?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
2018. Итого. Часть 4. Завершающая.
olly_ru
Наверное будет как-то странно и даже не оригинально в четвёртой части рассказов про мой 2018 в четвёртый раз написать, что была у меня мечта, которая внезапно исполнилась, да?

Однако, придётся написать.

Осенью я решила всё-таки немного уделить внимания забегам.
Конечно я не переставала бегать и весной, и летом. Не всегда это получалось делать регулярно. Впрочем, в этом году я стала бегать не только дома, но и используя свободное время в поездках.
Я бегала в Гренландии, в Копенгагене, на Мальдивах.
Но вот с официальными стартами как-то всё не складывалось.

Так к сентябрю их, сбеганных за медальки и футболки, оказалось только два - ультра трэйл на 56 км Таганай-Тургояк, да полумарафон в Москве.

В общем, осенью я решила сконцентрироваться на сборе медалек. И доконцентрировалась до того, что случайно исполнила свою давнюю мечту - пробежать 100 километров. Да не где-нибудь, а по горам в Гонконге.

45421961_10156659466967357_3683519529649963008_o

Кроме этого старта, завершившего сезон забегов был марафон в Москве, полумарафон в Кишинёве и четыре дня бега по горам Крыма.

Но началась осень всё-таки с гор.

Сентябрь
Грузия. Тбилиси. Восхождение на Казбек


В сентябре с моим коллегой Вовой мы гидствовали на Казбеке.
Казбек - это хорошо. Красиво, приятно. Правда, в этот раз мы попали в какой-то нереальный снежный шторм. Сидели два дня, засыпаемые снегом там, где его не должно было быть.
И всё-таки вся группа под нашим чутким руководством оказалась на вершине.

А в свободное время до и после отъезда, хоть его было совсем немного, удалось погулять по Тбилиси.
Тбилиси, как всегда, прекрасен.

DSCF1164


DSCF1475


IMG_1889


IMG_1947

Про наше выживание в снежный шторм на Казбеке и про восхождение - тынц по тегу Казбек. А если ещё и про Тбилиси хотите, то тогда лучше сразу жать на тег Грузия, там всё вместе.

Московский марафон

Тогда же в сентябре я наконец-то решила, что год прошёл, а я ни одного марафона не пробежала. И побежала Московский марафон.
Как-то глупо не бегать домашний марафон, который с каждым годом становится всё лучше.

Но начать наверное стоит с пропущенного события - в конце августа я пробежала Московский полумарафон. Была дикая жара. Я получила тепловой удар. Конечно, не одна я такая была. Но это слабое утешение, когда после какого-то полумарафона неделю приходишь в себя.

А вот с марафоном вышло всё как нельзя лучше. Погода была идеальной. Бежалось легко и весело. Впервые за все восемь марафонов удалось и силы разложить и темп выдержать.
В результате - наконец-то личник 4:14:14.

марафон4

Молдавия

А в самые последние выходные сентября мы всей нашей дружной компанией зимовавшей на пике Ленина оказались в Молдавии.
Оказались мы там по приглашению одного из участников.
После поездок если компания подбирается классная, то все вроде как хотят встретиться. Обсуждают, строят планы. Но когда все занятые люди да ещё и из разных городов, как правило всё так и заканчивается разговорами.
А Мирча просто взял и организовал нам поездку, подгадав это под Кишинёвский марафон. Мы же не можем просто так вино пить.

Это были замечательные три дня вместившие в себя огромное количество событий и мероприятий.

Мы дегустировали вина в разных винодельнях и посетили самые знаменитые винные подвалы. Мы приняли участие в Кишинёвском марафоне. Правда, марафон бежал только один человек. Трое нас бежали полумарафон. Остальные ограничились дистанцией в 10 км.
Несмотря на сложный рельеф трассы, после многочисленных винных дегустаций бежалось так легко, что я, следуя всю дистанцию за босоногими пейсмейкерами, как-то вообще не напрягаясь установила очередной свой личник, пробежав за 1:58

А ещё мы с Вовой выступили в роли приглашённых звёзд.
Но марафонском экспо, на центральной площади города рассказывали о своих путешествиях.
Благодаря рекламе и всяческой активности наших кишинёвских товарищей информация о нас появилась на всех каналах ТВ, в куче изданий. До нашего приезда вышли статьи. Во время приезда у нас брали интервью. В общем, мы были настоящими звёздами.
Так как ни Вова, ни я такого опыта до этого не имели, было немного волнительно. Особенно выступать. Тем более, что я в первый раз рассказывала про нашу экспедицию на Северный полюс.

IMG_2144


HTNBE6350


киш1


9300d462ac63ce535d2bcb3a068162c5 2

Пройтись по винным подвалам, посмотреть, как бегают марафоны босиком - тынц по тегу Молдавия.

Октябрь
Crimea X Run


Октябрь был отмечен уже традиционной четырёх дневной гонкой по горам Крыма.
В этом году она была сложнее. Вот прям на пределе возможностей. Плюс всякие организационные накладки.
В итоге на этом мероприятии я поставила точку.
Но всё равно это было прекрасно. Четыре дня бега по красивейшим местам. Преодоление непреодолимого и выжимание из себя неожиданных резервов.

крым6


крым9


IMG_2474

Про четыре дня бега, жизни на грани и прочие приключения - тынц по тегу Крым.

И в конце октября было ещё одно мероприятие, которое не могу не упомянуть.
Меня попросили сделать небольшое, минут на 15, но очень вдохновляющее выступление для манагеров Кока-колы. Не прям самый ТОП, но как объяснили на пару ступенек ниже. Но они всё равно большие начальники, а главное их было очень много.
Новый необычный опыт на который было непросто решиться. Но всё закончилось замечательно, а в награду нам устроили экскурсию по заводу.

fullsizeoutput_272e


fullsizeoutput_2708

Ноябрь
Гонконг. Трейл 100 км.


А самое главное событие осени произошло в ноябре, когда я нежданно негаданно решила пробежать 100 километров по холмам Гонконга.

Я не собиралась, не планировала. Но после Крыма было какое-то разочарование в душе. Казалось, что всё зря и не моё это совсем. Я была вымотана после этих четырёх дней бега и морально и физически. И тогда пытаясь собраться в кучку сделала неожиданный ход - взяла и зарегистрировалась на забег в 100 км с набором высоты 5000 м.

Я давно подумывала о такой дистанции. Подумывала, как о чём-то невероятном, но притягательном. А тут бац, и поняла, что я по крайней мере готова выйти на старт и попробовать это сделать.

Это было невероятно. Во всех смыслах. А самое невероятное это то, что я это всё-таки сделала.

А ещё я наконец-то посмотрела Гонконг. Правда, он оставил очень двоякое впечатление. Но один раз посмотреть - очень интересно.

IMG_3126


45421961_10156659466967357_3683519529649963008_o


IMG_3158


DSCF1887


IMG_3080

Погулять по Гонконгу и узнать, как это - пробежать 100 километров по горам - тынц по тегу Гонконг.

А потом почти весь ноябрь и декабрь я провела дома за разнообразными занятиями.
А в конце декабря я полетела в Эквадор, где мы предприняли неудачную попытку восхождения на Котопакси.
А затем предпримем, я надеюсь, удачную попытку путешествия по Галапагосам. Но это будет уже совсем другая история.

Этот же год я завершила. По крайней мере мысленно.
Он был чудесным, необыкновенным, но оставил странное послевкусие и странные мысли, которыми я возможно чуть позже поделюсь.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Готовимся к лету.

    Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.…

  • Боливия. Прогулки по Ла Пасу.

    Очень сложно писать про город, когда за последние пять лет ты в нём оказываешься третий раз. Особенно сложно, учитывая то, что в Ла Пасе время прочно…

  • Майами. Маленькая Гавана.

    Хочется настоящих кубинских радостей - ароматных сигар, крепкого кофе и танцев до утра - но Куба не лежит на пути вашего следования? ОКей... Не стоит…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Отличный и насыщенный год ))

Да уж. Даже перенасыщенный.

Да, сильно! Особенно 100 км! Бег улучшает качество жизни ;)

Не знаю насчёт улучшает, но меняет - это точно.

В этих осенних кадрах вы как звезда экрана, Оля.
Особенно где-то там на смотровой и в горах Гонконга.
:)

Спасибо!
Приятно иногда почувствовать себя звездой :)

четвертая часть оказалась не менее впечатляющей, чем все предыдущие!)

Не, ну всё-таки она уже поспокойнее выдалась.

Классный год. Особенно эта четвертая часть. Вообще удивительно что ты нашла силы на эту часть. Ведь в такой год сбычи мечт решиться и переть дальше - это прям сильно!
С 100км ещё раз поздравляю! После Крыма ты их заслужила!


Спасибо!
Эти сто километров как раз после Крыма мне были очень нужны, чтобы понять, что не всё так плохо.

Прочитала все четыре части на одном дыхании! Какой насыщенный год!
А все эти поездки не утомляют и не смазываются в одно пятно? Мы ездим заграницу 4-5 раз в год, и я от этого достаточно сильно устаю -от планирования, эмоций, впечатлений. А до разбора фотографий и написания отчетов вообще не дохожу... И потом часто с трудом вспоминаю где и когда мы были и что видели. Как-то смазывается все в одно пятно.

Я для этого всё и пишу, чтобы не смазывалось и потом можно было вспомнить. :)
А вообще конечно стараюсь, чтобы перебора с поездками как в этом году не было, а то действительно всё как-то смазывается.
Просто вот такой год получился.

  • 1