Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Аконкагуа. Собственно само восхождение.
olly_ru
Изменившийся прогноз погоды слегка подкорректировал наши планы. Вместо того чтобы еще день сидеть на Плаца де Мулас, а потом неторопясь потихоньку выдвигаться в сторону вершины, я приняла решение, что надо быстро-быстро собираться и идти на верх. Собственно все участники были только за, били копытами и готовились к выходу. Вот только местные гиды что-то выходить не хотели... Это было как минимум неожиданно. Началась обычная история с местными... Глупые отмазки. При чем настолько глупые:
- Мы не можем идти сегодня, потому что у нас нет портеров
- Я их через пять минут приведу
- Ну, тогда мы не можем идти сегодня потому что участники не отдохнули
- Они все отдохнули и у нас по графику сегодня выход на Нидо де Кондорес
- Ну... Тогда... Мы не успеем собрать вещи
И так до бесконечности. А под дверью эти самые участники, понимающие что назревает конфликт...
На Нидо мы конечно вышли. Уже на подходе начал идти снег. Снегопад не прекращался до середины ночи и засыпал все что только можно. 




На Нидо наутро снова ругань и препирательства на тему, что надо день сидеть... Пришлось махать спутниковым телефоном (не работающим :) ) и рассказывать про прогноз погоды. Хуан сказал, что ему надо проконсультироваться и ушел на сеанс радиосвязи... Про погоду все подтвердилось, и мы пошли на Колеру.



Вечером опять снегопадище. Который осложнял переговоры с Хуаном. Договорились, что если снегопада не будет, то ночью выходим на восхождение. К 12 снег идти перестал. Выпало его правда - ужас-ужас.



Но вариантов как бы других не было. Ожидался последний относительно безветренный день и дальше усиление ветра. Что такое ходить в сильный ветер мы проходили в прошлом году. Из 10 взошедших  - шестеро поморозившихся. Кататься на вертолете это конечно здорово, а вот лечиться не очень.
Все восхождение свелось к тому, что мы шли-шли... Почти дошли...

 

Но перед Каналетой уперлись в участок который все гиды после долгих совещаний, рытья шурфов и прочих действий сочли лавиноопасным. И все повернули назад. Где-то до 6600-6700 дошли. По высоте метров 200 не добрали. Обидно конечно. Но так бывает.





А дальше... Дальше была ругань с Хуаном по поводу второй попытки. Весь день вместо того, чтобы дать отдохнуть они ходили ко мне и капали на без того разрывающиеся мозги. Рассказывали о лавинах, ветре и наконец о рейнджерах. И стало понятно, что сходить спокойно они нам все равно не дадут.


 
Тучи сгущаются над вершиной



И бы спуск на Муласов


Неожиданно обнаруженный скелет по дороге с Колеры на Нидо де Кондорес. Интересно, откуда там взялся мул

 И снова прогноз погоды... И понятно, что раньше 19-го на вершину идти нельзя. А у нас последний день 18-е... И Абрамов по телефону: " Обязательно идите. Мы смотрели прогноз, надо 19-го идти..." И нежелание понимать, что 19-го идти из 8 человек собирается только Олеся.
И 30 километров вниз по пыльной дороге. Пыльной, но красивой.

















Так собственно и закончилась спортивная часть нашей экспедиции. Уже вечером мы были в Мендозе.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)

Re: ничего что только я здесь пышу? :-)

(Anonymous)
Ничего что только ты! Просто мы с тобой пережили только что это приключение и нам есть что сказать :)
Не знаю что такое ridge. Фотка сделана на индепендии. Недалеко от начала траверса. И вообще кажется она была сделана по пути обратно

Re: ничего что только я здесь пышу? :-)

Это я написала. Просто почему то получилось анонимно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account