?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На автобусе по Аргентине.
olly_ru
Жара, вино, общий раздрай в душе, неистребимая тяга к приключениям... Вобщем все это привело к тому, что я села в автобус следующий из Мендосы до Пуэрто Игуасу.
Хотя поездка получилась спонтанной, я все-таки успела немного подготовиться. Зашла в магазин и не смотря на отговоры Вити купила себе еды (очень предусмотрительно) и благодаря его же уговорам, бутылку вина. Вино надо сказать значительно скрасило мое путешествие. Еще он пообещал выдать мне две книжки. Рано я радовалась. Это оказались два тоненьких любовных романа. Жутких образчика этого жанра.
На самом деле все оказалось не так страшно.




Место рядом со мной было свободно, поэтому при помощи спальника и курток удалось соорудить нечто похожее на кровать и вполне сносно провести две ночи. С едой конечно было не очень. Горячее давали один раз в день на ужин. А так еще раза 4 этакий перекус - булочку с джемом, пачку печенья и чай.
Самое большое разочарование - пейзаж за окном. Скучнее и однообразнее этого зрелища я давно уже ничего не встречала. Те кто пишут в путеводителях про живописные виды за окном и интересное путешествие либо никогда не ездили сами, либо вина у них было гораздо больше чем у меня.


Типичный аргентинский дальнобойщик. Ну больше совсем нечего было фотографировать

Немного мучил вопрос, что же я буду делать когда приеду в Пуэрто Игуасу. Я представляла как выйду на автобусной станции со своим неподъемным баулом (как потом выяснилось он весил 25 килограмм). И что дальше? Где искать гостиницу, где водопады? У кого спросить? И главное - как спросить. В автобусе вообще никто не говорил по английски. Ни пассажиры, ни обслуживающий персонал. Ну вот вообще, ни слова. Пришлось мне испанский осваивать.
Вот собственно немножко заметок, которые я писала по дороге в автобусе, когда становилось совсем тоскливо.

18/01 что то в этом есть. Не успев подумать и взвесить все за и против, что бы не успеть передумать, вместо того чтобы через пару дней спокойно улететь из славного города Мендосы (между прочим столицы виноделия Аргентины, уж сколько литров вина было выпито за последние дни…). Так вот, вместо того чтобы спокойно лететь домой, купить билет на автобус до Игуасу. Ехать 32 часа… Первого класса нет, есть только полусидячие места… С собой баул на 23 килограмма… Отели там куда я еду? А это вообще зачем? Автобус отходит через два часа, надо скорее брать билет. Быстрее-быстрее чтобы не успеть передумать…

Даже на меня это не сильно похоже. Приключение. Аргентина оказывается очень большая страна.

И вот я в автобусе. За почти два дня в пути будет время подумать и о приключениях, и о жизни вообще.

В автобусе говорят на испанском. Интуитивно понятно. Ведут автобус сеньоры Хуан и Диего. Ну вот и славненько… Кормят,  фильмы показывают.

На самом деле ехать оказалось не так уж интересно. Пейзаж за окном не отличался разнообразием. Да и вообще не сильно отличался от российского. Иногда только заросли кактусов промелькнут, да попугай какой вылетит. А так = поля, поля. Маленькие средней замусоренности городишки.

В автобусе удивительно, по английски никто вообще не говорит. Ну совсем. Это правда не помешало мне пообщаться с ближайшими попутчиками – папой с тремя детьми. Подарила им 50 рублей.

Кроме этого развлечений было не много. Витя дал на дорогу почитать два жутко любовных романа. Хотела бы я знать, откуда он их откопал – эти образчики штампов и идиотизма. В обоих романах описание главного героя сводилось к большим глазам, узким бедрам и широким плечам. Один правда был голубоглазым и главная героиня – наивная, честная девушка дожившая до 30 лет в поисках прекрасного принца – грезила о синеглазых детишках. Во втором романе детишки соответственно должны были стать кареглазыми.

Редкие остановки по 10-15 минут. Собственно для меня еще одно развлечение – каждый раз угадать, сколько будет стоять автобус.

К счастью все это всего лишь 32 часа. А там – водопады Игуасу.



promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…