?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Два зайца.
olly_ru
Вы замечали, что про двух зайцев есть две диаметрально противоположные пословицы.

Про то, что если за двумя зайцами гнаться, то вообще никого не догонишь.
И сразу же, про то, что одним выстрелом можно грохнуть сразу двух несчастных животных, если конечно прицелиться правильно.
Это конечно не совсем пословица, но устойчивое выражение, подразумевающее одним действием достижения двух совершенно разных целей.

Вот этим я и решила заняться.
Действие у меня будет одно - сесть на самолёт, а целей аж две.
Первая - Гонконг. Вторая - ультратрейл с красивыми цифрами: 100 км и 5080 м набор высоты.

Game-of-Thrones-сериалы-Крошка-Ши-jon-snow-745937

Две давние незакрытые истории, к которым я всё равно мысленно возвращаюсь.
К одной больше, к другой меньше.

С Гонконгом вот как получилось.
Года два назад (или три) я летела из Африки в Папуасию с большой стыковкой в Гонконге.
У меня было часов десять, и можно было бы выйти, посмотреть город. В другое время я обязательно бы так и сделала. И тему эту закрыла.

Но я возвращалась после вождения группы на Килиманджаро на новый год, впереди была группа на Гилуве, а я уже была что-то такая замумуканная, что уже ничего не хотела.

В общем, никуда я не пошла. Тупо проспала в аэропорту.
По крайней мере хоть как-то отдохнула.
Но осадочек остался.

Не то чтобы я прям очень хотела в этот Гонконг. Но тут он прям под боком был. А я не вышла, чтоб хоть одним глазиком глянуть.
Конечно я никогда не полетела бы туда только для того, чтобы его посмотреть. Ну, не совсем это моя тема - эти большие восточные города. Сингапуры всякие, и Гонконги.
Сингапур я как раз по дороге от куда-то домой, сделав стыковку на сутки, посмотрела. Ну классно, что сказать. Но специально лететь - точно нет.
Вот и с Гонконгом подозреваю такая же история - классно, но не прям чтобы лететь.
Чтобы лететь - это я могу в какой-нибудь европейский старинный городок забуриться. И дело даже не в расстоянии.

Ну, в общем, вы меня поняли. Возможность случайно посмотреть Гонконг я упустила, специально не собиралась, а тема не поставленной галочки и отсутствия своих личных впечатлений по предмету - она всё равно зудела.

А вот с трейлом на 100 километров - с ним совсем по-другому.

Несколько лет назад я примеривала на себя 50 километров бега по горам с набором высоты 2500 метров и думала - ну, как?
А потом - смогу ли?
Но это было 50 километров.

Примерить на себя 100 километров...

Приблизительно тогда же, года три назад или нет, уже четыре мы всем нашим трудовым коллективом приехали в Польшу, чтобы принять участие в беговом фестивале.
На фестивале были разнообразные дистанции от 1 до 100 километров. И асфальтовые и трейловые по холмам и горам.

Мы тогда все бежали десяточку по асфальту. У меня вообще была вяло заживающая трещина в лодыжке и я с трудом прохромала эту десяточку. И вообще хромала я уже пару месяцев и была удручена неясными перспективами.

И только наш мега бегун Артём бежал самую крутую дистанцию под названием 7 долин: 100 километров с набором высоты порядка 4000 м.
Он конечно сделал это легко и непринуждённо. Стартовав ночью, уже к обеду прибежал к нам в кафе с криками "Где моё пиво?"

А я потом вечером пошла смотреть как финишируют не такие быстрые бегуны.
Но все равно смотрела и думала «вот это да!»

И мечтала, что когда-нибудь натренируюсь и приеду чтобы пробежать в рамках этого забега дистанцию поменьше. Там есть дистанция в 32 и в 64 километра.
Ну вот я и думала, что когда-нибудь решусь аж на 64.
Про 100 я даже не мечтала. Не хватало решимости даже представить, как это. И примерить к себе.

Понимаете?

Я не знаю, как в итоге сложится с забегом в Гонконге.
Но уже нажав кнопочку "зарегистрироваться" я оказалась там, где даже не мечтала.
И знаете, как это круто.

Конечно трассу в Гонконге не сравнить с польской. Здесь конечно набор высоты на 1000 больше. Зато контрольное время гуманнее. В Гонконге аж 35 часов.
Конечно я надеюсь всё это проделать гораздо быстрее, но мало ли как оно пойдёт. И будет гораздо спокойнее просто двигаться вперёд, получая удовольствие от движения и от окружающей действительности, а не психуя пытаясь вписаться в контрольное время. Как это было на последнем забеге :)

Ну вот как-то так.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый красивый рассвет.

    Чтобы там ни говорили. Как бы не пытались оспорить этот неоспоримый факт. Он всё равно был самым лучшим, самым красивым и вдохновляющим. Мой рассвет…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (no subject)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Не будем делить шкуру неубитого зайца, но и трястись, как заячий хвост, причин на этот раз нет ;))) Успеха!

P.S. А я вот думаю, не составить ли тебе заочно пешеходную компанию - есть красивый маршрутик со скалами посередине, 50км/3000м, и погода в субботу идеальная... Только кэмпинга поблизости не сложилось, нужно часа в 2 из дома выезжать и потом ночью же возвращаться.

Давай! Я ж тоже в основном пешеходить буду

  • 1