olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Водопады Игуасу. Аргентинская сторона.



Ранним утром мое 32-х часовое путешесвие на автобусе закончилось. Мы приехали в городок Пуэрто Игуасу.
Напрасно я волновалась про отель и вообще куда идти и что делать. Пуэрто Игуасу стопроцентно заточен под туристов.
Только я направилась с платформы вглубь автобусной станции грустно волоча за собой огромный баул, ко мне тут же подошел мальчик, то ли полицейский, то ли охранник. И что-то спросил по-испански.
- Инглишь? - со слабой надеждой спросила я. Последние два дня это было единственное слово по-английски, которое понимали окружающие.
И чудо свершилось.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? - переспросил он.
Вобщем, он мне показал где находится камера хранения. А потом глядя на меня и баул взял его и отнес туда. Руки были развязаны. В комнатке с буквой "i" молодой человек быстренько нашел отель, устраивающий меня по цене и всего в пяти минутах хотьбы от станции и дал карту города и водопадов. Рассказал как добираться до аргентинской стороны, как до бразильской.
Заселилась в отель. На вопрос "вы хотите посмотреть комнату прежде чем примите решение" я с таким видом сказала "нет" (видимо в это время на лице отразились все 32 часа в автобусе), что заселение прошло в рекордно короткие сроки.
Душ, переодеться и бегом-бегом на водопады смотреть. Ага. Я так бежала, только потом поняла, что для прогулки на целый день под солнцем не взяла ни крем от солнца, ни очки, ни что-нибудь с длинными рукавами. И фотоаппарат не зарядила.
Для экономии времени решила не ездить на автобусе, а вызвала такси. Водопады со стороны Аргентины рекомендуют смотреть 2 дня. Я впринципе все посмотрела за один. Но это надо очень быстро бегать. Как раз хватает по времени до закрытия.
Ну и наконец фотографии с небольшими комментариями.




На мой взгляд если выбирать с какой стороны смотреть водопады - с бразильской или аргентинской - однозначно надо выбирать Аргентину. В Бразилии ты в основном видишь это все как бы издали. А тут все льется, шумит, бурлит вокруг тебя.
А начинать посещение надо с маленькой 15 минутной прогулки через лес. Это же расстояние можно проехать на местном паровозике. Но тогда можно лишиться возможности пообщаться с чудными зверьками под названием носухи.

 

Вероятно это какое то неправильное название. Но другого я не знаю. Их носы как маленькие хоботы с пяточками на конце везде тычатся и любопытно обнюхивают. Зверьки дружелюбные, непуганные. Дают себя погладить ( что конечно же категорически запрещено).



Еще среди обитателей национального парка было замечено вот такое



И наконец водопады. Осматривала я их сначала с верхней кольцевой тропы





Прогулка по верхней кольцевой тропе занимает где-то час. Водопады далеко, виды красивые. А заодно видно и нижнюю кольцевую тропу.





Очень понравилось как все организовано в национальном парке. Все понятно куда идти, что делать, сколько это займет времени. Подробные информационные буклеты. Везде указатели. И постоянно встречаются пункты медобслуживания где меряют давление и оказывают помощь не рассчитавшим свои силы (жара все-таки и все время вверх-вниз ходить приходится), а таких вобщем-то немало. 

На нижней тропе ходишь уже совсем рядом с водопадами. Временами достаточно мокро.


Дальние водопады это уже Бразилия.







Обязательно надо покататься на лодочке.



Она ездит сначала вокруг да около, словно примеривается и готовится



А потом заезает прямо под водопад и становится очень мокро, потому что вся эта махина воды обрушивается на тебя.



Сначала я пыталась снимать, потом просто смотреть. Потом закрыла глаза и только мотала головой. Вот такой душ.



Оставшуюся часть пути после лодочки я проделывала в совершенно мокрой одежде. Что в принципе на жаре было даже приятно.







Кроме больших водопадов пока гулешь по тропинкам то там, то тут выходишь на маленькие, совершенно несправедливо забытые на фоне своих собратьев.



Пробежала я все мыслимые и немыслимые тропинки. Осталось доехать на поезде до Глотки Дьявола.



Что такое эта глотка дьявола я представляла себе достаточно смутно. Ну яма, ну туда падает вода. Реальность превзошла все ожидания.
Сначала идешь по спокойной реке и ничто не предвещает никаких водопадов



Потом вдруг начинает нарастать шум воды и что-то виднеться - белое и пенистое



Дальше - больше



И наконец выходишь на площадку откуда видно, как потоки воды обрушиваются вниз.





Куда все это падает и чем заканчивается конечно же не видно. И кажется стоит сделать шаг и бездна затянет тебя









Вечером после долгого бегательного дня я сидела в ресторанчике. Поедала мясо. Запивала вином. И думала, что жизнь в принципе не такая уж плохая штука.




Tags: Аргентина, водопады Игуасу, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment