olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Жёлтые закатные айсберги.

Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий.

Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень красивая.

Солнце не заходит за горизонт, лишь немного опускается к воде как бы обозначая свои намерения. Но именно в это время цветовая гамма вокруг из холодно-сине-белой плавно перетекает в тёпло-золотистую.

И айсберги до этого пугавшие белоснежной стерильностью больничных палат становятся уютно-домашними. Чем-то напоминающими кусочки сливочного масла.

DSCF0570

Поэтому выходить в море смотреть айсберги лучше всего ближе к ночи. То есть, понятное дело, речь идёт о ночи, как о временном явлении - часов с 11 до 2 ночи - а не о той долгой полярной ночи.

Хотя... Было бы любопытно взглянуть, что там твориться с этими айсбергами полярной ночью, то бишь зимой.

IMG_0771


IMG_0781


IMG_0783


IMG_0786

Впрочем, начинать лучше до заката.
Будет с чем сравнить.
Да и наблюдение за всеми этими цветовыми переходами от стерильно-белого к намёкам на пастельные тона с жёлто-масляничной раскраской - оно того стоит.

DSCF0519


DSCF0525


DSCF0572


DSCF0533


DSCF0536

Собственно мы и ходили айсберги смотреть на ночь глядя вот чтобы было что посмотреть. Ну и ещё коллегам нашим надо же было красивостей для фильма наснимать.

DSCF0537


DSCF0539


DSCF0542


DSCF0544

Ну, что. Ещё немного кусочков маслица...

DSCF0554


DSCF0563


DSCF0569


DSCF0552

А нам пора возвращаться домой. Уже не в отель, а совсем-совсем домой. В тот мир, где нет моря и китов. И лишь кубики льда в алкоголе плавают небольшими айсбергами.

DSCF0547


IMG_0800


DSCF0535


IMG_0806


IMG_0807

Айсберги и киты.
Как попасть в Гренландию.
Я его слепила из того, что было...
Илулиссат - место, где рождаются айсберги.
Айсберги. Первые встречи.
Прогулки с видом на айсберги.
Водные процедуры среди айсбергов.
Остров вечных дискотек.
Tags: Гренландия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры. Часть 2.

    Хотела я подборку всех постов про нашу экспедицию уместить в одном посте. Но экспедиция оказалась настолько большой, что пришлось разделить эту…

  • Открытка из Тибета.

    Пока я путешествовала по Африканским дебрям в поисках львов на деревьях, носорогов, лавовых озёр и прочих чудесатостей, ко мне прилетела открытка из…

  • Добро пожаловать в преисподнюю.

    Но разве можно поехать в Африку и не заехать на моё самое любимое озеро. Самое прекрасное озеро на свете. Лавовое озеро вулкана Ньирагонго. За…

  • Другая Африка.

    Пост-настроение, навеянный моей сегодняшней прогулкой. Пока мои коллеги ходили к гориллам, я гуляла по окрестным лесам и деревням. И зашла в…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments