olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Московский марафон.

Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла.
В принципе, можно уже наверное никуда и не бежать, да?

марафон2

Марафон - это не просто 42 километра и ещё 195 метров.
Это километры забегов во время подготовки, это сомнения и неуверенность.
И конечно это - атмосфера. Непередаваемая и незабываемая.
Почти как чемпионат мира по футболу, только тебя в команду взяли. Пусть даже в самую слабую.

Это праздник, это взрыв эмоций.

Он начинается сегодня - уже по дороге в Лужники глаз привычно выхватывал в метро коллег, следующих тем же курсом, что и я - в стартовый городок для получения пакета участника.
Завтра с утра вагоны следующие по красной ветке будут на 99% заполнены весёлыми людьми в спортивной форме и с марафонскими мешками на плечах.
Мы будем ехать, смеяться, что-то обсуждать, шутить. Просто потому что на нашей улице праздник. Ну и конечно, чтобы скрыть волнение и предстартовый мандраж.
Волнуются все - и те, кто делал это уже много раз, и те, для кого это будет первый опыт настоящего марафона.

Потом будет стартовый коридор, отсчёт обратного времени и поток бегущих людей... И никто пока не знает, каким будет этот марафон лично для него.

Я пробежала семь марафонов. Все они были разные.
Самый ровный и незапоминающийся - в прошлом году в Питере. Пробежала не особо напрягаясь и не торопясь, переоделась и поехала домой.
Самый мучительный - три года назад в Москве. В то лето у меня зачем-то треснула лодыжка. К осени она зажила, но болела и не хотела восстанавливаться. Это был единственный марафон, часть которого я прошла пешком - из-за очень сильной боли. Но зато потом нога, решив видимо, что с дураками лучше не связываться, вдруг прошла и больше никогда не болела.
Самый гламурный, он же самый холодный - Ница-Канны. Мы гламурно бежали вдоль Лазурного берега. Но на улице было +15 и всю дорогу моросил противный холодный дождь.
Самый эмоциональный - конечно же Афинский. Настоящий марафонский марафон из деревни Марафон и незабываемым финишем на древнем стадионе в Афинах. Какой же это был восторг!

Я не знаю, что получится завтра. Я хочу просто спокойно не торопясь (может даже чуть медленнее чем могла бы) пробежать. Так, чтобы в понедельник были силы выйти снова на пробежку.
Не знаю, насколько это получится. Как обычно не был времени хорошо подготовиться. По разным причинам почти не было длинных пробежек этим летом.

И всё же, и всё же.... Надеюсь мне хватит сил сделать это весело. Ну или по крайней мере вообще сделать.

марафон1
Tags: бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

  • Девочек обидеть может каждый.

    Помните мои истории про нашу экспедицию на Северный полюс? И про то, как мы потом книгу писать начали? Многие уже даже спрашивали, а когда же книга…

  • За семь вёрст чаю хлебать. Маньпупунёрские приключения продолжаются.

    Вы наверное уже потеряли какую-либо надежду увидеть продолжение моих маньпупунёрских приключений. И тут я - оба-на - мы продолжаем! Я же обещала…

  • Иногда они возвращаются.

    Я с февраля не занималась фридайвингом. Подсчитала - почти 8 месяцев. Сначала бассейны были закрыты. Потом летом начались поездки. А осенью - забеги…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments