?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли пробежать полумарафон без подготовки?
olly_ru
Об этом мы узнаем послезавтра.

Я с чего-то вдруг вместо того, чтобы прекрасным пятничным вечером доползти до домашнего дивана, поехала в Лужники и зарегистрировалась на полумарафон.
Получила номер, мешок участника и даже оплатила футболку. Хотя каждый раз глядя на груду футболок в шкафу с предыдущих забегов мучительно размышляю, чтобы с ними сделать.

Ну, вы поняли. Я в этот вечер была в ударе. В смысле - мастером спонтанных поступков.

IMG_1570[1]

Хотя конечно я знаю, почему я зарегистрировалась на этот полумарафон.

Потому что в воскресенье вся моя лента в ФБ запестрит фоточками довольных людей с медальками в зубах.
Вы не представляете, что у меня творится в ленте во время массовых забегов.
И тут, как говорится "какие у тебя друзья, так тебе и надо". И я буду смотреть на это беговое безумие и хандрить от того, что они там, а я тут...
Тем более я знаю, что полумарафон я проползу. Пусть не быстро, но по-любому финиширую и получу свою медальку.

К тому же я всё равно собиралась в эти выходные попробовать сделать длинную тренировку. Потому что ровно через месяц будет вторая серия шоу недобегунов. И мы узнаем, можно ли пробежать марафон...

Ага, на него я тоже зарегистрировалась.
Сразу вернувшись с гор и находясь в полубессознательном состоянии. Забыв про своё решение не бегать больше асфальтовые марафоны.

А всё почему? Потому что опять же вспомнила про фейсбук и этих ужасных людей под названием "друзья на фейсбуке".
Вы просто не представляете, что творится... Впрочем, это я уже говорила.
И пока я, как не опытный пользователь ФБ, не знаю как забанить всех, кто в день забега выкладывает фоточки с медальками в зубах и с подозрительно довольными лицами, приходится самой принимать участие в этом сомнительном мероприятии, чтобы потом не было мучительно больно.

И раз уж я решила пройтись по беговым планам этой осени, открою все карты.

Ровно через неделю после московского марафона, я полечу в Кишинёв. С детства не была в Молдавии. А там тоже марафон. И полумарафон. И 10 км, и 5, и даже 1 - для совсем слабеньких, чтобы все смогли прикоснуться ко этому празднику бега на 20 000 человек. Такое, сами понимаете. никак нельзя пропустить. Что за бред я несу?!

Я там побегу полумарафон. И вовсе не потому, что мне хватило благоразумия не бежать двое выходных подряд марафоны. А потому что там трасса - круги по 10 км. А бегать марафон в 4 круга - это извращение. Так что я решила двумя ограничиться.
В субботу же накануне марафона я буду где-то там же в Кишинёве выступать рассказывая то ли о Северном полюсе, то ли о горах-вулканах.
В общем, прилетайте к нам в Кишинёв, будет весело.

Ну а через полторы недели после Молдавии случится апофеоз апофигея - четырёх дневная гонка в Крыму.

Это опять из серии спонтанных поступков и "все побежали и я побежал". В прошлом году закончив эту гонку я сказала - больше никогда!
Но увидев, как все слоты на четырёхдневный забег разлетелись за три дня, я поняла, что мне жуть как такой дефицит необходим. И путём шантажа, угроз и прочим неспортивным поведением, я раздобыла заветный слот на четырёхдневный путь в нирвану.

О чём я думала?

Видимо о том, что случится чудо, и я натренируюсь немеряно. Или случится чудо, и дистанции этого года будут проще.
Чудо не случилось ни одного ни другого.
Дистанции этого года выглядят так: 32 км, 32 км, 49 км и финалочка - 60 км. Про нереальный набор и сброс высоты я просто молчу.
Против прошлогодних 32 - 29 - 45 - 52.

Я помню, как в прошлом году допозала в четвёртый день эти 52 километра на морально-волевых, скреплённых слезами и соплями. И рыдала пробегая пятьдесят первый километр, когда стало понятно, что я сделала это. Почему пятьдесят первый? Потому что финишировать надо было, сами понимаете, с дебиловато-победной улыбкой на лице для памятной фотографии.

И тут вот эти 60 километров... Я вообще не понимаю как?!

В общем, оставайтесь с нами и этой осенью вы узнаете много интересного из жизни больной головы, беспокойных ног и прочих трудностей вызванных шилом не в том месте.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Утверждение спорное конечно. На диване оно иногда тоже приятно полежать.

  • 1