?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух.
olly_ru
Конец ноября - по традиции время, когда до нового года нет уже планов. Нет ни желания, ни ресурсов эти планы придумывать.
Остаётся только разбирать неразобранные фотографии с предыдущих поездок.
Я вот наконец-то добралась до сваленных в кучу фотографий из своей весенней бельгийской поездки в Брюгге - Гент - Брюссель.
А ещё ждут своего часа винные подвалы Молдавии. И погребённые под слоем пыли, лежат позабытые фотографии из Новороссийска и Волгограда ещё аж с 2017 года.
Впрочем, если они уже почти полтора года лежат, то может их и не надо, пусть себе лежат.
А вот Брюгге жалко. Надо разобрать.

Ну и пока голова не занята планами, в неё прилетают разные мысли и вопросы. Которые я решила переадресовать вам.

Первый вопрос к регулярно (более менее) летающим далеко в западном и восточном направлении.
Вы в каком направлении джетлаг легче переносите? Как вам легче подстраиваться под местное время: когда на восток прилетаете или когда на запад?
Вот для меня всегда легче перестроиться в ту сторону, куда сутки удлиняются - куда-нибудь в Америку. Или возвращаться домой с востока.

Второй вопрос уже ко всем.
Вот если ты что-то делаешь, делаешь. И в этом чём-то прогрессируешь, пусть даже немного. Но чувствуешь, что прям молодец. А потом - бац, и всё. И не только прогресса нет, а какой-то регресс прям на лицо и на другие части тела.
Вот что тогда вы делаете? Продолжаете долбить в те же ворота - авось отпустит и снова запрогрессирует. Или временно прекращаете заниматься данной деятельностью и переключаетесь на что-нибудь другое?

Это мне моей вчерашней тренировкой по фридайвингу навеяло, когда я весь вечер слабо телепалась по бассейну, ухудшая результаты предыдущих занятий.
Вместо двух с половиной минут задержки дыхания легко и непринуждённо - две минуты еле-еле.
Вместо 25 метров не торопясь под водой, любуясь происходящим вокруг, и как инструктор просит, с разворотом и ещё потом в другую сторону сколько-то - еле-еле эти пресловутые 25 метров.
И к концу тренировки одна только мысль - ну и зачем это всё? ну его на фиг.

Ну а вместо иллюстрации, пусть будет фотография под названием "Я и мой пёс - автопортрет".
Пробую себя в новом жанре - стрит арте.

fullsizeoutput_2816

Пёс, я и тучка-сердце льющее на нас... Даже не знаю что - это я пока ещё не придумала. Видимо потоки радости посреди тёмной ночи.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
По первому вопросу мы уже сошлись во мнениях. Что совсем удивительно, мне на запад перелетать намного проще, даже когда разница до смешного близка к 12 часам.

Плато бывает по разным причинам. Иногда помогает взять тайм-аут на 3-4 недели, чтобы в мозгах улеглось нужное и стёрлись нечаянно наработанные неправильные энграммы. Иногда, наоборот, получается "продавить". Иногда вообще ничего не работает, долго-долго, а потом вдруг снова идёт прогресс, или даже прорыв. А иногда я его не дожидался, если этот род деятельности для меня не сверх-важен. Дождался ли бы, если б продолжал "долбить в те же ворота" - кто ж его знает...


Один практический совет - если решаешь "долбить", очень аккуратно нужно следить за реакцией организма. Увеличиваешь и увеличиваешь объём тренировок или сложность - и это тот момент, когда травму проще простого наиграть.

Речи об увеличении объёмов вообще не идёт. И о сложности тоже.
Хотелось хотя бы на более менее регулярном уровне поддерживать и видеть если не прогресс, то сохранять достигнутое на прежнем уровне.
Меня бы даже плато устроило ))
Но вот когда вдруг при тех же условиях вдруг такой провал. Это как минимум обидно. И сразу же наводит на мысли - может сделать перерыв, переключиться на что-нибудь другое, а потом приду и бац, а у меня опять всё хорошо.
А с другой стороны сижу и думаю, а вдруг сейчас брошу - и потом всё что было наработано за предыдущий период уйдёт безвозвратно и надо будет опять всё с нуля.

Думаю, безвозвратно не уйдёт в любом случае, если не на пару лет прерваться. А "провал" вполне может какой-нибудь вялотекущей простудой или накопувшейся усталостью объясняться.

Edited at 2018-11-23 09:12 am (UTC)

А вообще поддерживать себя постоянно - или хотя бы к соревнованиям - на уровне собственных лучших достижений это высокое искусство, которым для профессионального спортсмена целая команда занимается, и далеко не всегда успешно. У человека, живущего нормальной разносторонней жизнью, будут взлёты и провалы. Обидно иногда, да, когда вот, скажем, вроде и лазил регулярно более-менее, а с маршрута, который три недели назад пролез, сегодня сорвался.

Я поняла, мне нужна команда поддерживальщиков.

  • 1