?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Аконкагуа. Нидо де Кондорес. И снова Плаца де Мулас.
olly_ru
Продолжая акклиматизацию на следующее утро мы отправились в лагерь на 5500 под названием Нидо де Кондорес. Что в переводе означает "Гнездо кондоров". Надо сказать, кондоров я там ни разу не видела.






Пришли на Нидо, поселились и вот тут я совершила роковую ошибку.
Я всегда говорю, что спиртное на высоте не только вредно, но и полезно. Особенно полезно грамм 50 коньяку или виски (кто что любит) выпить перед сном. Главная сложность в этом деле вот этими 50 граммами и ограничиться. Так вот. Попили мы чаю и тут Сергей достал заветную бутылочку коньяка и предложил для лучшей акклиматизации отведать так сказать... Мы выпили и стало хорошо. Прошел час. Все расползлись по палаткам. И тут Сергей предложил допить остатки. Мы с ним вдвоем постарались, допить не смогли... Но уже через некоторое время хорошо быть перестало.
В надежде, что хорошо все-таки вернется я пошла бродить по Нидо



На всякий случай заодно держась поближе к вертолетной площадке.





Хорошо так и не стало. Вобщем, вывод - пить все таки скорее вредно, чем полезно.
Наутро голова раскалывалась несщадно. Просто до невозможности. Я сидела и боялась ей пошевелить, понимая что сейчас она вот-вот и разлетится на кусочки. Пришлось прибегнуть к помощи медикаментов. Верный цитрамон спас, и я пошла кормить участников завтраком.
После завтрака мы быстреноко пошли вниз, к цивилизации :) На Аконкагуа появлялись разнообразные облака странной формы. Что предвещало изменение погоды и отнюдь не в лучшую сторону.







И к вечеру собственно началось.



Таким Плаца де Мулас я еще не видела.





Поэтому спрятавшись от непогоды в столовой мы пили глинтвейн и пели песни





Хотя некоторые особо хозяйственные спешили очистить свои палатки от снега





Правда это было бесполезно. Снег то прекращался, то начинал идти с новой силой. Грустно смотрелась пальма у галереи Мигеля под сугробами.




Дежурное фото красной стены перед закатом :)



С утра пораньше я отправилась к Мигелю смотреть прогноз погоды и строить планы на ближайшие дни. У Мигеля хорошо. Я люблю сидеть там в его кресле, пить мате и смотреть на картины. Или на то, как он показывает свои картины. Ну и вообще на всю эту жизнь и всех этих людей.




Белая бумажка в рамочке - это сертификат Книги рекордов Гиннеса. О том, что это действительно самая высокогорная в мире художественная галерея.

Кроме мате Мигель еще временами когда остаются только свои достает бутылочку вина. Когда приходят чужие эта бутылка прячется под стол. Очень смешно получается. Вобщем, хорошее место.



А вот прогноз погоды был не очень хороший.
То есть он был очень непонятный. То ли срочно идти, то ли наоборот еще лишний день сидеть в лагере. Хотя сначала было больше похоже на то, что надо сидеть и ждать. Это решение было озвучено участникам, что как обычно вызвало волну разочарования и протестов. Но погода есть погода. Тем более, что облака наглядно демонстрировали это.



Решили что утром еще раз посмотрим прогноз и примем уже окончательное решение, что делать.
Есть на Плаца де Мулас развлечение такое - встречать первый луч солнца. Утром часов до 10 уже давно светло, но оооочень холодно. Солнышко то за горой прячется. И вот наконец появляется он - первый луч.



Все построились, приготовились встречать его.



И вот ура-ура, солнышко взошло.



И сразу же становится очень тепло.

Посмотрели утром прогноз. Он как-то слегка сдвинулся



И стало понятно, что надо срочно идти и пытаться 15 числа восходить. Потому что дальше непонятно что с погодой будет. Ну так и оказалось. 15-го был последний день с несильным ветром. Дальше ветер ослаб только к 19-му.
Преодолев сопротивление местных гидов, которым явно не хотелось так вот подрываться и идти наверх, мы собрались и пошли пытаться восходить. Но про это я расскажу в следующий раз :)



promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Ну он на самом деле разные русские песни ставит. Их у него много. Но действительно очень приятно. Когда я только пришла на Мулас и зашла к нему поздороваться он поставил "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" и мы с ним протанцевали вальс под эту песню.

  • 1