?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Читательское.
olly_ru
6 сентября всё прогрессивное человечество отмечает День чтения книги. Или, если по-иностранному Read book day.

Отмечать его очень просто. Надо взять книгу. Бумажную. И почитать. Чем я сегодня и занималась два с половиной часа в самолёте.

Ура-ура!
Замечательно, что праздник почти совпал с моей очередной волной книжного читательства, когда я пошла в магазин и накупила кучу книг.
Да, у меня есть электронная книжка. Да, можно скачать что угодно. Но пошуршать бумажными страницами гораздо приятнее. Разве нет?

Но вот что я у вас хочу спросить. Может вы мне посоветуете книжки для совместного чтения с десятилетним ребятёнком. Такие чтобы вместе шуршать страницами долгими зимними вечерам.

IMG_1671
фото потенциального слушателя

Что бы такое для примера подкинуть?
Вот "Каштанка". Само дитятко вряд ли бы стало её читать. Но прослушало внимательно, и мы потом ещё . какое-то время обсуждали судьбу собачки.

Или, недавно упомянутая мной книга "Оскар и Розовая дама". Её детям вообще самим в одиночку читать не следует. А вместе очень даже хорошо. Я читала Аглае небольшими кусочками, и потом мы говорили о жизни, о смерти, о боге и о деде морозе.

Вместе мы начинали читать "Гарри Поттера". Первые главы я читала ей вслух. Сейчас она уже сама читает не помню какую по порядку книгу.

Ну в общем что-нибудь такое, чтобы было чем заинтересовать ребёнка или о чём поговорить долгими зимними вечерами.

А заодно, может посоветуете ещё фильмов для совместного просмотра из тех, которые вышли недавно.
Вот например фильм "Чудо" ("Wonder" 2017 года) - очень хороший пример. Что-нибудь такое ещё.

Заранее спасибо!

А, да. Хотела спросить. У вас вообще принято с детьми читать книги вслух?
Понятно дело, что двухлеткам мойдодыра кажый ответственный родитель должен прочесть.
А вот с такими, уже вполне подрощенными детьми?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Читаем то, что самим в свое время понравилось и что сами с удовольствием перечитываем. От детской классики для детей 10-12 лет (Жюль Верн и тп) до современного фэнтази. Иногда читаем что-то более серьезное, например из недавнего книга про особенности памяти "Эйнштейн шагает по Луне", а иногда что-то смешное, например, "Манюня" Нарине Абгарян.

Но мы живем в англоязычной стране, поэтому для нас это чтение - это способ развивать словарный запас у ребенка, иначе скатимся в бытовое "как дела"-"хорошо".

Манюня, точно. Она же тоже у меня лежит. Надо отдать Аглае.

Энштейна на Луне - посмотрю, спасибо.

  • 1