?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Московский марафон.
olly_ru
Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла.
В принципе, можно уже наверное никуда и не бежать, да?

марафон2

Марафон - это не просто 42 километра и ещё 195 метров.
Это километры забегов во время подготовки, это сомнения и неуверенность.
И конечно это - атмосфера. Непередаваемая и незабываемая.
Почти как чемпионат мира по футболу, только тебя в команду взяли. Пусть даже в самую слабую.

Это праздник, это взрыв эмоций.

Он начинается сегодня - уже по дороге в Лужники глаз привычно выхватывал в метро коллег, следующих тем же курсом, что и я - в стартовый городок для получения пакета участника.
Завтра с утра вагоны следующие по красной ветке будут на 99% заполнены весёлыми людьми в спортивной форме и с марафонскими мешками на плечах.
Мы будем ехать, смеяться, что-то обсуждать, шутить. Просто потому что на нашей улице праздник. Ну и конечно, чтобы скрыть волнение и предстартовый мандраж.
Волнуются все - и те, кто делал это уже много раз, и те, для кого это будет первый опыт настоящего марафона.

Потом будет стартовый коридор, отсчёт обратного времени и поток бегущих людей... И никто пока не знает, каким будет этот марафон лично для него.

Я пробежала семь марафонов. Все они были разные.
Самый ровный и незапоминающийся - в прошлом году в Питере. Пробежала не особо напрягаясь и не торопясь, переоделась и поехала домой.
Самый мучительный - три года назад в Москве. В то лето у меня зачем-то треснула лодыжка. К осени она зажила, но болела и не хотела восстанавливаться. Это был единственный марафон, часть которого я прошла пешком - из-за очень сильной боли. Но зато потом нога, решив видимо, что с дураками лучше не связываться, вдруг прошла и больше никогда не болела.
Самый гламурный, он же самый холодный - Ница-Канны. Мы гламурно бежали вдоль Лазурного берега. Но на улице было +15 и всю дорогу моросил противный холодный дождь.
Самый эмоциональный - конечно же Афинский. Настоящий марафонский марафон из деревни Марафон и незабываемым финишем на древнем стадионе в Афинах. Какой же это был восторг!

Я не знаю, что получится завтра. Я хочу просто спокойно не торопясь (может даже чуть медленнее чем могла бы) пробежать. Так, чтобы в понедельник были силы выйти снова на пробежку.
Не знаю, насколько это получится. Как обычно не был времени хорошо подготовиться. По разным причинам почти не было длинных пробежек этим летом.

И всё же, и всё же.... Надеюсь мне хватит сил сделать это весело. Ну или по крайней мере вообще сделать.

марафон1
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
и больше никогда не болела. - тьфу, тьфу, тьфу!

Не, ну понятно, случаи разные бывают. Но за три прошедших с того времени года она вела себя очень прилично.

А разве +15 и дождь - это не самый кайф для потного раскаленного бегуна?.. Спрашиваю как дилетант, привыкший к марафонской дистанции от дивана к холодильнику :)

Может было немного меньше. Может ещё ветер с того самого лазурного берега добавлял. Но было очень холодно и противно. Особенно когда это несколько часов длится.

У нас в Омске проводят международный марафон в первую субботу августа. Наверное с 1990 года, если не ошибаюсь.

Эх, в начале августа я обычно или где-то в поездках. Или только вернулась и не готова бежать марафон.

Это праздник, это взрыв эмоций

Полностью согласен :)
Хорошей пробежки!
Может увидимся...

Re: Это праздник, это взрыв эмоций

Удачи! Сомневаюсь что увидимся. уж больно там народу много.

Какая Вы молодчинка!!! Удачи вам!!!

Хорошо тебе завтра пробежать )

Хорошей вам погоды, Оля, и хорошего самочувствия!
А почему марафон 2118?
Капсулу потомкам, через сто лет живущим, закладывать будут?

Спасибо!

Видимо пребывая в эйфории от предстоящего марафона, я случайно телепартировалась...А я-то всё думала, что мне глаз цепляет на этой фотографии.

Оля, фотография мистическая! И не только в цифрах. Джинсы у тебя самые суперские из всех, которые когда-либо видела. И вообще все очень гармонично: блузка, "бутсы", бусы... И надпись, конечно!!!

Сейчас, кажется, в Москве будет ураган. Гроза уж точно. Погода резко меняется с абсолютной ясности на полную ... (тут сама вставь какой-нибудь антоним). Сегодня было 25, завтра - только 11 обещают. Меня трясло всю эту неделю, муж даже вирус какой-то заподозрил. Читала твои предыдущие посты и поняла, что это у нас местное что-то, похоже, из-за аномалий в климате. Так что, сил тебе!

Да, и я уж не говорю про то, что на сегодня-завтра апокалипсис назначен. (22, но, вроде бы, по американскому календарю.) Его, правда, уже в третий раз переносят, но "три" тоже символичная цифра. :)
Нибиру должна врезаться в Землю. Так понимаю, тебя подбросит в прыжке. Ты же знаешь, как никто другой, бег - это уже полное отсутствие гравитации и абсолютный космос... Так вот, ты подпрыгнешь, а приземлишься уже только через сто лет, такая же молодая и красивая! Мы, если кто выживет, напишем тебе письма...

Ну, а серьезно, буду держать за тебя кулачки и ловить в трансляциях. Удачи! Сил!

Ух, пока писала комментарий, тучи уже уплыли на северо-восток. Опять ясное небо, и ни капли не пролилось. На юго-востоке, правда, видела молнию и полная луна периодически полностью исчезает.

А "2118" - это табличка в реале или надпись дофотошоплена?

Да, и еще, пусть у тебя будет замечательная пробежка послезавтра утром! Ты - героиня! Ты самая потрясающая!


Edited at 2018-09-22 04:57 pm (UTC)

У нас такая буря прошла: и потоки воды, и ветер... И стало холодно, да...
похоже завтрашний марафон повторит мой гламурный заплыв на Лазурном берегу.

Табличка была вполне себе реальная. И я, ни чуть не смутившись датой решила сфотографироваться на память. Тем более, что там и девушка специальная имелась, которая фотографировала.

Иногда мне кажется, то я со своей рассеяностью так случайно перемещусь в будущее и ничего и не замечу :)

Завидую Москве завтра! Будет так здорово!
Тебе желаю впитать эту энергию по полной и чтоб ничего не заболело. Остальное уже не важно. Главное кушать и думать головой) все будет отлично!


Жалко, что ты в этом году не приедешь и не будешь пейсмекером.
Попробую на этот раз не рвать слишком в начале, не забывать есть и пить. И тогда надеюсь всё должно получиться.

Легких ног завтра, Ольга!


!!!!!!!!!!! Молодец! Удачи!

Оленька, удачи завтра!
Пусть будет легко бежать!

> В то лето у меня зачем-то треснула лодыжка.

Мне тут хирург сказал, что от нагрузок не бывает такой травмы "трещина", бывает только травма "перелом", и обходиться с ней надо так же аккуратно, как с любым другим переломом. Трещина --- это если пуля случайно чуть-чуть кость задела.

Вы уж поосторожней там, а то у кого мы будем фоточки смотреть?

Не, ну я тогда была предельно осторожна - два месяца хромала и лишь потом понемногу начала нагружать. А потом мне понемногу надоело и я решила сразу помногу.

Но сейчас я стараюсь беречь свои конечности.

  • 1