olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Водопады Игуасу. Бразильская сторона.

С утра я отправилась на автовокзал, чтобы отправиться в Бразилию.
Вообще, забавно. Пишешь в скайпе замерзающим в России коллегам: "Сейчас я на несколько часов в Бразилию сгоняю и вечером продолжим". Нажимаешь на кнопку "отправить" и только потом вспоминаешь, что хвастаться нехорошо :)
Так вот. На вокзале купила билет на автобус. Одна девушка с подозрительно знакомым лицом внимательно вглядывалась в меня, видимо мое лицо ей тоже казалось знакомым. Оказалось что мы вчера вместе на лодке катались под водопадами. Обсудили это мероприятие.
Переход аргентинско-бразильской границы оказался делом простым и достаточно быстрым. В Аргентине пришлось выйти из автобуса и пройти через контроль, все по-настоящему. В Бразилии почему-то водитель просто собрал паспорта и ушел. Не было его минут 15. За это время я уже успела представить как нас сейчас дружно сдадут в рабство на плантации.
Но водитель вернулся. Даже паспорта раздал. И мы поехали на водопады.



Сразу скажу. Надо либо сначала бразильскую часть смотреть, а потом аргентинскую. Или вообще ограничиться Аргентиной. Что-то в Бразилия на меня особого впечатления не произвела. Во-первых все очень как-то бестолково (ну, по сравнению с тем, как это все в Аргентине организовано). Во-вторых, одно дело ходить среди всех этих водопадов и совсем другое как то издали любоваться на это великолепие. Хотя осознавать, что "я там был" несомненно приятно.  Еще из приятного на бразильской стороне - посмотреть на Глотку Дьявола со стороны.




Вот так же и мы вчера катались на лодке. Можно тоже посмотреть со стороны как это выглядит



Ну а так  - красиво конечно. Но после аргентинской стороны уже нет этакого "АХ!"













После водопадов пошла в Парк птиц. Найти который оказалась задачей тоже непростой. Ну то есть если знаешь, что ищешь и обладаешь некоторой долей упорства, то конечно парк найдешь. Находится он в пяти минутах хотьбы от входа в парк с водопадами. Очень приятное место.





С попугаями вот нехорошо только получилось. Сначала я прошла мимо клетки с этими красавцами, всячески пытаясь их хоть как то сфотографировать. А в конце маршрута по парку оказалось, что ты просто заходишь в клетку, где этих попугаев тьма. И красные, и синие, и зеленые. Огромные. Один полетел на меня. Крылья растопырил. Прям над головой... Жуть жуткая. Хотя красотища... Жалко у меня фотоаппарат к тому моменту сказал "ёк". Накануне, преисполненная впечатлениями от аргентинских водопадов я совершенно забыла его зарядить.
Вобщем пришлось довольствоваться просто эмоциями. Хотя наверное это гораздо важнее







Хорошо хоть фотоаппарат не срузу сел и я успела пофотографировать туканов. Какие же они красивые.







Перед отъездом я еще успела полетать на вертолетике. А в Пуэрто Игуасу сразу же купила билет до Буэнос Айреса. Пора было возвращаться домой.
Tags: Аргентина, Бразилия, водопады Игуасу, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments