olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Восхождение на Аконкагуа. Нидо де Кондорес. И снова Плаца де Мулас.

Продолжая акклиматизацию на следующее утро мы отправились в лагерь на 5500 под названием Нидо де Кондорес. Что в переводе означает "Гнездо кондоров". Надо сказать, кондоров я там ни разу не видела.






Пришли на Нидо, поселились и вот тут я совершила роковую ошибку.
Я всегда говорю, что спиртное на высоте не только вредно, но и полезно. Особенно полезно грамм 50 коньяку или виски (кто что любит) выпить перед сном. Главная сложность в этом деле вот этими 50 граммами и ограничиться. Так вот. Попили мы чаю и тут Сергей достал заветную бутылочку коньяка и предложил для лучшей акклиматизации отведать так сказать... Мы выпили и стало хорошо. Прошел час. Все расползлись по палаткам. И тут Сергей предложил допить остатки. Мы с ним вдвоем постарались, допить не смогли... Но уже через некоторое время хорошо быть перестало.
В надежде, что хорошо все-таки вернется я пошла бродить по Нидо



На всякий случай заодно держась поближе к вертолетной площадке.





Хорошо так и не стало. Вобщем, вывод - пить все таки скорее вредно, чем полезно.
Наутро голова раскалывалась несщадно. Просто до невозможности. Я сидела и боялась ей пошевелить, понимая что сейчас она вот-вот и разлетится на кусочки. Пришлось прибегнуть к помощи медикаментов. Верный цитрамон спас, и я пошла кормить участников завтраком.
После завтрака мы быстреноко пошли вниз, к цивилизации :) На Аконкагуа появлялись разнообразные облака странной формы. Что предвещало изменение погоды и отнюдь не в лучшую сторону.







И к вечеру собственно началось.



Таким Плаца де Мулас я еще не видела.





Поэтому спрятавшись от непогоды в столовой мы пили глинтвейн и пели песни





Хотя некоторые особо хозяйственные спешили очистить свои палатки от снега





Правда это было бесполезно. Снег то прекращался, то начинал идти с новой силой. Грустно смотрелась пальма у галереи Мигеля под сугробами.




Дежурное фото красной стены перед закатом :)



С утра пораньше я отправилась к Мигелю смотреть прогноз погоды и строить планы на ближайшие дни. У Мигеля хорошо. Я люблю сидеть там в его кресле, пить мате и смотреть на картины. Или на то, как он показывает свои картины. Ну и вообще на всю эту жизнь и всех этих людей.




Белая бумажка в рамочке - это сертификат Книги рекордов Гиннеса. О том, что это действительно самая высокогорная в мире художественная галерея.

Кроме мате Мигель еще временами когда остаются только свои достает бутылочку вина. Когда приходят чужие эта бутылка прячется под стол. Очень смешно получается. Вобщем, хорошее место.



А вот прогноз погоды был не очень хороший.
То есть он был очень непонятный. То ли срочно идти, то ли наоборот еще лишний день сидеть в лагере. Хотя сначала было больше похоже на то, что надо сидеть и ждать. Это решение было озвучено участникам, что как обычно вызвало волну разочарования и протестов. Но погода есть погода. Тем более, что облака наглядно демонстрировали это.



Решили что утром еще раз посмотрим прогноз и примем уже окончательное решение, что делать.
Есть на Плаца де Мулас развлечение такое - встречать первый луч солнца. Утром часов до 10 уже давно светло, но оооочень холодно. Солнышко то за горой прячется. И вот наконец появляется он - первый луч.



Все построились, приготовились встречать его.



И вот ура-ура, солнышко взошло.



И сразу же становится очень тепло.

Посмотрели утром прогноз. Он как-то слегка сдвинулся



И стало понятно, что надо срочно идти и пытаться 15 числа восходить. Потому что дальше непонятно что с погодой будет. Ну так и оказалось. 15-го был последний день с несильным ветром. Дальше ветер ослаб только к 19-му.
Преодолев сопротивление местных гидов, которым явно не хотелось так вот подрываться и идти наверх, мы собрались и пошли пытаться восходить. Но про это я расскажу в следующий раз :)


Tags: Аконкагуа, Аргентина, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment