olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Родом из детства.

Вчера в мире День матери праздновался.
Для нас - праздник новый, неведомый. Для юного поколения - дело уже привычное.
Меня Аглая с утра поздравила. Открытку подарила самодельную. Там, правда, было написано "С 8 марта". Но она объяснила, что новую сделать не успела, а эта красивая - не пропадать же. Она мне её два года назад уже дарила. Но опять же, кто там помнит, что было два года назад.

И мы все вчера у мамы собирались.
В последние годы я если и вижусь с кем из семьи, то только у мамы. Она собирает нас на праздники и памятные дни. Ну и вообще собирает.
Там хранится наше детство. Наши игрушки, книги. Памятные вещи из квартиры, где мы жили в детстве. И даже все мои детские фотографии я храню там. У меня дома нет ни одной.

IMG_3478

На самом деле собирались мы не в честь Дня матери.
Так сложилось. У нас всё как-то так складывается.

Вместо дня матери у нас был день памяти отца. Шесть лет назад он вышел из квартиры и больше не вернулся.

В нашей жизни всё переплетается. И праздники и не праздники. И весёлое и грустное.

Мы вчера с кладбища с братом возвращаемся, по дороге маме цветы купили. Заходим. Говорим:
- Поздравляем тебя.
А она про день матери-то не очень в курсе была.

За прошедшие годы ушла боль первых лет. Мы вспоминаем. Шутим. Заезжаем на кладбище. И сверяем себя по жизни. Не знаю даже, хорошо это или плохо, когда планка стоит слишком высоко. И ты лишь поглядываешь куда-то вверх, понимая, что нет предела совершенству.

Вот всё-таки раньше, когда фотографий было не так много, они действительно были памятью.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню, когда были сделаны эти снимки. И что происходило в этот день. И даже что я думала во время процесса фотографирования.

IMG_3456


IMG_3467
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments