olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Про фридайвинг.

Пользуясь небольшим кусочком пока ещё имеющегося интернета, решила всё-таки немного написать про мои ныряния.

Знаете, почему мне нравится фри дайвинг?
Ну, во-первых, потому что ты действительно фри :)
На тебе нет громоздкого дайверского оборудования, и ты на какое-то время становишься одним из подводных обитателей.

Во-вторых, потому что погружаясь в воду, ты попадаешь в совершенно другую среду. Можно сказать, почти в космос. У тебя есть моменты и парения, и падения. Самое интересное начинается после 10 метров, когда твоя плавучесть постепенно сходит на нет.

В-третьих, ну, как обычно - развитие способностей. Куда же без этого. Ты понимаешь, насколько мало знаешь о своих возможностях и насколько мало используешь их.

Но самое главное, мне нравится заниматься фри дайвингом потому, что это единственное занятие, которое за короткое время полностью очищает голову, позволяет расслабиться и забыть обо всём.
В те 50-60 секунд, пока я погружаюсь и выныриваю, весь остальной мир перестаёт существовать. Да собственно, все два часа занятий ничего не остаётся кроме вдоха, выдоха, воды. Все посторонние мысли вдруг куда-то пропадают из головы.
Очень странные ощущения одновременно и предельной концентрации, и полного расслабления. И как итог - эйфория после каждого занятия.
Даже возвращаясь из бассейна, я иду по улице и пою. Что уж говорить про погружения на глубину.

Ну и в качестве иллюстрации пусть здесь будет маленькое видео одного из моих заныров в прошлые выходные в подмосковном карьере.



Глубина его 21 метр.
Температура на первых семи метрах - где-то градусов 17. А дальше вдруг резко - около трёх градусов. Нет плавного постепенного перехода.
Очень странные ощущения, словно врезаешься в стену вдруг оказываясь в ледяной воде.
В первый раз для меня эта "стена" стала непреодолимой преградой. Лишь коснувшись её, я сразу же вынырнула.

Но уже на второй раз удалось преодолеть этот переход.
Правда, в холодной воде у меня совсем не продувались уши. Поэтому ниже 12-13 метров опуститься не удалось. При том, что только что на Мальдивах в тёплой воде за три дня ныряний я опускалась на 17 метров. На 15 - так вообще спокойно-стабильно.
Впрочем, не особо хотелось идти ниже. После семи метров вода не только становилась холодной. Она ещё из приятно голубой прозрачной становилась всё темнее и темнее. Стррррашно.
И всё же, и всё же... Всё же я немного была в этом другом мире, в этом моём маленьком космосе.

А после каждой тренировки появляется желание ещё-ещё-ещё - нырять больше, глубже, дальше.
В общем, я по-новой решила возобновить свои занятия. Правда, с новым тренером.
Так что перед самым отъездом два часа в бассейне изображала агонизирующего дельфина-паралитика.
Тренер конечно давая задания подразумевал немного другое. Но не всё же сразу.
Tags: фридайвинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments