olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.

Мировой разум он такая вещь - стоит только подумать о чём-нибудь и вселенная сразу посылает тебе ответ. Или посылает тебя...

Фраза вынесенная в заглавие не моя. Я конечно согласна с тем, что периодически надо отвечать на вызовы и пытаться прыгнуть выше, но не каждый день.
Это как-то слишком.
Я считаю, что есть время принимать вызовы, есть время бросать вызовы. А есть время - забиваться в норку, чтобы отдышаться в случае удачи или спрятаться от прилетевших оплеух в случае провала.

Эта фраза - первое, что я сегодня прочитала принесённое лентой ФБ. Цитата из очень часто цитируемого, но реально никогда не существовавшего в природе выступления Курта Воннегута перед выпускниками Массачусетского технологического института.

Ну, то есть я конечно прочитала весь тот небольшой опус под названием "выступление Воннегута". Но эта фраза была видимо ответом вселенной на тяжкие раздумья перед вступлением в новую неделю.
Неделю, на которой запланировано аж два таких "того, что вас пугает".
Когда вот так начинаешь неделю с мыслью "ох, и нафигаж..."
В смысле, кто меня за язык (руки/ноги) тянул, когда я на всё это подписывалась.

DSCF9728

В общем, держите кулачки.
А я постараюсь не очень бояться того, что пугает.

А вы на досуге всё-таки прочитайте ту самую речь, которой не было. Хоть её написал и не мой любимый Воннегут, она всё равно прикольная.

Значит так.
Завтра с утра мне надо будет выступить с зажигательной речью перед манагерами одной крупной (очень крупной) компании. Рассказать им о правильном командообразовании, постановке целей и их достижении.
Проблема в том, что весь спич надо уложить в 15 минут.
Вообще не мой формат. Мне бы часа на два. Пятнадцать минут - это я обычно только разогреваюсь.
Жёсткий тайминг в короткие промежутки времени - совсем не моё.

И второе. Трейл в выходные. Ооочень длинный трейл. Оооочень горный трейл. Ооооочень страшно.
Если в первом случае пугает стремительность, то во втором наоборот - продолжительность.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments