?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кито - Амстердам - Москва
olly_ru
Второй раз лечу этим маршрутом и второй раз - не без приключений. Интересно, два раза из двух - это уже достаточная статистика?
И это при том, что обычно 90% моих многочисленных полётов проходят совершенно уныло, без каких-либо памятных накладок.

Впрочем, на этом рейсе приключения тоже не глобальные. Так, вносящие лёгкое разнообразие в копилку путешественника.

Вчера вот мы, простившись с Кито, долетели до Гуаякиля (там остановка никак не обозначенная в билетах, но она всегда там есть), погуляли полтора положенных часа по аэропорту, загрузились в самолёт и ... И никуда не полетели. Должны были в Амстердам, но у самолёта оказались какие-то технические проблемы с носом.
Насморк наверное.

В итоге мы несколько часов просидели в самолёте. Вспомнили все страшные истории, кто по сколько часов/дней/суток сидел вот так из-за поломки самолёта.
Оголодав, раскулачили экипаж самолёта на печеньки. И в целом неплохо провели время.
Только вот все мои дальнейшие самолёты до Москвы полетели без меня.
Но тут надо отдать должное, КЛМ молодцы. К тому моменту как мы приземлились в Амстердаме, они мне уже прислали новые посадочные талоны на следующий рейс. Так что отделались лёгким мандражом от осознания того, что можем на какое-то время застрять в Гуаякиле, если самолёт не починят, и лично я - несколькими потерянными часами.

Поэтому даже не знаю, что больше останется в воспоминаниях от этого полёта - вот эта задержка вылета с последующей сменой рейсов. Или прекрасный вид Котопакси, который решил меня подразнить напоследок.

fullsizeoutput_2954

А вот прошлый мой перелёт по этому же маршруту на этих же рейсах, который был полтора года назад - он конечно больше запомнился.

Во-первых, я первый раз оказалась в Амстердаме. Летала через него часто, но стыковки были недостаточно большими для посещения города.
А тут - целых семь часов.

Как вы думаете, что я сделала?
Я первым делом от вокзала помчалась в музей Ван Гога, где зависла на почти всё имеющееся у меня в запасе время.
Напоследок купила футболку с подсолнухами, в которой, кстати, вчера и летела. Но это совершенно случайное совпадение.
Так же как и оказавшаяся у меня в рюкзаке книга Ван Гога "Письма к брату Тео". Её я схватила в последний момент, улетая из дома. Просто под руку подвернулась.

Со стороны может показаться, что я слишком вангогизированный человек - это не так. Ещё раз. Это всё случайно.

Ааа. Только что раздумывая на тему "Ван Гог и я", упёрлась взглядом в стоящую на рабочем столе недораскрашенную картину для раскрашивания по номерам, которую мы с коллегами где-то год назад купили, чтобы успокаивать нервы среди бурных будней, по мотивам "Лунной ночи" догадайтесь кого... Но как-то с арт терапией у нас не задалось. Зато у меня теперь пол стола занимает холст и краски.

Но запомнился тот полёт не только Амстердамом. Конечно больше всего он запомнился тем, как на участке Амстердам - Москва я по громкой связи делала объявления, а потом мы два часа человека в чувство приводили.
Я об этом тогда даже написала пост, собравший какое-то рекордное количество комментариев.
Вот для тех, кто не читал ссылка "Происшествие на борту."

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ну, часов было не очень много. А когда с тобой летит ещё компания 10 человек, то становится совсем не скучно.
Так что мы вполне приятно провели время. Вот только есть очень хотелось.
Впрочем, конечно, когда впереди 12 часов полёта, то лишние часы в самолёте радости не добавляют.

  • 1