?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.
olly_ru
Мировой разум он такая вещь - стоит только подумать о чём-нибудь и вселенная сразу посылает тебе ответ. Или посылает тебя...

Фраза вынесенная в заглавие не моя. Я конечно согласна с тем, что периодически надо отвечать на вызовы и пытаться прыгнуть выше, но не каждый день.
Это как-то слишком.
Я считаю, что есть время принимать вызовы, есть время бросать вызовы. А есть время - забиваться в норку, чтобы отдышаться в случае удачи или спрятаться от прилетевших оплеух в случае провала.

Эта фраза - первое, что я сегодня прочитала принесённое лентой ФБ. Цитата из очень часто цитируемого, но реально никогда не существовавшего в природе выступления Курта Воннегута перед выпускниками Массачусетского технологического института.

Ну, то есть я конечно прочитала весь тот небольшой опус под названием "выступление Воннегута". Но эта фраза была видимо ответом вселенной на тяжкие раздумья перед вступлением в новую неделю.
Неделю, на которой запланировано аж два таких "того, что вас пугает".
Когда вот так начинаешь неделю с мыслью "ох, и нафигаж..."
В смысле, кто меня за язык (руки/ноги) тянул, когда я на всё это подписывалась.

DSCF9728

В общем, держите кулачки.
А я постараюсь не очень бояться того, что пугает.

А вы на досуге всё-таки прочитайте ту самую речь, которой не было. Хоть её написал и не мой любимый Воннегут, она всё равно прикольная.

Значит так.
Завтра с утра мне надо будет выступить с зажигательной речью перед манагерами одной крупной (очень крупной) компании. Рассказать им о правильном командообразовании, постановке целей и их достижении.
Проблема в том, что весь спич надо уложить в 15 минут.
Вообще не мой формат. Мне бы часа на два. Пятнадцать минут - это я обычно только разогреваюсь.
Жёсткий тайминг в короткие промежутки времени - совсем не моё.

И второе. Трейл в выходные. Ооочень длинный трейл. Оооочень горный трейл. Ооооочень страшно.
Если в первом случае пугает стремительность, то во втором наоборот - продолжительность.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Готовимся к лету.

    Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.…

  • Боливия. Прогулки по Ла Пасу.

    Очень сложно писать про город, когда за последние пять лет ты в нём оказываешься третий раз. Особенно сложно, учитывая то, что в Ла Пасе время прочно…

  • Майами. Маленькая Гавана.

    Хочется настоящих кубинских радостей - ароматных сигар, крепкого кофе и танцев до утра - но Куба не лежит на пути вашего следования? ОКей... Не стоит…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Удачи и сил вам завтра по всем пунктам!)


Оооочень держим!

удачи на выступлении. нужно обязательно написать текст и несколько раз эти 15 минут проговорить.

а трейл после Крыма тебе уже не должен быть страшен. если это только не 100миль разом. но я надеюсь, ты не настолько сильно решила себя помучить

Не, я так не могу. Написать, проговорить... Я конечно основные точки в голове проговариваю. Но это же всё равно должно быть - вдохновение какое-то, когда видишь аудиторию и понимаешь, что им надо сказать.


ты все равно ж не заучишь наизусть. все равно свои слова полезут в процессе и под аудиторию начнешь говорить. но основу надо записать и проговорить.
нас всегда учат так на конференциях выступать. и у нас всегда 15 минут и надо рассказать обо всем, чем ты занимался последний год. это сложно и именно для этого надо это отрепетировать. опыт показывает, на самом выступлении все равно говоришь другими словами. но в критический момент зато всплывут нужные.

Ага. Понятно. Хорошо. Попробую сегодня вечером порепетировать.

Один мой знакомый носил футболку с надписью (в его переводе) "Если у тебя что-нибудь не получается, попробуй понизить планку"
Иногда пользуюсь этим советом.

Не, ну понятно, если уже не получается, оно конечно можно попробовать понизить.
А тут ведь есть ещё надежда, что получится :)

На досуге перечитаю "Колыбель для кошки", давно не перечитывала.

Успехов в выступлении и удачи в забеге!
Всё у вас получится, всё будет хорошо.

Спасибо!

Колыбель для кошки - одна из первых книг, которую я прочитала у Воннегута.

О. А я достиг нирванны, поскольку ничего не боюсь и, соответственно, могу ничего не делать.

А если я ничего не делаю, то и шансов испугаться у меня нет.

А из двух зол - главное не перепутать тайминг. А то заведете речь на весь день, а трэйл закончите за 15 минут. Если не перепутать - все получится.

Ага. Тут да, с таймингом бы не перепутать. И будет уже неплохо.

Удачи и с выступлением, и с очень горным трейлом!


подержу кулачки. пусть все получится.

Бояться нечего - за 15 минут рассказать о правильном командообразовании, постановке целей и их достижении всё равно невозможно. Зато можно дать несколько ярких примеров. Удачи.

Ну вот я боюсь сбиться, затупить.
Когда два часа рассказываешь, можно быстро выплыть. А за 15 минут только невнятно запутаться.

За трейл подержу. И удачи, конечно, пожелаю.
Что касается "менеджеров одной [очень] крупной компании" - у тебя нет ощущения, что они воспользуются твоими знаниями,
эмоциями, потом и кровью для того, чтобы выжать сублимат и за 15 минут получить идеи, как эффективнее доить своих коллег?

Ну, если бы я за 15 минут могла научить как эффективней кого-то доить, то цены бы мне не было. Но увы. Боюсь про дойку я не только за 15 минут, но и за два часа не научу.

А то, что они воспользуются... Тут палка о двух концах. Я ж там тоже не просто так. Меня откомандировали от нашей компании Клуба 7 Вершин, куда они обратились с просьбой выступить у них кому-нибудь с зажигательной речью. Так что мне за эти 15 минут надо не только зажечь, но ещё и немного нашу компанию порекламировать. Так чтобы это органично и ненавязчиво легло в тему.

надеюсь удачно вышло и там и там )

Да, всё закончилось замечательно.

  • 1