olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.

Мировой разум он такая вещь - стоит только подумать о чём-нибудь и вселенная сразу посылает тебе ответ. Или посылает тебя...

Фраза вынесенная в заглавие не моя. Я конечно согласна с тем, что периодически надо отвечать на вызовы и пытаться прыгнуть выше, но не каждый день.
Это как-то слишком.
Я считаю, что есть время принимать вызовы, есть время бросать вызовы. А есть время - забиваться в норку, чтобы отдышаться в случае удачи или спрятаться от прилетевших оплеух в случае провала.

Эта фраза - первое, что я сегодня прочитала принесённое лентой ФБ. Цитата из очень часто цитируемого, но реально никогда не существовавшего в природе выступления Курта Воннегута перед выпускниками Массачусетского технологического института.

Ну, то есть я конечно прочитала весь тот небольшой опус под названием "выступление Воннегута". Но эта фраза была видимо ответом вселенной на тяжкие раздумья перед вступлением в новую неделю.
Неделю, на которой запланировано аж два таких "того, что вас пугает".
Когда вот так начинаешь неделю с мыслью "ох, и нафигаж..."
В смысле, кто меня за язык (руки/ноги) тянул, когда я на всё это подписывалась.

DSCF9728

В общем, держите кулачки.
А я постараюсь не очень бояться того, что пугает.

А вы на досуге всё-таки прочитайте ту самую речь, которой не было. Хоть её написал и не мой любимый Воннегут, она всё равно прикольная.

Значит так.
Завтра с утра мне надо будет выступить с зажигательной речью перед манагерами одной крупной (очень крупной) компании. Рассказать им о правильном командообразовании, постановке целей и их достижении.
Проблема в том, что весь спич надо уложить в 15 минут.
Вообще не мой формат. Мне бы часа на два. Пятнадцать минут - это я обычно только разогреваюсь.
Жёсткий тайминг в короткие промежутки времени - совсем не моё.

И второе. Трейл в выходные. Ооочень длинный трейл. Оооочень горный трейл. Ооооочень страшно.
Если в первом случае пугает стремительность, то во втором наоборот - продолжительность.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Водопад Виктория. Где-то между Замбией и Зимбабве.

    Вернее, не где-то, а как раз между двумя африканскими странами Замбия и Зимбабве течёт река Замбези. И на этой реке расположен водопад Виктория.…

  • Ох уж эти детки.

    Ну что, друзья мои. С наступившим вас летом. Не смотря на моросящий холодный дождь, плюс 9 и извлечённые (долго думала, как правильнее написать:…

  • Умка возвращается.

    Вы же помните, да? Вот эту песню из мультфильма про очень милого и очень нелепого медвежонка. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым…

  • Пролетая над Намибией. Часть два.

    Продолжаем наш полёт над Намибией. В первой части мы летали над всякими каньонами-пустынями. Это было весьма рельефно, красиво. Но на мой взгляд,…

  • Намибия. Взгляд с неба.

    Когда я училась в школе, у нас в кабинете географии были такие пластиковые рельефные карты - такие объёмные штуки, показывающие отдельные участки…

  • Я спросил у Оракула ЖЖ про... Или сам себе оракул.

    Помните в детстве мы гадали по книгам? Мы сделали нечто подобное, но только по блогам ЖЖ. Хотите предсказание?! Получите его от популярного блогера.…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments