?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мысли вслух.
olly_ru
Конец ноября - по традиции время, когда до нового года нет уже планов. Нет ни желания, ни ресурсов эти планы придумывать.
Остаётся только разбирать неразобранные фотографии с предыдущих поездок.
Я вот наконец-то добралась до сваленных в кучу фотографий из своей весенней бельгийской поездки в Брюгге - Гент - Брюссель.
А ещё ждут своего часа винные подвалы Молдавии. И погребённые под слоем пыли, лежат позабытые фотографии из Новороссийска и Волгограда ещё аж с 2017 года.
Впрочем, если они уже почти полтора года лежат, то может их и не надо, пусть себе лежат.
А вот Брюгге жалко. Надо разобрать.

Ну и пока голова не занята планами, в неё прилетают разные мысли и вопросы. Которые я решила переадресовать вам.

Первый вопрос к регулярно (более менее) летающим далеко в западном и восточном направлении.
Вы в каком направлении джетлаг легче переносите? Как вам легче подстраиваться под местное время: когда на восток прилетаете или когда на запад?
Вот для меня всегда легче перестроиться в ту сторону, куда сутки удлиняются - куда-нибудь в Америку. Или возвращаться домой с востока.

Второй вопрос уже ко всем.
Вот если ты что-то делаешь, делаешь. И в этом чём-то прогрессируешь, пусть даже немного. Но чувствуешь, что прям молодец. А потом - бац, и всё. И не только прогресса нет, а какой-то регресс прям на лицо и на другие части тела.
Вот что тогда вы делаете? Продолжаете долбить в те же ворота - авось отпустит и снова запрогрессирует. Или временно прекращаете заниматься данной деятельностью и переключаетесь на что-нибудь другое?

Это мне моей вчерашней тренировкой по фридайвингу навеяло, когда я весь вечер слабо телепалась по бассейну, ухудшая результаты предыдущих занятий.
Вместо двух с половиной минут задержки дыхания легко и непринуждённо - две минуты еле-еле.
Вместо 25 метров не торопясь под водой, любуясь происходящим вокруг, и как инструктор просит, с разворотом и ещё потом в другую сторону сколько-то - еле-еле эти пресловутые 25 метров.
И к концу тренировки одна только мысль - ну и зачем это всё? ну его на фиг.

Ну а вместо иллюстрации, пусть будет фотография под названием "Я и мой пёс - автопортрет".
Пробую себя в новом жанре - стрит арте.

fullsizeoutput_2816

Пёс, я и тучка-сердце льющее на нас... Даже не знаю что - это я пока ещё не придумала. Видимо потоки радости посреди тёмной ночи.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
1. Ну, когда два часа разницы - это конечно можно так объяснить. А вот когда часов 6 и больше, мне кажется какое-то другое объяснение должно быть. Хотя большинство всё равно так же - легче привыкает к западному времени.

2. Ага. Ну ладно. Будем пилить дальше...

  • 1