olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Родом из детства.

Вчера в мире День матери праздновался.
Для нас - праздник новый, неведомый. Для юного поколения - дело уже привычное.
Меня Аглая с утра поздравила. Открытку подарила самодельную. Там, правда, было написано "С 8 марта". Но она объяснила, что новую сделать не успела, а эта красивая - не пропадать же. Она мне её два года назад уже дарила. Но опять же, кто там помнит, что было два года назад.

И мы все вчера у мамы собирались.
В последние годы я если и вижусь с кем из семьи, то только у мамы. Она собирает нас на праздники и памятные дни. Ну и вообще собирает.
Там хранится наше детство. Наши игрушки, книги. Памятные вещи из квартиры, где мы жили в детстве. И даже все мои детские фотографии я храню там. У меня дома нет ни одной.

IMG_3478

На самом деле собирались мы не в честь Дня матери.
Так сложилось. У нас всё как-то так складывается.

Вместо дня матери у нас был день памяти отца. Шесть лет назад он вышел из квартиры и больше не вернулся.

В нашей жизни всё переплетается. И праздники и не праздники. И весёлое и грустное.

Мы вчера с кладбища с братом возвращаемся, по дороге маме цветы купили. Заходим. Говорим:
- Поздравляем тебя.
А она про день матери-то не очень в курсе была.

За прошедшие годы ушла боль первых лет. Мы вспоминаем. Шутим. Заезжаем на кладбище. И сверяем себя по жизни. Не знаю даже, хорошо это или плохо, когда планка стоит слишком высоко. И ты лишь поглядываешь куда-то вверх, понимая, что нет предела совершенству.

Вот всё-таки раньше, когда фотографий было не так много, они действительно были памятью.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню, когда были сделаны эти снимки. И что происходило в этот день. И даже что я думала во время процесса фотографирования.

IMG_3456


IMG_3467
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

  • Игрушки для гигантов.

    Есть в Намибии место под названием Игровая площадка Гигантов. Давным-давно в стародавние времена здешние края населяли какие-то невероятные…

  • Заглянуть в глаза гепарду.

    Я всегда чувствовала некую духовную симпатию к разнообразным кошачьим. Особенно к диким. Может, потому что я сама тигра по какому-то там календарю.…

  • Дорогами Намибии. Заправки и прочие придорожности.

    Как я уже говорила, Намибия - это такая очень необычная Африка. Не африканская. Неафриканские рестораны, неафрикански отели. И уж какие-то совсем…

  • Домики в камнях.

    - Ну подумаешь, камни какие-то. Ну, подумаешь домики... Что мы, камней не видели? - скажете вы. И в общем-то будете правы. Поверьте мне. Я на своём…

  • День полярника.

    Сегодня в России отмечается День полярника. Дату 21 мая приурочили к дню открытия в 1937 году первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс —…

  • Как мы в каньоне Фиш-Ривер от полиции убегали.

    Вернее было бы сказать, как нас полиция догоняла. Получилось это как обычно случайно. Потому что игра в догонялки с полицией Намибии совсем не…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments