?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что за комиссия, создатель,
olly_ru
Быть взрослой дочери отцом!

Восклицал классик почти 200 лет назад. С тех пор немногое изменилось. И, между прочим, быть матерью не взрослой дочери тоже та ещё комиссия.

Эти выходные выдались особенно какими-то ударными. Но я гордо пронесла тяжкое бремя материнства почти не сломавшись под тяжестью.

За два дня мы в лице Аглаи и меня в виде сопровождения поучаствовали в сдаче норм ГТО, в каком-то безумном танцевальном турнире, сходили в оперу, ну и в последний час перед сном попытались выучить уроки.

IMG_3769

Уроки и Аглая - явления почти не совместимые.
Про приобщение ребёнка к опере я потом отдельно расскажу.

Давайте я лучше про ГТО и танцы. Ибо эти два мероприятия сильнее всего выбивались из наших обычных выходных.

Про ГТО.
Аглая жаждала заполучить заветный значок (она как сорока на такое добро падкая), я даже какое-то согласие написала.
В общем, всё было хорошо ровно до того момента, пока не выяснилось, что надо вставать в субботу в 7 утра и ехать чёрте куда.
Я было заикнулась, что может нам такое ГТО не очень-то и нужно - дома поотжимаемся, а я из консервной банки медальку вырежу.
Но присутствующая при этом бабушка в очередной раз напомнила, что чего хочет Аглая, того хочет вселенная. И если мне сложно самой отвезти ребёнка, то она готова придти и доставить ребёнка в нужную точку земного шара.
После этого у меня, сами понимаете, шансов отвертеться не осталось.

Потом выяснилось, что таких энтузиастов здорового образа жизни из всего класса оказалось ровно четыре человека.
Но в целом всё прошло довольно быстро. Родителей наблюдать за действом, к счастью, не допустили.
И я наконец дочитала книгу. Про книги я тоже потом отдельно напишу. Поделюсь хорошим.
А Аглая заполучила бронзовый значок. Потому как с отжиманиями у неё задалось не очень.
Теперь она говорит, что после нового года будет перездавать на серебро.

Про танцы.
А вот с танцами отделаться лёгким испугом и катанием туда-сюда по городу не получилось.

Немного предыстории.
Аглая с сентября пошла на танцы.
- Надеюсь мы ищем что-то серьёзное? - написала мне её бабушка (это уже была другая бабушка, не из первой истории), узнав про мои поиски танцевальной студии в окрестностях дома.
- Нет, как раз наоборот, - совершенно искренне ответила я.

Глаше хотелось танцев. Мне хотелось найти какую-нибудь студию, где ей понравится, но чтобы без всех вот этих танцевальных заморочек. Поэтому "Тодес", например, отпал сразу. Как и прочие студии претендующие на именитость и всякую турнирность.

Мы пошли в обычную танцевальную студию в заведение типа бывшего дома пионеров.

Ну и буквально сразу началось - приглашение участвовать в каких-то выездных конкурсах, интенсивах, дополнительные занятия по выходным. Ну и вот турнир.

От многого удалось отвертеться.
Дополнительное занятие в выходные мне даже понравилось. Глаша шесть часов репетировала с приглашёнными педагогами. Они там какие-то современные танцы ставили. Эти танцы Аглае нравятся гораздо больше классики, которой они пока в основном занимаются. А у меня образовалось шесть часов свободного времени.

С турниром такое не прокатило.
Там требовалось личное присутствие и постоянное выражение восхищения.

Турнир был какой-то межклубный. Поэтому собралось человек 200 детей, изображавших танцоров. И примерно столько же родителей. Некоторым детям удалось по две жертвы привезти.
За всё это дело надо было заплатить 400 рублей за участие в турнире и отдельно купить зрительский билет тоже за 400 рублей.
Я бы вполне без созерцания этого действа обошлась наверное. Но как представила выражение лиц уже двух бабушек: "Ты мать или кто?!", решила что легче купить билет.

В программе значились сольные выступления - с парами нынче туго. Три танца - полька, вальс и ча-ча-ча.

Теперь представьте зал, где 300 родителей, 200 детей плюс организаторы конкурса.
Организатором, кстати, оказалась руководитель нашей студии. А главным судьёй - второй руководитель нашей студии, он же муж первого руководителя.
Надеюсь вы не запутались.

Так вот. Зал. Он большой конечно. Но основное пространство отдано под танцпол. Толпа родителей по углам вперемешку с детьми. Шум, гам. И это ещё музыку не включили.
Потом я раз 30 прослушала вальс, польку и ча-ча-ча.
Я не вру. Сначала музыку включали и все как попало готовились. Потом были пробные танцы чётных номеров, потом нечётных, потом по клубам (а их штук шесть или семь), потом второй раз чётные/нечётные.
А потом выступления детей небольшими группами.
Первый час я с умилением глядела как неловко топочутся детишки в возрасте от 5 до 12 лет с разным уровнем подготовки. Но в основном уровень... Ну... Через час я бы тоже уже могла так. За вальс не отвечаю. А вот польку и ча-ча-ча - точно могла бы не хуже сбацать. Особенно если бы мне платье дали и туфли.
Не, некоторые конечно классно танцевали. Но таких были единицы.
Остальные старались как могли, но увы.
Некоторые даже не старались. Запомнилась одна грустная девочка. Губы сжатой полосочкой перечёркивали тонкое лицо. А после крика мамы:
- Так я не поняла, полька играет, ты почему не повторяешь?!
Губы превратились в полумесяц рожками книзу. И на лице отразилась мировая скорбь.

Через пару часов я поняла, что мой родительский подвиг затянулся...

На третий час Глаша отплясала, и я предложила пойти домой.
- Подожди, тут так интересно. Давай ещё побудем.
Представив, что я ещё десять раз прослушаю польку, вальс и ча-ча-ча, я позорно капитулировала, решив что мне подвигов уже хватит.

Добравшись до дома я просто пошла спать.

Но Аглае зато всё понравилось. Им дали по медальке, чупа-чупсу и можно было выбрать ещё какой-то сувенир на память: заколку, или браслет, или брелок, или ещё какую-то фигню.
Обещают ещё какие-то дипломы выдать.

Меня только вот что удивило. Я конечно небольшой специалист. Я за свои два с половиной года занятий современными бальными танцами так ни до какого конкурса не дошла. Но советы давать - специалистом быть не надо.
Поэтому я Глаше сразу сказала:
- Ты главное улыбайся. Движения правильные, не правильные - это ерунда. Ты улыбайся и получай удовольствие.
А Глаше что? Плясать - не уроки делать. Она и улыбалась.
Только судьи почему-то стояли за спинами участников. И никто из них не мог оценить её лучезарную улыбку. Иначе первое место точно наше бы было.

IMG_3750


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Фото красивое!
Правда, что за странность такая, почему судьи сзади?

Ну вот так видимо в бальных танцах принято. Я ж не знаю, я совсем далека от этого.

  • 1