSCF2268

Гляну вперёд - люди. Гляну назад - тоже...
Впрочем, это я уже говорила.

Гляну вперёд - кого-то съели.

DSCF2271

Гляну назад - кого-то доедают.

DSCF2273

Вскоре таинственные болота с кочками и скелетами закончились.

DSCF2276


DSCF2281

А там и цель нашего сегодняшнего перехода показалась.
Вон то чудесное озеро далеко внизу. Где-то на его берегах раскинулся наш лагерь.

DSCF2286

На этом я хотела на сегодня закончить рассказ о созерцательном туризме. Но потом вспомнила, что про медведя обещала.
А то скажете ещё, что не было никакого медведя.
А ведь он был. Был! Настоящий. Эквадорский. Чёрный с белым носиком.

Дело было так. Идём мы, значит, идём. По дороге наблюдаем жутко пожёванные кактусы. И спрашиваем:
- И кто ж эти кактусы так пожевал?

Знаете, такие кактусы, на алое похожи. Только большие. В Мексике из них текилу гонят. А тут не гонят, потому что большинство кактусов под корень пожёвано.

- Медведь, - отвечают нам гиды.

Мы такие "ха-ха, хо-хо, какой там медведь".
А потом выходим на хребет, и гиды показывают - воооон смотрите, медведь.

DSCF2290

Те у кого глаза получше тут же стали обидно руками махать и кричать:
- Ой, ой-ёй-ёй! И правда медведь! Хорошенький какой!

Те же, у кого оптика получше, запечатлели этого медведя для тех, кто не очень видел, что там за чёрная точка вроде бы ползает.
Это я объясняю, как я узнала, что медведь был. И что у него мордочка белая.

Потому что лично у меня это в лучшем случае выглядело так.

fullsizeoutput_2a45

Вот и не говорите, пожалуйста, что вы не видите, где здесь медведь.

Даже я этого медведя видела. О чём потом много и долго думала.
Надо же было мне о чём-то думать.

DSC_5511
фото ДЗ

Медведь благоразумно бежал с нашего пути.
Они вообще там вегетарианцы. И туристов не очень любят. Ни в каком виде.

А мы пошли в лагерь.

DSCF2295

Через вот такой волшебно-созерцательный лес и непролазную грязищу.

DSCF2300

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Переключения между зимой и летом красивые.
А текилу из голубой агавы делают, не из кактусов, зря медведей оговорила ;)))

Мескиканцы из агавы. А эквадорцы вот из кактуса бы делали, если бы его медведь не поел весь. К тому же этот кактус в целом на агаву похож, только мельче.

  • 1