?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Челендж
olly_ru
это тот, который про 10 лет назад.
Знаете почему десять? Потому что тем, кто его придумал, реши они копнуть глубже, пришлось бы постить фоточки в колясках.

Ну нашла я свою фотку сделанную десять с половиной лет назад (другой не нашла, а рыться где-то специально искать не хотелось).
И что?
Причёска та же. Цвет волос тот же, даже футболка и то то... Про лицо я уж и не говорю. Я знаете ли ужасный консерватор.

Поэтому вот вам челендж 30 лет назад.
И несмотря на все прошедшие годы, я помню, как делалась эта фотография.
Прям как в старом анекдоте "вот это память..."

IMG_3466

Я помню, как мы ставили фотоаппарат на автоспуск (мы уже тогда были мастерами себяшек). Как метнувшись в очередной раз я притащила лисёнка. Не потому что он мне был только что подарен. А просто потому что лисёнок.
Мне в детстве лисята нравились (я даже ухаживала за лисой в биологическом кружке Дворца пионеров) и плюшевые игрушки (в куклы я не играла вообще, тут же отправляя их в ссылку за шкаф, а вот плюшевые игрушки ложились со мной спать до весьма солидного школьного возраста).

А этого лисёнка мне подарили где-то в самом начале школы, сказав,что теперь я большая и больше мне игрушек дарить не будут.
Дефицит недодаренных игрушек сказался потом, когда моя комната в общежитии была завалена плюшевыми зверями от маленьких до гигантского тигра. А из первой своей поездки в Лондон я из всех сувениров привезла плюшевую собачку.

Да и сейчас я по-прежнему нет-нет да и куплю какую-нибудь игрушку. Но теперь я делаю вид, что это детям в подарок.

И вот кстати, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, сколько лет детям на фотографии?
Это я не чтобы там чего-то... У нас с братом второй день идут нешуточные споры, сколько ж всё-таки это лет назад челендж.
Всё-таки память - странная штука. Тут помню, тут не помню. Как делали фотографию - помню. Ощущение от лисёнка в руках, крик брата "на фига он тебе?!!". А вот сколько нам было - мнения сильно разошлись.
Так что интересен взгляд со стороны - сколько этим детям. Может так удастся установить истину.

Ну и если хотите - присоединяйтесь к челенджу 30 лет тому назад - ставьте свои фотографии в комментариях.

А под катом - та самая фотография десяти с половиной летней давности.
Единственная, которую мне удалось раскопать особо не вдаваясь в раскопки.
На ней я ещё не знала, что через год у меня начнётся совсем другая жизнь. Я даже предположить не могла, как всё перевернётся. Но расскажи мне тогда кто-нибудь всё, что произойдёт со мной в последующие десять лет, я при всей моей бурной безграничной фантазии ответила бы "что за бред-то? Так не бывает. Или бывает, но в кино и точно не со мной."

fullsizeoutput_296a

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Готовимся к лету.

    Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.…

  • Боливия. Прогулки по Ла Пасу.

    Очень сложно писать про город, когда за последние пять лет ты в нём оказываешься третий раз. Особенно сложно, учитывая то, что в Ла Пасе время прочно…

  • Майами. Маленькая Гавана.

    Хочется настоящих кубинских радостей - ароматных сигар, крепкого кофе и танцев до утра - но Куба не лежит на пути вашего следования? ОКей... Не стоит…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вот я тоже так думаю, что брату 15 на фотографии(мне соответственно немного больше чем 12, но я всегда года на 2-3 младше выглядела). А он утверждает, что гораздо меньше.

11 и 8?.. Надо приз учреждать за более близкую догадку :)

Так если бы я знала верный ответ...

Но я думаю, что мы всё-таки на фотографии года на 3-4 постарше, чем вы написали.

Девочке 9-10, мальчику 12-13.
Мне так кажется.

Память избирательна иногда.

Память да. Такая дырявая штука.

У нас с братом 1,5 года разница. Но я всегда молодо выглядела :)

30 - это много. Я и фотографии такие 30 лет:-) искать буду
А вот 10 - пожалуйста.
https://instagram.com/p/Bs3OJ9RHjDS


Edited at 2019-01-20 04:26 pm (UTC)

У меня наоборот - старые фотографии более менее под рукой. А вот десятилетней давности - надо искать. В соц сетях меня тогда не было. Так что лежат они где-то на старых компах.

А вы почти не изменились. Борода только совсем седой стала.

Брату дала бы лет 13, Вам соответственно 11.5.

Вот он тоже так думает. А я склоняюсь к тому, что ему не меньше 14.

Сейчас один год - вообще кажется чем-то неважным. А у нас с ним прям дебаты разгорелись про возраст на фотографии, хотя крутимся вот так в разнице 2-3 лет.

Какая милая фотография)



Edited at 2019-01-20 06:42 pm (UTC)

Спасибо! Мы с детства были прирождёнными себяшечниками :)

Я бы поставил на 15 и 13. Негатива не сохранилось?
Чисто случайно нашёлся я именно 30-летней давности.

Вот я тоже к этому же склоняюсь возрасту.

Ничего себе, какие рюкзаки ты уже 30 лет назад таскал...

Чуть меньше 30-ти (осень-1989) :)


Edited at 2019-01-20 09:41 pm (UTC)

Ого, вы не сильно изменились! И вы, и муж.

А что произошло через пол года?

Да там не совсем через пол года.
Там все десять лет - постоянные изменения.
Но если брать конкретно ту фотографию, сделанную 10 с половиной лет назад, то через два месяца после того как она была сделана, я пошла в бассейн. Не в то время, когда обычно ходила и не на ту дорожку. И совершенно случайно спрыгнула на головы своим старым знакомым по ледолазанию. Так я получила приглашение придти работать в Клуб 7 Вершин.
Ну а там дальше понеслось...

как здорово,что есть возможность ,благодаря фото вернуться в прошлое) и рассматривать себя,того,прошлого)

Это точно. Осталось только эти фото разобрать, а то целые куски прошлого пропадают.

У меня с игрушками такая же в точности ситуация, в детстве играла только в плюшевых зверят и тоже ощущался недобор)) а сейчас покупаю себе или мне дарят) совсем этого не стесняюсь..) а можно собачку из Англии глянуть?
Детям я бы дала 14 и 12.. парню и 15 можно дать, хорошая фотка тоже)

Собачку попытаюсь найти. Мне кажется она до сих пор сохранилась. Ну или по крайней мере на фотографиях точно есть.

Про возраст детей, вот я тоже думаю, что брату 15 или в крайнем случае 14. Ну а мой возраст определить сложно, я в детстве всегда выглядела года на 2-3 младше реального.

10 лет назад у тебя неожиданно изменилось в сторону путешествий?

Угадывать не буду.. красавцы вы..
Насчет игрушек понимаю, у меня тоже самое с шоколадом. Поэтому я иногда становлюсь маньяком. А я играла в резиновые игрушки и их у меня было достаточно ;)
И да, ты не изменилась.
А я чего-то часто то цвет меняю, то прическу. Настроение такое...

И с шоколадом тоже...
Мечтой детства было купить шоколадку и съесть её целиком. Собственно я это, получив первые деньги, и сделала.
И потом ещё долгие годы навёрстывала недостаток шоколада в детстве :)
Вот только в последнее время вроде немного отпустила. Стала равнодушнее к нему относиться. А то до этого шоколад и я были просто не совместимы в пространстве. Как только я его видела - сразу уничтожала.

Цвет волос я тоже периодически меняю. И даже причёску иногда. Но вот так совпало. Нашла эту фотографию и удивилась, что сейчас у меня и цвет такой же, и причёска.

Как интересно! Т.е. такая насыщенная путешествиями и приключениями жизнь у вас началась меньше 10 лет назад?! А уже столько всего! Я бы тоже не поверила)))

А я в детстве больше кукол любила. И сейчас тоже:)

Даже. За десять лет у меня было наверное процентов 90 от поездок за всю жизнь. Ну, может не 90, но всё равно очень много.

У меня дочки тоже очень в кукол любили играть. И меня вечно пытались вовлечь. А я вот к ним с детства какую-то неприязнь испытывала. И в те же дочки-матери играла всегда плюшевыми игрушками.

  • 1