?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Родом из детства.
olly_ru
Вчера в мире День матери праздновался.
Для нас - праздник новый, неведомый. Для юного поколения - дело уже привычное.
Меня Аглая с утра поздравила. Открытку подарила самодельную. Там, правда, было написано "С 8 марта". Но она объяснила, что новую сделать не успела, а эта красивая - не пропадать же. Она мне её два года назад уже дарила. Но опять же, кто там помнит, что было два года назад.

И мы все вчера у мамы собирались.
В последние годы я если и вижусь с кем из семьи, то только у мамы. Она собирает нас на праздники и памятные дни. Ну и вообще собирает.
Там хранится наше детство. Наши игрушки, книги. Памятные вещи из квартиры, где мы жили в детстве. И даже все мои детские фотографии я храню там. У меня дома нет ни одной.

IMG_3478

На самом деле собирались мы не в честь Дня матери.
Так сложилось. У нас всё как-то так складывается.

Вместо дня матери у нас был день памяти отца. Шесть лет назад он вышел из квартиры и больше не вернулся.

В нашей жизни всё переплетается. И праздники и не праздники. И весёлое и грустное.

Мы вчера с кладбища с братом возвращаемся, по дороге маме цветы купили. Заходим. Говорим:
- Поздравляем тебя.
А она про день матери-то не очень в курсе была.

За прошедшие годы ушла боль первых лет. Мы вспоминаем. Шутим. Заезжаем на кладбище. И сверяем себя по жизни. Не знаю даже, хорошо это или плохо, когда планка стоит слишком высоко. И ты лишь поглядываешь куда-то вверх, понимая, что нет предела совершенству.

Вот всё-таки раньше, когда фотографий было не так много, они действительно были памятью.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню, когда были сделаны эти снимки. И что происходило в этот день. И даже что я думала во время процесса фотографирования.

IMG_3456


IMG_3467

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я периодически путаюсь в ранне детских фотографиях моей младшей дочки и старшей дочки брата.
Но вот так чтобы с четвероюродной тётей - это конечно сильно.

  • 1