olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Восхождение на Аконкагуа. Собственно само восхождение.

Изменившийся прогноз погоды слегка подкорректировал наши планы. Вместо того чтобы еще день сидеть на Плаца де Мулас, а потом неторопясь потихоньку выдвигаться в сторону вершины, я приняла решение, что надо быстро-быстро собираться и идти на верх. Собственно все участники были только за, били копытами и готовились к выходу. Вот только местные гиды что-то выходить не хотели... Это было как минимум неожиданно. Началась обычная история с местными... Глупые отмазки. При чем настолько глупые:
- Мы не можем идти сегодня, потому что у нас нет портеров
- Я их через пять минут приведу
- Ну, тогда мы не можем идти сегодня потому что участники не отдохнули
- Они все отдохнули и у нас по графику сегодня выход на Нидо де Кондорес
- Ну... Тогда... Мы не успеем собрать вещи
И так до бесконечности. А под дверью эти самые участники, понимающие что назревает конфликт...
На Нидо мы конечно вышли. Уже на подходе начал идти снег. Снегопад не прекращался до середины ночи и засыпал все что только можно. 




На Нидо наутро снова ругань и препирательства на тему, что надо день сидеть... Пришлось махать спутниковым телефоном (не работающим :) ) и рассказывать про прогноз погоды. Хуан сказал, что ему надо проконсультироваться и ушел на сеанс радиосвязи... Про погоду все подтвердилось, и мы пошли на Колеру.



Вечером опять снегопадище. Который осложнял переговоры с Хуаном. Договорились, что если снегопада не будет, то ночью выходим на восхождение. К 12 снег идти перестал. Выпало его правда - ужас-ужас.



Но вариантов как бы других не было. Ожидался последний относительно безветренный день и дальше усиление ветра. Что такое ходить в сильный ветер мы проходили в прошлом году. Из 10 взошедших  - шестеро поморозившихся. Кататься на вертолете это конечно здорово, а вот лечиться не очень.
Все восхождение свелось к тому, что мы шли-шли... Почти дошли...

 

Но перед Каналетой уперлись в участок который все гиды после долгих совещаний, рытья шурфов и прочих действий сочли лавиноопасным. И все повернули назад. Где-то до 6600-6700 дошли. По высоте метров 200 не добрали. Обидно конечно. Но так бывает.





А дальше... Дальше была ругань с Хуаном по поводу второй попытки. Весь день вместо того, чтобы дать отдохнуть они ходили ко мне и капали на без того разрывающиеся мозги. Рассказывали о лавинах, ветре и наконец о рейнджерах. И стало понятно, что сходить спокойно они нам все равно не дадут.


 
Тучи сгущаются над вершиной



И бы спуск на Муласов


Неожиданно обнаруженный скелет по дороге с Колеры на Нидо де Кондорес. Интересно, откуда там взялся мул

 И снова прогноз погоды... И понятно, что раньше 19-го на вершину идти нельзя. А у нас последний день 18-е... И Абрамов по телефону: " Обязательно идите. Мы смотрели прогноз, надо 19-го идти..." И нежелание понимать, что 19-го идти из 8 человек собирается только Олеся.
И 30 километров вниз по пыльной дороге. Пыльной, но красивой.

















Так собственно и закончилась спортивная часть нашей экспедиции. Уже вечером мы были в Мендозе.


Tags: Аконкагуа, Аргентина, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments