olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Читательское.

6 сентября всё прогрессивное человечество отмечает День чтения книги. Или, если по-иностранному Read book day.

Отмечать его очень просто. Надо взять книгу. Бумажную. И почитать. Чем я сегодня и занималась два с половиной часа в самолёте.

Ура-ура!
Замечательно, что праздник почти совпал с моей очередной волной книжного читательства, когда я пошла в магазин и накупила кучу книг.
Да, у меня есть электронная книжка. Да, можно скачать что угодно. Но пошуршать бумажными страницами гораздо приятнее. Разве нет?

Но вот что я у вас хочу спросить. Может вы мне посоветуете книжки для совместного чтения с десятилетним ребятёнком. Такие чтобы вместе шуршать страницами долгими зимними вечерам.

IMG_1671
фото потенциального слушателя

Что бы такое для примера подкинуть?
Вот "Каштанка". Само дитятко вряд ли бы стало её читать. Но прослушало внимательно, и мы потом ещё . какое-то время обсуждали судьбу собачки.

Или, недавно упомянутая мной книга "Оскар и Розовая дама". Её детям вообще самим в одиночку читать не следует. А вместе очень даже хорошо. Я читала Аглае небольшими кусочками, и потом мы говорили о жизни, о смерти, о боге и о деде морозе.

Вместе мы начинали читать "Гарри Поттера". Первые главы я читала ей вслух. Сейчас она уже сама читает не помню какую по порядку книгу.

Ну в общем что-нибудь такое, чтобы было чем заинтересовать ребёнка или о чём поговорить долгими зимними вечерами.

А заодно, может посоветуете ещё фильмов для совместного просмотра из тех, которые вышли недавно.
Вот например фильм "Чудо" ("Wonder" 2017 года) - очень хороший пример. Что-нибудь такое ещё.

Заранее спасибо!

А, да. Хотела спросить. У вас вообще принято с детьми читать книги вслух?
Понятно дело, что двухлеткам мойдодыра кажый ответственный родитель должен прочесть.
А вот с такими, уже вполне подрощенными детьми?
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments