?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Аконкагуа. Плаца де Мулас и акклиматизация.
olly_ru
Переход до Плаце де Мулас - один из самых длинных за все восхождение. Сложнее него наверное только само восхождение. Это 9 часов по пыльной дороге с набором высоты порядка километра.
По дороге этой табунами бегают мулы. Грузы перевозят.




За табунами мулов скачут их погонщики, потому что мулы имеют привычку сбиваться с пути и убегать не в совсем нужном направлении.



Вот и мы, как табун мулов, с утра пораньше подорвались и пошли... День как назло выдался достаточно жаркий. Так что идти было особенно весело.


 
Утешали только виды. Разноцветные акварельные горы.





Семь часов по почти ровной дороге, по высохшему руслу реки. Затем крутой, изматывающий подъем. И вот наконец впереди палатки Плаца де Муласа.



В отличие от Конфлюэнции, де Мулас - это целый городок. Кучи маленьких и больших палаток. Ресторанчики. Интернет. И даже самая высокогорная в мире галерея с самым высокогорным художником Мигелем. К нему-то я первым делом и отправилась со словами: "Ремембе ми и рашшн пати?" Естественно он ремембнул и я обеспечила себе бесплатный интернет.
Ну и конечно же  - стена Аконкагуа, которая все вермя выглядит по-разному. Поэтому все ее бесконечно фотографируют.



Следующий день после прихода в базовый лагерь был для меня днем подготовки к выходу на акклиматизацию. Надо было собрать продукты, проверить палатки... А для участников это был день отдыха. Поэтому они отдыхали, мылись. Андрей ударился в написание мемуаров. Сергей смотрел-смотрел на него и тоже пошел нашел ручку с бумагой и занялся жизнеописанием.



Вечером как-то сама собой организовалась эта самая рашшн пати. Много пели, пили. Так как было холодно Эдик взялся за приготовление глинтвейна. На кухне нашлись все необходимые ингредиенты. А на запах подтянулись обитатели Плаца де Муласа. Даже Мигель пришел.



Самое главное по вечерам - не пропустить момент захода солнца. Когда стена окрашивается в красный цвет.



Как ни хорошо было на Плаца де Мулас, но на акклиматизацию надо было идти. Выглядит акклиматизация так: подъем в лагерь Канада на 5000, ночевка. На следующий день переход в лагерь Нидо де Кондорес на 5500, ночевка и спуск вниз.



Больше всего меня удивляло полное отсутствие снега на Канаде. Вспоминала как в прошлом году мы там снеговика лепили. Вполне себе такой большой снеговик получился. А тут - за снегом полчаса по склону вверх ходить надо.


 
Очень радовали наши новые большие палаточки.



Недаром мы их сначала из США привезли в Москву, а потом я всю эту кучу из Москвы привезла в Мендозу.



На этот раз мое внимание привлекла чудесная скальная башенка. И я тут же полезла на нее.



С ближайшей стороны эта башенка - скопище хаотично наваленных камней, того и гляди все это рухнет. А с обратной стороны это вообще обрыв в пропасть. Поэтому пока я позировала перед восторженными поклонниками в лице Олеси и Андрея, Марселло (наш ассистент гида) чуть не поседел. Даже сначала вроде побежал меня с этой башенки снимать. Ну я ему помахала, мол все хорошо. Поэтому он прибегать не стал. Просто ходил по лагерю и очень волновался.
Ближе к вечеру все расползлись по палаткам. Олеся уговорила Андреев играть в единственную знакомую ей карточную игру "верю-не верю". Они правда так до конца и не смогли придти к единому мнению по поводу правил игры, и правила менялись все время. Но это им не мешало играть каждый вечер.



А я пошла на улицу. Фотографировать как солнышко заходит за башню. И что еще вокруг видно.













Потом у меня пальцы и батарейка в фотоаппарате замерзли окончательно и я пошла спать.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…