?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Винодельни Мендосы. В гостях у Санта Джулии.
olly_ru
Мендоса, как известно,  - столица виноделия Аргентины. Только там производится (и практически тут же все потребляется) чудесное вино сорта Мальбек. Целое направление туризма есть в Аргентине - по винодельням Мендосы.



То есть люди специально едут, чтобы потом несколько дней плавно перемещаться из одной бодеги (это не ругательство, это так винодельни называются) к другой. Ну мы конечно не они. Мы ж спортсмены. Но ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому после Аконкагуа всегда оставляем пару дней в запасе.
В Мендосе в одиночестве в ожидании своей группы скучал Витя. Нам он очень обрадовался и тут же предложил ехать на свою любимую бодегу Zuccardi. Ну нам -то что. Собрались и поехали.




Подъезжая к винодельне Витя рассказывал нам, как несколько лет назад видел здесь саму Санту Джулию. Вино Santa Julia  - достаточно популярная марка аргентинских вин (одна из самых продаваемых в Англии). Это отдельная линейка винодельни Familia Zuccardi. И назвали эту линейку в честь единственной дочери владельца компании. Типа на день рождения маленькой девочки выпустили специальное вино и прилепили этикетку. Прошло несколько лет, девочка выросла, а производство разрослось и стало самостоятельной маркой.



Так вот. Вино Витя конечно тоже встречал и неоднократно. Но тут он рассказывал о настоящей, живой Санта Джулии.
"Девчушка такая,  - говорит - мааленькая.
И тут мы как раз проехали мимо бодро шагающей маленькой девушки.
- Это Санта Джулия - радостно сообщил нам водитель.
А потом был обед. Где еды было не очень много. А вина очень. Вроде как дегустация. Но пей сколько хочешь. И красного, и белого, и шампанского... Ну мы надегустировались. Вышли во двор, где рос виноград.


 

Тут же поели его в качестве десерта. Вряд ли это так принято, но замечаний нам вроде никто не делал. 



 И пошли на экскурсию. Перед экскурсией правда заглянули в магазин.
Рядом с магазином в комнатке была выставка вот таких работ. Очень понравилось.






В магазине я тут же перемазалась вся с ног до головы разными кремами на основе винограда, оливков и еще чего-то хорошего. Крема нам с Олесей так понравились, что мы их начали скупать. Тем более что продавала их опять же неожиданным образом оказавшаяся там Джулия. Которая Санта. Тут уж мы не выдержали и сфотографировались с ней. Она действительно очень маленькая. Даже мы рядом с ней ощущали себя просто гигантами.



Экскурсовод наш тут же признал Витю. Радостно закричал:
- Вы русский гид, который был на Эвересте и ездит к нам каждый год!
Экскурсия была короткой и стремительной.



Пресс, переработка, хранение. Бочки, бочки, бочки...







Вся полученная с трудом информация тут же с легкостью забывается.



И снова на дегустацию.



На этот раз настоящую. По всем правилам.







Через несколько часов  выпив изрядное (даже слишком) количества вина мы вернулись в Мендосу.
В Мендосе было тепло, хорошо. Вся атмосфера была пропитана ощущениям бездумного (ну когда совсем ни о чем серьезном думать не хочется), ленивого (и делать тоже ничего не хочется) времяпровождения.



И вот тут я расслабилась. А дальше витины убеждения, воля размягченная вином, разум видимо покинувший пределы...
Мы пошли и купили мне билет до Пуэрто Игуасу. Выглядело это так:
- Тебе обязательно надо побывать на водопадах Игуасу.
- Да туда самолеты прям из Мендосы летают.
- Ну, билетов на самолет нет. Но есть автобус. Билет купишь в первый класс. Кресло - как бизнескласс в самолете. Кровать целая. Кормят, поят, кино показывают. Ехать часов 20.
Потом постепенно выяснилось, что ехать не 20, а 32 часа. И билеты есть только в так называемую "семи кама". Что-то типа полулюкса с не совсем откидывающимися креслами и без особой еды и питья.
Но меня уже было не остановить. То есть, если бы я все это узнала сразу, то и идея с поездкой на водопады была бы сразу отметена как утопическая. А тут... За два часа до отхода автобуса билет был куплен. А что из этого вышло я расскажу в следующий раз :) 


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Ну да Х... Но это действительно непереводимо :)
Скажу тебе по секрету 5 часов и 32 это все таки две большие разницы. Я в этот раз два раза ездила на автобусе. Сначала Мендоса - Игуасу (32 часа), потом, войдя во вкус, Игуасу - Буэнос (20 часов). Вторая поездка вообще пролетела незаметно после первой.

  • 1