?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.
olly_ru
Мировой разум он такая вещь - стоит только подумать о чём-нибудь и вселенная сразу посылает тебе ответ. Или посылает тебя...

Фраза вынесенная в заглавие не моя. Я конечно согласна с тем, что периодически надо отвечать на вызовы и пытаться прыгнуть выше, но не каждый день.
Это как-то слишком.
Я считаю, что есть время принимать вызовы, есть время бросать вызовы. А есть время - забиваться в норку, чтобы отдышаться в случае удачи или спрятаться от прилетевших оплеух в случае провала.

Эта фраза - первое, что я сегодня прочитала принесённое лентой ФБ. Цитата из очень часто цитируемого, но реально никогда не существовавшего в природе выступления Курта Воннегута перед выпускниками Массачусетского технологического института.

Ну, то есть я конечно прочитала весь тот небольшой опус под названием "выступление Воннегута". Но эта фраза была видимо ответом вселенной на тяжкие раздумья перед вступлением в новую неделю.
Неделю, на которой запланировано аж два таких "того, что вас пугает".
Когда вот так начинаешь неделю с мыслью "ох, и нафигаж..."
В смысле, кто меня за язык (руки/ноги) тянул, когда я на всё это подписывалась.

DSCF9728

В общем, держите кулачки.
А я постараюсь не очень бояться того, что пугает.

А вы на досуге всё-таки прочитайте ту самую речь, которой не было. Хоть её написал и не мой любимый Воннегут, она всё равно прикольная.

Значит так.
Завтра с утра мне надо будет выступить с зажигательной речью перед манагерами одной крупной (очень крупной) компании. Рассказать им о правильном командообразовании, постановке целей и их достижении.
Проблема в том, что весь спич надо уложить в 15 минут.
Вообще не мой формат. Мне бы часа на два. Пятнадцать минут - это я обычно только разогреваюсь.
Жёсткий тайминг в короткие промежутки времени - совсем не моё.

И второе. Трейл в выходные. Ооочень длинный трейл. Оооочень горный трейл. Ооооочень страшно.
Если в первом случае пугает стремительность, то во втором наоборот - продолжительность.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Река, раскрасившая океан и стадо китов.

    День 3. Я проснулась в середине ночи. В каюте было темно, душно, тесно, над головой шумел мотор. Долго ворочалась с бока на бок пытаясь заснуть.…

  • Курилы 2019. Земля, прощай, в добрый путь.

    Вообще-то сначала я хотела озаглавить этот опус: Курилы 2019, отдать швартовы! Но во-первых, такой пост в своём блоге уже написал один мой случайный…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
ты все равно ж не заучишь наизусть. все равно свои слова полезут в процессе и под аудиторию начнешь говорить. но основу надо записать и проговорить.
нас всегда учат так на конференциях выступать. и у нас всегда 15 минут и надо рассказать обо всем, чем ты занимался последний год. это сложно и именно для этого надо это отрепетировать. опыт показывает, на самом выступлении все равно говоришь другими словами. но в критический момент зато всплывут нужные.

Ага. Понятно. Хорошо. Попробую сегодня вечером порепетировать.

  • 1