olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Читательское.

6 сентября всё прогрессивное человечество отмечает День чтения книги. Или, если по-иностранному Read book day.

Отмечать его очень просто. Надо взять книгу. Бумажную. И почитать. Чем я сегодня и занималась два с половиной часа в самолёте.

Ура-ура!
Замечательно, что праздник почти совпал с моей очередной волной книжного читательства, когда я пошла в магазин и накупила кучу книг.
Да, у меня есть электронная книжка. Да, можно скачать что угодно. Но пошуршать бумажными страницами гораздо приятнее. Разве нет?

Но вот что я у вас хочу спросить. Может вы мне посоветуете книжки для совместного чтения с десятилетним ребятёнком. Такие чтобы вместе шуршать страницами долгими зимними вечерам.

IMG_1671
фото потенциального слушателя

Что бы такое для примера подкинуть?
Вот "Каштанка". Само дитятко вряд ли бы стало её читать. Но прослушало внимательно, и мы потом ещё . какое-то время обсуждали судьбу собачки.

Или, недавно упомянутая мной книга "Оскар и Розовая дама". Её детям вообще самим в одиночку читать не следует. А вместе очень даже хорошо. Я читала Аглае небольшими кусочками, и потом мы говорили о жизни, о смерти, о боге и о деде морозе.

Вместе мы начинали читать "Гарри Поттера". Первые главы я читала ей вслух. Сейчас она уже сама читает не помню какую по порядку книгу.

Ну в общем что-нибудь такое, чтобы было чем заинтересовать ребёнка или о чём поговорить долгими зимними вечерами.

А заодно, может посоветуете ещё фильмов для совместного просмотра из тех, которые вышли недавно.
Вот например фильм "Чудо" ("Wonder" 2017 года) - очень хороший пример. Что-нибудь такое ещё.

Заранее спасибо!

А, да. Хотела спросить. У вас вообще принято с детьми читать книги вслух?
Понятно дело, что двухлеткам мойдодыра кажый ответственный родитель должен прочесть.
А вот с такими, уже вполне подрощенными детьми?
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →