?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Медвежулики.
olly_ru
Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика.

fullsizeoutput_2309

Вслед за эйфорией околоспортивных подвигов каждый раз наступает тяжёлое похмелье.
То есть каждый раз я надеюсь, что вот в этом-то году всё будет не так.
И в этом году даже всё неплохо начиналось.

После четырёх дней бегания по горам Крыма у меня как ни странно даже почти ничего не болело (два убитых ногтя и лёгкая простуда - не в счёт).
Выждав несколько дней для приличия я почувствовала непреодолимую тягу к утренним пробежкам.
Я бегала день, два. А на третий проснулась в состоянии тряпочки.

Хорошо, что как раз начались выходные и можно было этой самой тряпочкой немножко побыть - спать по 11 часов. Да ещё и ближе к вечеру часик-другой.
Спать, есть, спать.
И чувствовать себя абсолютно разбитой и непригодной к этой жизни. Словно все силы, вся энергия, весь бензин вдруг раз - и сошли на ноль.

fullsizeoutput_2306

Правда, с моим зоопарком абсолютной тряпочкой быть не получилось.

fullsizeoutput_230a


fullsizeoutput_2308

Кроме обязательной программы прогулок, расчёсываний, уроков - у нас теперь ещё произвольно-развлекательная.

Аглая осваивает укулеле. Ну и я с ней заодно.
Мы уже играем мелодию "Эх, полным, полна коробочка" и аккордами "В траве сидел кузнечик".
Про кузнечика у меня получается особенно хорошо - жалостливо и проникновенно. Аглая даже засняла это на видео. Но я вам показывать не буду, чтобы ничью психику не травмировать.

fullsizeoutput_230c

Вот.
А ещё мы в театр сходили. Посмотрели в "Сфере" "Необыкновенные приключения жителей приречной страны".
Аглая смеялась. Жаждала продолжения. Так что если кому надо что-то приятно-музыкальное-незамороченное - рекомендую.
А посещение театра можно сочетать с погулялками в саду "Эрмитаж".
Там классная площадка и вообще хорошо.

IMG_2601

А сегодня я проснулась с ощущением, что у меня что-нибудь отвалится - то ли ноги, то ли руки, то ли голова. То от вообще весь организм на части развалится, если пошевелиться.
Но пришлось сказать:
- Соберись, тряпочка.

И для подкрепления идеи пойти побегать.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Когда грязно мы в комбинезоне гуляем. Плюх комбинезон очень не любит, но красота требует...

Ага, так вот зачем нужны комбинезоны!.. пойду тоже приценюсь что ли).

Да. Вещь незаменимая. У нас две штуки. Уже несколько лет служат. Без них бы просто беда была. А так - погуляли, комбинезон сняли, сполоснули и порядок.

Век живи - век учись, спасибо! А я пытаюсь тушу в 23 кг затаскивать в ванну, после того, как она во всех лужах изваляется.

У нас тушка 27 кг, а ванна на другом краю квартиры. Так что при попытке доставить грязное чудовище в ванну, отмывать пришлось бы всю квартиру.

А зачем затискивать, если они могут сами запрыгивать по команде?)

Мы маленькие по возрасту и у породы проблемные суставы, так что нам пока нельзя преодолевать такие препятствия :).

Конечно) А почему нет?

Ну, не знаю... Мой вот какой-то непрыгучий. Да и вообще порода непрыгучая )))
Он своими коротенькими нелепыми лапками сам не может в ванну забраться.
На моей памяти, только один раз смог. Не знаю как ему это удалось. Но там ситуация такая была... Видимо очень нужно было забраться.
А так, чтобы помыться я его сама в ванну запихиваю.

У меня же тоже медведь, хоть и не чау-чау, но те же 27 не самых грациозных кг)))
Ставит сначала передние лапы в ванну, потом задними отталкивается, все ок получается. После прогулки сразу сам идет и прыгает. А из ванны даже любит выпрыгивать. Я, конечно, сначала волновалась, но врач говорит, если на полотенце прыгает, то все норм, потому что ванна- это не так высоко. Главное, чтобы лапы не скользили. Ну и время от времени я его подкармливаю Канвит Хондро для успокоения совести. Мы моем лапы после каждой прогулки в ванне, поднимать его 2 раза в день- это анриал.

Не, ну у вас медведь - совсем другой медведь. Он прыгучий и бегучий. А чау... Ну, они такие плюшевые и флегмы. И функция прыжка у них на прочь отсутствует.
В общем, не самая ловкая собака. Но компенсирует обаянием )))

Ага, бегучий как тумбочка с ножками))) Кстати, читала, что аборигенных самоедов (тех, которые на самом деле были бегучими) англичане скрещивали с чау-чау, чтобы были эти мультяшные ушки, мордочка пошире и т.п., в общем, чтобы шоу-симпатяга получился :)

Не знаю, насколько это правда, но результат что надо - очень они эти ваши самоеды мультяшные и симпатишные.

  • 1