Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Аконкагуа. Подходы.
olly_ru
Не долго длилось мое счастье вольной жизни в Мендозе. Буквально пол дня. Пол дня пролетели быстро, и настало время мне ехать в аэропорт встречать людей.
Группа в этот раз подобралась очень разношерстная, сложная. Да еще и Сергей с Аллой написали, что из-за непогоды в Финляндии они не успели на свой самолет, полетят на сутки позже и будут нас догонять.
Собрались в Мендозе, подобрали недостающее снаряжение, закупили продукты... Все стандартно до безобразия. Дальше - машина, три часа дороги. И вот мы приехали в Пенитентенс - последний населенный пункт по дороге на Аконкагуа. Здесь нас наконец догнали Алла с Сергеем. Все познакомились и наутро поехали ко входу в национальный парк.








На входе отметили у рейнджеров пермиты. Получили пронумерованные мешки для мусора. Это такие обычные полиэтиленовые мешки. На каждом номер пермита. Предполагается, что выходя из парка их надо сдать. За утерю мешка - штраф 1000 песо (порядка 250 долларов). Поэтому мешки по назначению не используются, а прячутся в надежное место, а то мало ли что.
После выполнения всех формальностей начинается собственно дорога на Аконкагуа. Больше нет мобильной связи, горячей воды, прочих благ цивилизации.
 Первый день  - это три часа неспешной прогулки до лагеря Конфлюэнция.




У озера какая-то надпись про уток. То ли из кормить нельзя, то ли есть... Видимо второе им угрожает чаще. Что-то там ни одной утки видно не было.



Мулы выполняют здесь очень важную роль. В честь них назван главный базовый лагерь - Пласа де Мулас. До него все грузы перевозят на мулах. Время от времени на дороге встречаются мульи скелеты. Один мы нашли на высоте приблизительно 5700. Как туда занесло мула непонятно.
Вобщем, мулы животные очень полезные. Вот только встречаться с ними на пути не очень приятно - пылища стоит столбом, да и лягнуть могут.



И вот наконец через три часа показался лагерь



Конфлюенция - лагерь промежуточный. Использутеся только для ночевок по дороге наверх. Из него ходят акклиматизироваться под Южную стену в сторону лагеря Канада. Особо на долго не задерживаются. Поэтому кроме палаток тут практически ничего нет.



После ужина у нас состоялся первый музыкальный вечер. Не зря же я эту гитару столько таскала.



Гитара эта уникальной судьбы. Несколько лет назад она была куплена в Мендозе, как раз перед очередной экспедицией на Аконкагуа. Потом была передана другим группам. А потом Люба зачем-то привезла ее в Москву вместо того, чтобы оставить для следующих экспедиций. После этого гитара побывала на всех континентах. Мы пели под нее на Кили, орали на Арарате, играли на ней в Австралии и Новой Зеландии, она была в базовом лагере Эвереста и даже в Антарктиде. И вот наконец через год вернулась в Мендозу. Где теперь и пребывает.
С утра погода не радовала. На горизонте собирались облака, напоминая, что вот-вот пойдет дождь. Но нам по плану надо было идти под Южную стену акклиматизироваться. Ну мы и пошли.



На Аконкагуа горы вообще очень живописные. Но в этом углу они еще отличаются наличием снега и ледника. Вобщем, красотища.





Южная стена - грандиозная, пугающая...









На следующий день мы собрали вещи и пошли в основной базовый лагерь - Плаца де Мулас. Здесь проходит большая часть экспедиции. Отсюда ходят на акклиматизацию и на восхождение.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Да... снегу конечно там было много

tinedol.1stbest.info

(Anonymous)
Hey! I could have sworn I've been to this blog before but after checking through some of the post I realized it's new to me. Anyways, I'm definitely glad I found it and I'll be book-marking and checking back often!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account