?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Прыгнуть выше головы.
olly_ru
Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов.

Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я ещё что-то постила. После второго дня скорость моего засыпания превысила скорость интернета, к тому же подъём в 5 утра не способствовал написанию отчётов. После третьего дня это был даже не сон, а какое-то проваливание в краткосрочный отдых с 10 вечера до 2 часов ночи.
А потом был день четвёртый, после которого сил не осталось уже ни на что.

крым9

И всё-таки я это сделала.
4 дня, 175 километров, +9000 метров.
Я писала, что не готова к такому. Оказалось, что я готова даже к большему.
В последний день организаторы накинули где-то +700-800 метров набора высоты. А если учесть, что каждый день превышение было в районе 200 метров, то набор и сброс высоты перевалили за 10 000 метров.

Но наверное самые внимательные из вас, любящие подробности и знающие где лежат протоколы, уже заметили, что меня нет в финишном протоколе 4 дня.

Как же так? - спросите вы.
Отвечаю

Я финишировала на 3 минуты позже контрольного времени.
Но во-первых, я всё-таки финишировала :)
А во-вторых, лишние 700 метров набора высоты - это как-то овер дофига. Настолько овер, что организаторы обещали пересмотреть результаты. Возможно добавят контрольное время.
По крайней мере заслуженный четвёртый кусочек медальки мне уже пообещали.

крым10

Но вообще, вы же понимаете, что бегаем мы всё это не за медальки. И даже не за футболки. А за эмоции, которые проживаешь в эти дни. Когда выползаешь утром на старт, когда уходишь со старта, когда бежишь или ползёшь. Когда наконец финишируешь.

И вот тут получился обломс, который уже пересмотреть будет сложно.

Я помню, как на Эльтоне, когда стало понятно, что из-за аномальной жары гонка слегка замедлилась, организаторы тут же приняли решение продлить контрольное время.
А уж на финише волонтёры стояли до последнего участника.
Да и вообще на многих гонках принято дожидаться если не совсем всех, то хотя бы первые полчаса после закрытия финиша.
Ну, ОК, ты не успел. Но тебя ждут и встречают. И хотя бы говорят "ну, молодец, ты дополз!" Как бы там ни было этого всё равно ждёшь. Тем более после четырёх дней.

Мой знакомый финишировал через 30 секунд после окончания контрольного времени. Ему сказали:
- Проходите, проходите. Вы не успели.

Всё!
На нём потом лица не было. Он говорил:
- Фиг бы с этой медалькой, но почему они так поступили?

Я прибежала через три минуты.
Все шустро собирали уже вещи. Волонтёры стояли спиной и паковали медальки. Ведущий проходя мимо уныло пожаловался, что он с двух часов ночи не спит.
Такое ощущение было, что всем всё надоело, мероприятие затянулось, а хочется уже ехать в Севастополь на праздничную вечеринку.

Нет, для меня конечно в любом случае это был очень хороший опыт.
Когда сначала прикидываешь один расклад по дистанции. 60 километров, 2150 набор высоты - тоже ведь немало. Особенно после 49 километров накануне с набором высоты почти 3000 метров.
Для меня после всех этих дней выйти на старт в четвёртый день было уже почти победой.
Мои товарищи по несчастью частично выбыли из игры. Один пропустил третий день, решив отдохнуть и пробежать четвёртый уже вне зачёта. Второй сошёл после 30 километров в третий день и в четвёртый уже вообще не вышел на старт.
У меня тоже были мысли всё это бросить.

Но потом собралась с духом, разложила план по времени, километрам и набору высоты. Поняла, что всё в общем-то выполнимо, если немного скремниться.
Первую половину дистанции прошла по плану, осторожно стараясь ничего не покалечить (тем более что утром, в поисках трансфера по тёмному санаторию случайно шагнула мимо ступеньки и здорово подвернула лодыжку грохнувшись в тяжёлым баулом).
А вот потом стало понятно, что план "вот сейчас наберём высоту, а потом вниз-вниз-вниз" явно не работает. Потому что вниз не было, а было по-прежнему вверх. И расклад по времени перестал складываться.
И эти лишние плюс 700 метров явно не вписываются в заданные мной временные рамки.
И тогда пришлось напрягаться изо всех сил. Пытаясь вписаться в контрольное время на дистанции, чтобы не сняли. Потом успеть на финиш.
А главное, когда километра за три стало понятно, что я не успеваю, что всё не так, собраться с духом и по-прежнему стараться финишировать как можно быстрее. Уже просто для себя. Понимая, что это нужно мне - не бросить всё и тихо пешочком дойти (всё равно уже всё закончилось), а добежать, выжимая все силы, которые остались после этих четырёх дней.

Но честно говоря, такого финиша я всё-таки не ожидала - быстренько свернувшие всё организаторы и какие-то злые усталые люди, обсуждающие вот те лишние набранные метры и ушедшие трансферы в Севастополь.

Ну ладно. Негатив весь уляжется. Тему Краймии я для себя закрыла. А со временем останутся только хорошие воспоминания - о тех четырёх днях очень чётко привязанных к конкретным километрам и размеченным по часам и в то же время - абсолютно вне времени и пространства. Четыре дня из какого-то абсолютно другого мира.
И красивые пейзажи осеннего горного Крыма.
Я вот высплюсь отдохну и буду делиться уже только положительными эмоциями.

А чтобы закончить на какой-то позитивной ноте, вот вам фотография. За четыре дня бега я так стопталась, что стала по пояс обычным людям.

крым11


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оля, вы же были на Эльтоне в прошлом году, видели наверное это
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1050&v=GI2emV9mifY

финиш последнего участника на 100миль спустя то ли час, то ли 3 после контрольного времени.



Ну я вот этого не видела, я короткую дистанцию бежала в прошлом году и к вечеру уже уехала.
Но я была два года назад, когда была жара под 40 градусов. И я помню, как плелась на последних километрах опаздывая на час. И думала, что уже все разошлись и всё закончилось. А на финише меня ждали радостно орущие волонтеры с флагами и медальками. И душ из шланга. И вообще такая атмосфера, которая запомнилась навсегда и оставила самые тёплые впечатления (в хорошем смысле слова).

  • 1