?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Челендж
olly_ru
это тот, который про 10 лет назад.
Знаете почему десять? Потому что тем, кто его придумал, реши они копнуть глубже, пришлось бы постить фоточки в колясках.

Ну нашла я свою фотку сделанную десять с половиной лет назад (другой не нашла, а рыться где-то специально искать не хотелось).
И что?
Причёска та же. Цвет волос тот же, даже футболка и то то... Про лицо я уж и не говорю. Я знаете ли ужасный консерватор.

Поэтому вот вам челендж 30 лет назад.
И несмотря на все прошедшие годы, я помню, как делалась эта фотография.
Прям как в старом анекдоте "вот это память..."

IMG_3466

Я помню, как мы ставили фотоаппарат на автоспуск (мы уже тогда были мастерами себяшек). Как метнувшись в очередной раз я притащила лисёнка. Не потому что он мне был только что подарен. А просто потому что лисёнок.
Мне в детстве лисята нравились (я даже ухаживала за лисой в биологическом кружке Дворца пионеров) и плюшевые игрушки (в куклы я не играла вообще, тут же отправляя их в ссылку за шкаф, а вот плюшевые игрушки ложились со мной спать до весьма солидного школьного возраста).

А этого лисёнка мне подарили где-то в самом начале школы, сказав,что теперь я большая и больше мне игрушек дарить не будут.
Дефицит недодаренных игрушек сказался потом, когда моя комната в общежитии была завалена плюшевыми зверями от маленьких до гигантского тигра. А из первой своей поездки в Лондон я из всех сувениров привезла плюшевую собачку.

Да и сейчас я по-прежнему нет-нет да и куплю какую-нибудь игрушку. Но теперь я делаю вид, что это детям в подарок.

И вот кстати, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, сколько лет детям на фотографии?
Это я не чтобы там чего-то... У нас с братом второй день идут нешуточные споры, сколько ж всё-таки это лет назад челендж.
Всё-таки память - странная штука. Тут помню, тут не помню. Как делали фотографию - помню. Ощущение от лисёнка в руках, крик брата "на фига он тебе?!!". А вот сколько нам было - мнения сильно разошлись.
Так что интересен взгляд со стороны - сколько этим детям. Может так удастся установить истину.

Ну и если хотите - присоединяйтесь к челенджу 30 лет тому назад - ставьте свои фотографии в комментариях.

А под катом - та самая фотография десяти с половиной летней давности.
Единственная, которую мне удалось раскопать особо не вдаваясь в раскопки.
На ней я ещё не знала, что через год у меня начнётся совсем другая жизнь. Я даже предположить не могла, как всё перевернётся. Но расскажи мне тогда кто-нибудь всё, что произойдёт со мной в последующие десять лет, я при всей моей бурной безграничной фантазии ответила бы "что за бред-то? Так не бывает. Или бывает, но в кино и точно не со мной."

fullsizeoutput_296a

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Шутники.

    Прислали мне тут вчера картинку. Ну, как мне. Просто человек сбросил фотографию в наш уютный чатик, где тусят те, кто время от времени ездят в…

  • Курилы 2019. На Онекотанщине.

    День 4. Ещё ночью мы подошли к нашей следующей цели - острову Онекотан. Здесь мы должны были высадиться, подняться на кальдеру вулкана Креницина и,…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я бы поставил на 15 и 13. Негатива не сохранилось?
Чисто случайно нашёлся я именно 30-летней давности.

Вот я тоже к этому же склоняюсь возрасту.

Ничего себе, какие рюкзаки ты уже 30 лет назад таскал...

Когда ж ещё таскать, как не в раннем студенчестве ;)))

Это водный рюкзак, компания 4 человека, одна из них девушка, катамаран-двойка плюс байдарка, 4 недели, соответственно выходной вес на мужика получился 47 кг. От Слюдянки через Патовое плато на речку Хангарул.

Вообще-то это кайф - когда до речки дойдёшь ;)))

Я пробовала. Не, вообще не моё.
Хотя наверное после того как пронесёшь рюкзак 50 кг, конечно кайф - сидеть в байдарке. Но так как я такие рюкзаки не носила, оценить байдарочные походы не смогла.

На женщину - 25 кг максимум ;)))

Я, наоборот, долго не мог понять, в чём смысл пеших походов: весь поход состоит из рутинной подготовительной части - волока.

Да пробовала я эти ваши сплавы на байдарках. Не моё.
А пешком ходить - просто я люблю крутить ногами Землю.

Интересно, а что ты пробовала? Речка, категория и т.п.?

Я, собственно, не агитирую - сам давно на воду не ходил - но это осталось в памяти как одно из самых ярких занятий из тех, которыми я в жизни увлекался.

Без категорий. Просто речка, байдарка - вот это вот всё.

Так весь кайф от сплава - пороги! Плёс вёслами месить - сомнительное удовольствие.

Ну да. Наверное. Вот когда-нибудь, когда у меня будет много свободного времени, я сяду в байдарку - и ух по порогам...

  • 1