?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух.
olly_ru
Конец ноября - по традиции время, когда до нового года нет уже планов. Нет ни желания, ни ресурсов эти планы придумывать.
Остаётся только разбирать неразобранные фотографии с предыдущих поездок.
Я вот наконец-то добралась до сваленных в кучу фотографий из своей весенней бельгийской поездки в Брюгге - Гент - Брюссель.
А ещё ждут своего часа винные подвалы Молдавии. И погребённые под слоем пыли, лежат позабытые фотографии из Новороссийска и Волгограда ещё аж с 2017 года.
Впрочем, если они уже почти полтора года лежат, то может их и не надо, пусть себе лежат.
А вот Брюгге жалко. Надо разобрать.

Ну и пока голова не занята планами, в неё прилетают разные мысли и вопросы. Которые я решила переадресовать вам.

Первый вопрос к регулярно (более менее) летающим далеко в западном и восточном направлении.
Вы в каком направлении джетлаг легче переносите? Как вам легче подстраиваться под местное время: когда на восток прилетаете или когда на запад?
Вот для меня всегда легче перестроиться в ту сторону, куда сутки удлиняются - куда-нибудь в Америку. Или возвращаться домой с востока.

Второй вопрос уже ко всем.
Вот если ты что-то делаешь, делаешь. И в этом чём-то прогрессируешь, пусть даже немного. Но чувствуешь, что прям молодец. А потом - бац, и всё. И не только прогресса нет, а какой-то регресс прям на лицо и на другие части тела.
Вот что тогда вы делаете? Продолжаете долбить в те же ворота - авось отпустит и снова запрогрессирует. Или временно прекращаете заниматься данной деятельностью и переключаетесь на что-нибудь другое?

Это мне моей вчерашней тренировкой по фридайвингу навеяло, когда я весь вечер слабо телепалась по бассейну, ухудшая результаты предыдущих занятий.
Вместо двух с половиной минут задержки дыхания легко и непринуждённо - две минуты еле-еле.
Вместо 25 метров не торопясь под водой, любуясь происходящим вокруг, и как инструктор просит, с разворотом и ещё потом в другую сторону сколько-то - еле-еле эти пресловутые 25 метров.
И к концу тренировки одна только мысль - ну и зачем это всё? ну его на фиг.

Ну а вместо иллюстрации, пусть будет фотография под названием "Я и мой пёс - автопортрет".
Пробую себя в новом жанре - стрит арте.

fullsizeoutput_2816

Пёс, я и тучка-сердце льющее на нас... Даже не знаю что - это я пока ещё не придумала. Видимо потоки радости посреди тёмной ночи.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Тут речь о больших глубинах как раз не идёт. Во-первых, мало кто вообще на эти большие глубины ныряет. А во-вторых, этому можно научиться только на большой воде. Там, где есть глубина. А тренировки в бассейне они как раз в основном направлены на то, чтобы научиться более эффективно пользоваться своим дыханием, ну и технику плавания корректируют немного.

Где тренировки проходят, можно посмотреть на сайте федерации фридайвинга.
http://www.freediving.ru/education/places/

Но обычно инструктора людей "с улицы" на разовые занятия не берут. Они время от времени проводят интенсивные курсы - пять дней по 3-4 часа с теорией и практикой. А уже после этого закончившие ходят к инструктору на занятия.

  • 1