?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
2018. Итого. Часть 4. Завершающая.
olly_ru
Наверное будет как-то странно и даже не оригинально в четвёртой части рассказов про мой 2018 в четвёртый раз написать, что была у меня мечта, которая внезапно исполнилась, да?

Однако, придётся написать.

Осенью я решила всё-таки немного уделить внимания забегам.
Конечно я не переставала бегать и весной, и летом. Не всегда это получалось делать регулярно. Впрочем, в этом году я стала бегать не только дома, но и используя свободное время в поездках.
Я бегала в Гренландии, в Копенгагене, на Мальдивах.
Но вот с официальными стартами как-то всё не складывалось.

Так к сентябрю их, сбеганных за медальки и футболки, оказалось только два - ультра трэйл на 56 км Таганай-Тургояк, да полумарафон в Москве.

В общем, осенью я решила сконцентрироваться на сборе медалек. И доконцентрировалась до того, что случайно исполнила свою давнюю мечту - пробежать 100 километров. Да не где-нибудь, а по горам в Гонконге.

45421961_10156659466967357_3683519529649963008_o

Кроме этого старта, завершившего сезон забегов был марафон в Москве, полумарафон в Кишинёве и четыре дня бега по горам Крыма.

Но началась осень всё-таки с гор.

Сентябрь
Грузия. Тбилиси. Восхождение на Казбек


В сентябре с моим коллегой Вовой мы гидствовали на Казбеке.
Казбек - это хорошо. Красиво, приятно. Правда, в этот раз мы попали в какой-то нереальный снежный шторм. Сидели два дня, засыпаемые снегом там, где его не должно было быть.
И всё-таки вся группа под нашим чутким руководством оказалась на вершине.

А в свободное время до и после отъезда, хоть его было совсем немного, удалось погулять по Тбилиси.
Тбилиси, как всегда, прекрасен.

DSCF1164


DSCF1475


IMG_1889


IMG_1947

Про наше выживание в снежный шторм на Казбеке и про восхождение - тынц по тегу Казбек. А если ещё и про Тбилиси хотите, то тогда лучше сразу жать на тег Грузия, там всё вместе.

Московский марафон

Тогда же в сентябре я наконец-то решила, что год прошёл, а я ни одного марафона не пробежала. И побежала Московский марафон.
Как-то глупо не бегать домашний марафон, который с каждым годом становится всё лучше.

Но начать наверное стоит с пропущенного события - в конце августа я пробежала Московский полумарафон. Была дикая жара. Я получила тепловой удар. Конечно, не одна я такая была. Но это слабое утешение, когда после какого-то полумарафона неделю приходишь в себя.

А вот с марафоном вышло всё как нельзя лучше. Погода была идеальной. Бежалось легко и весело. Впервые за все восемь марафонов удалось и силы разложить и темп выдержать.
В результате - наконец-то личник 4:14:14.

марафон4

Молдавия

А в самые последние выходные сентября мы всей нашей дружной компанией зимовавшей на пике Ленина оказались в Молдавии.
Оказались мы там по приглашению одного из участников.
После поездок если компания подбирается классная, то все вроде как хотят встретиться. Обсуждают, строят планы. Но когда все занятые люди да ещё и из разных городов, как правило всё так и заканчивается разговорами.
А Мирча просто взял и организовал нам поездку, подгадав это под Кишинёвский марафон. Мы же не можем просто так вино пить.

Это были замечательные три дня вместившие в себя огромное количество событий и мероприятий.

Мы дегустировали вина в разных винодельнях и посетили самые знаменитые винные подвалы. Мы приняли участие в Кишинёвском марафоне. Правда, марафон бежал только один человек. Трое нас бежали полумарафон. Остальные ограничились дистанцией в 10 км.
Несмотря на сложный рельеф трассы, после многочисленных винных дегустаций бежалось так легко, что я, следуя всю дистанцию за босоногими пейсмейкерами, как-то вообще не напрягаясь установила очередной свой личник, пробежав за 1:58

А ещё мы с Вовой выступили в роли приглашённых звёзд.
Но марафонском экспо, на центральной площади города рассказывали о своих путешествиях.
Благодаря рекламе и всяческой активности наших кишинёвских товарищей информация о нас появилась на всех каналах ТВ, в куче изданий. До нашего приезда вышли статьи. Во время приезда у нас брали интервью. В общем, мы были настоящими звёздами.
Так как ни Вова, ни я такого опыта до этого не имели, было немного волнительно. Особенно выступать. Тем более, что я в первый раз рассказывала про нашу экспедицию на Северный полюс.

IMG_2144


HTNBE6350


киш1


9300d462ac63ce535d2bcb3a068162c5 2

Пройтись по винным подвалам, посмотреть, как бегают марафоны босиком - тынц по тегу Молдавия.

Октябрь
Crimea X Run


Октябрь был отмечен уже традиционной четырёх дневной гонкой по горам Крыма.
В этом году она была сложнее. Вот прям на пределе возможностей. Плюс всякие организационные накладки.
В итоге на этом мероприятии я поставила точку.
Но всё равно это было прекрасно. Четыре дня бега по красивейшим местам. Преодоление непреодолимого и выжимание из себя неожиданных резервов.

крым6


крым9


IMG_2474

Про четыре дня бега, жизни на грани и прочие приключения - тынц по тегу Крым.

И в конце октября было ещё одно мероприятие, которое не могу не упомянуть.
Меня попросили сделать небольшое, минут на 15, но очень вдохновляющее выступление для манагеров Кока-колы. Не прям самый ТОП, но как объяснили на пару ступенек ниже. Но они всё равно большие начальники, а главное их было очень много.
Новый необычный опыт на который было непросто решиться. Но всё закончилось замечательно, а в награду нам устроили экскурсию по заводу.

fullsizeoutput_272e


fullsizeoutput_2708

Ноябрь
Гонконг. Трейл 100 км.


А самое главное событие осени произошло в ноябре, когда я нежданно негаданно решила пробежать 100 километров по холмам Гонконга.

Я не собиралась, не планировала. Но после Крыма было какое-то разочарование в душе. Казалось, что всё зря и не моё это совсем. Я была вымотана после этих четырёх дней бега и морально и физически. И тогда пытаясь собраться в кучку сделала неожиданный ход - взяла и зарегистрировалась на забег в 100 км с набором высоты 5000 м.

Я давно подумывала о такой дистанции. Подумывала, как о чём-то невероятном, но притягательном. А тут бац, и поняла, что я по крайней мере готова выйти на старт и попробовать это сделать.

Это было невероятно. Во всех смыслах. А самое невероятное это то, что я это всё-таки сделала.

А ещё я наконец-то посмотрела Гонконг. Правда, он оставил очень двоякое впечатление. Но один раз посмотреть - очень интересно.

IMG_3126


45421961_10156659466967357_3683519529649963008_o


IMG_3158


DSCF1887


IMG_3080

Погулять по Гонконгу и узнать, как это - пробежать 100 километров по горам - тынц по тегу Гонконг.

А потом почти весь ноябрь и декабрь я провела дома за разнообразными занятиями.
А в конце декабря я полетела в Эквадор, где мы предприняли неудачную попытку восхождения на Котопакси.
А затем предпримем, я надеюсь, удачную попытку путешествия по Галапагосам. Но это будет уже совсем другая история.

Этот же год я завершила. По крайней мере мысленно.
Он был чудесным, необыкновенным, но оставил странное послевкусие и странные мысли, которыми я возможно чуть позже поделюсь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Кунашир. Вверх по волшебной реке.

    На самом деле в моём журнале уже есть пост под таким названием. И что характерно, про одну и ту же реку, которая находится на далёком острове Кунашир…

  • Почувствовать себя дельфином.

    Вчера на тренировке изображали дельфинов. Не в том смысле, что резвились под водой не думая о времени и глубине. А так - для начала проплывали в…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Спасибо!
Эти сто километров как раз после Крыма мне были очень нужны, чтобы понять, что не всё так плохо.

  • 1