?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Читательское.
olly_ru
6 сентября всё прогрессивное человечество отмечает День чтения книги. Или, если по-иностранному Read book day.

Отмечать его очень просто. Надо взять книгу. Бумажную. И почитать. Чем я сегодня и занималась два с половиной часа в самолёте.

Ура-ура!
Замечательно, что праздник почти совпал с моей очередной волной книжного читательства, когда я пошла в магазин и накупила кучу книг.
Да, у меня есть электронная книжка. Да, можно скачать что угодно. Но пошуршать бумажными страницами гораздо приятнее. Разве нет?

Но вот что я у вас хочу спросить. Может вы мне посоветуете книжки для совместного чтения с десятилетним ребятёнком. Такие чтобы вместе шуршать страницами долгими зимними вечерам.

IMG_1671
фото потенциального слушателя

Что бы такое для примера подкинуть?
Вот "Каштанка". Само дитятко вряд ли бы стало её читать. Но прослушало внимательно, и мы потом ещё . какое-то время обсуждали судьбу собачки.

Или, недавно упомянутая мной книга "Оскар и Розовая дама". Её детям вообще самим в одиночку читать не следует. А вместе очень даже хорошо. Я читала Аглае небольшими кусочками, и потом мы говорили о жизни, о смерти, о боге и о деде морозе.

Вместе мы начинали читать "Гарри Поттера". Первые главы я читала ей вслух. Сейчас она уже сама читает не помню какую по порядку книгу.

Ну в общем что-нибудь такое, чтобы было чем заинтересовать ребёнка или о чём поговорить долгими зимними вечерами.

А заодно, может посоветуете ещё фильмов для совместного просмотра из тех, которые вышли недавно.
Вот например фильм "Чудо" ("Wonder" 2017 года) - очень хороший пример. Что-нибудь такое ещё.

Заранее спасибо!

А, да. Хотела спросить. У вас вообще принято с детьми читать книги вслух?
Понятно дело, что двухлеткам мойдодыра кажый ответственный родитель должен прочесть.
А вот с такими, уже вполне подрощенными детьми?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Петропавловск-Камчастский.

    Вы спросите, при чём здесь Петропавловск-Камчатский, если речь идёт о Курильских островах? С этого города мы традиционно начинаем наши экспедиции по…

  • Во все тяжкие...

    В воскресенье я прилетела с Камчатки после месяца путешествий по Курилам. В понедельник пошла на работу. И чего уж там скрывать, всю неделю мечтала,…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Аглая выглядит потрясающе, глаза просто утонуть не встать.
Мне папа читал книжки лет до 15, а то и больше. И это было чрезвычайно важно и для наших с ним отношений, и для меня ..для всего, я бы такой не была, без этого, поэтому я яростно голосую "за" чтение.
У папы был принцип: развлекалово я сама себе читаю , а он читает серьезное. Сирано ты уже читала? Тиля? Дон Кихота? (Про Гомера и прочую античность не спрашиваю :)), но рекомендую). Мастера мне папа читал. Капитанскую дочку кажется в это время и прочёл и повести Белкина и Маленькие Трагедии. Кстати поэтому они не испорчены школой у меня (учительница была плохая совсем, и как она могла конкурировать с папой ). А иногда просто стихи читаля брал томик с полки и вперёд :)

Охо-хо. Может я конечно принижаю умственные способности Глаши, но читать её Дон Кихота, Гомера и прочее мне даже в голову не приходило :(

Мне кажется принимаешь. Попробуй Сирано. Коротко и хорошо

  • 1