olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Винодельни Мендосы. В гостях у Санта Джулии.

Мендоса, как известно,  - столица виноделия Аргентины. Только там производится (и практически тут же все потребляется) чудесное вино сорта Мальбек. Целое направление туризма есть в Аргентине - по винодельням Мендосы.



То есть люди специально едут, чтобы потом несколько дней плавно перемещаться из одной бодеги (это не ругательство, это так винодельни называются) к другой. Ну мы конечно не они. Мы ж спортсмены. Но ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому после Аконкагуа всегда оставляем пару дней в запасе.
В Мендосе в одиночестве в ожидании своей группы скучал Витя. Нам он очень обрадовался и тут же предложил ехать на свою любимую бодегу Zuccardi. Ну нам -то что. Собрались и поехали.




Подъезжая к винодельне Витя рассказывал нам, как несколько лет назад видел здесь саму Санту Джулию. Вино Santa Julia  - достаточно популярная марка аргентинских вин (одна из самых продаваемых в Англии). Это отдельная линейка винодельни Familia Zuccardi. И назвали эту линейку в честь единственной дочери владельца компании. Типа на день рождения маленькой девочки выпустили специальное вино и прилепили этикетку. Прошло несколько лет, девочка выросла, а производство разрослось и стало самостоятельной маркой.



Так вот. Вино Витя конечно тоже встречал и неоднократно. Но тут он рассказывал о настоящей, живой Санта Джулии.
"Девчушка такая,  - говорит - мааленькая.
И тут мы как раз проехали мимо бодро шагающей маленькой девушки.
- Это Санта Джулия - радостно сообщил нам водитель.
А потом был обед. Где еды было не очень много. А вина очень. Вроде как дегустация. Но пей сколько хочешь. И красного, и белого, и шампанского... Ну мы надегустировались. Вышли во двор, где рос виноград.


 

Тут же поели его в качестве десерта. Вряд ли это так принято, но замечаний нам вроде никто не делал. 



 И пошли на экскурсию. Перед экскурсией правда заглянули в магазин.
Рядом с магазином в комнатке была выставка вот таких работ. Очень понравилось.






В магазине я тут же перемазалась вся с ног до головы разными кремами на основе винограда, оливков и еще чего-то хорошего. Крема нам с Олесей так понравились, что мы их начали скупать. Тем более что продавала их опять же неожиданным образом оказавшаяся там Джулия. Которая Санта. Тут уж мы не выдержали и сфотографировались с ней. Она действительно очень маленькая. Даже мы рядом с ней ощущали себя просто гигантами.



Экскурсовод наш тут же признал Витю. Радостно закричал:
- Вы русский гид, который был на Эвересте и ездит к нам каждый год!
Экскурсия была короткой и стремительной.



Пресс, переработка, хранение. Бочки, бочки, бочки...







Вся полученная с трудом информация тут же с легкостью забывается.



И снова на дегустацию.



На этот раз настоящую. По всем правилам.







Через несколько часов  выпив изрядное (даже слишком) количества вина мы вернулись в Мендосу.
В Мендосе было тепло, хорошо. Вся атмосфера была пропитана ощущениям бездумного (ну когда совсем ни о чем серьезном думать не хочется), ленивого (и делать тоже ничего не хочется) времяпровождения.



И вот тут я расслабилась. А дальше витины убеждения, воля размягченная вином, разум видимо покинувший пределы...
Мы пошли и купили мне билет до Пуэрто Игуасу. Выглядело это так:
- Тебе обязательно надо побывать на водопадах Игуасу.
- Да туда самолеты прям из Мендосы летают.
- Ну, билетов на самолет нет. Но есть автобус. Билет купишь в первый класс. Кресло - как бизнескласс в самолете. Кровать целая. Кормят, поят, кино показывают. Ехать часов 20.
Потом постепенно выяснилось, что ехать не 20, а 32 часа. И билеты есть только в так называемую "семи кама". Что-то типа полулюкса с не совсем откидывающимися креслами и без особой еды и питья.
Но меня уже было не остановить. То есть, если бы я все это узнала сразу, то и идея с поездкой на водопады была бы сразу отметена как утопическая. А тут... За два часа до отхода автобуса билет был куплен. А что из этого вышло я расскажу в следующий раз :) 

Tags: Аргентина, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment