olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Кито - Амстердам - Москва

Второй раз лечу этим маршрутом и второй раз - не без приключений. Интересно, два раза из двух - это уже достаточная статистика?
И это при том, что обычно 90% моих многочисленных полётов проходят совершенно уныло, без каких-либо памятных накладок.

Впрочем, на этом рейсе приключения тоже не глобальные. Так, вносящие лёгкое разнообразие в копилку путешественника.

Вчера вот мы, простившись с Кито, долетели до Гуаякиля (там остановка никак не обозначенная в билетах, но она всегда там есть), погуляли полтора положенных часа по аэропорту, загрузились в самолёт и ... И никуда не полетели. Должны были в Амстердам, но у самолёта оказались какие-то технические проблемы с носом.
Насморк наверное.

В итоге мы несколько часов просидели в самолёте. Вспомнили все страшные истории, кто по сколько часов/дней/суток сидел вот так из-за поломки самолёта.
Оголодав, раскулачили экипаж самолёта на печеньки. И в целом неплохо провели время.
Только вот все мои дальнейшие самолёты до Москвы полетели без меня.
Но тут надо отдать должное, КЛМ молодцы. К тому моменту как мы приземлились в Амстердаме, они мне уже прислали новые посадочные талоны на следующий рейс. Так что отделались лёгким мандражом от осознания того, что можем на какое-то время застрять в Гуаякиле, если самолёт не починят, и лично я - несколькими потерянными часами.

Поэтому даже не знаю, что больше останется в воспоминаниях от этого полёта - вот эта задержка вылета с последующей сменой рейсов. Или прекрасный вид Котопакси, который решил меня подразнить напоследок.

fullsizeoutput_2954

А вот прошлый мой перелёт по этому же маршруту на этих же рейсах, который был полтора года назад - он конечно больше запомнился.

Во-первых, я первый раз оказалась в Амстердаме. Летала через него часто, но стыковки были недостаточно большими для посещения города.
А тут - целых семь часов.

Как вы думаете, что я сделала?
Я первым делом от вокзала помчалась в музей Ван Гога, где зависла на почти всё имеющееся у меня в запасе время.
Напоследок купила футболку с подсолнухами, в которой, кстати, вчера и летела. Но это совершенно случайное совпадение.
Так же как и оказавшаяся у меня в рюкзаке книга Ван Гога "Письма к брату Тео". Её я схватила в последний момент, улетая из дома. Просто под руку подвернулась.

Со стороны может показаться, что я слишком вангогизированный человек - это не так. Ещё раз. Это всё случайно.

Ааа. Только что раздумывая на тему "Ван Гог и я", упёрлась взглядом в стоящую на рабочем столе недораскрашенную картину для раскрашивания по номерам, которую мы с коллегами где-то год назад купили, чтобы успокаивать нервы среди бурных будней, по мотивам "Лунной ночи" догадайтесь кого... Но как-то с арт терапией у нас не задалось. Зато у меня теперь пол стола занимает холст и краски.

Но запомнился тот полёт не только Амстердамом. Конечно больше всего он запомнился тем, как на участке Амстердам - Москва я по громкой связи делала объявления, а потом мы два часа человека в чувство приводили.
Я об этом тогда даже написала пост, собравший какое-то рекордное количество комментариев.
Вот для тех, кто не читал ссылка "Происшествие на борту."
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Искусство маленьких шагов.

    Наверное на этой неделе фразу про искусство маленьких шагов мы повторяли чаще всего. Про то, что дорога к большому начинается с маленького шага.…

  • На поезде в Тибет.

    Как я уже рассказывала, добраться до Тибета можно на самолёте, на машине, пешком. Мы же выбрали самый романтичный способ - на поезде. Ах, этот…

  • Война и мир. Русский Пьер.

    В театре Модерн состоялся премьерный показ спектакля "Война и мир. Русский Пьер." - Ну, вот. Очередная "Война и мир", - вздохнув скажет кто-то.…

  • Зачем ехать в Тибет.

    В прошлый раз, рассказывая как попасть в Тибет, я умолчала об одной маленькой, но неприятной детали. Вы можете получить все необходимые визы и…

  • Как попасть в Тибет.

    К счастью или к сожалению - это зависит на то, с какого ракурса посмотреть - Тибет давно уже перестал быть таинственной загадочной страной, куда…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments