olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Про кроссовки.

Я так - прямо в лоб, сразу с главного.
А давайте поговорим про кроссовки.
У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к фитнесующимся в зале.

Собственно, к бегающим один вопрос - как часто вы кроссовки меняете?

22A1E413-C278-43A5-BF41-77558465C44E

Продавцы в магазинах говорят, что менять кроссовки, чтобы амортизация там работала и сохраняла остатки здоровья, надо через каждые 400-500 километров.

Оно понятно - на то они и продавцы. Им же как-то это всё продавать надо.
Но достаточно грубый подсчёт показывает, что в период, скажем так, нормальных тренировок, я например, за неделю пробегаю 60-70 километров. То есть 500 километров - это где-то 8 недель. То есть полтора месяца.

Покупать каждые полтора-два месяца кроссовки за 7-8 тысяч (а в среднем хорошие кроссовки где-то так стоят) - как-то вот прям через чур.
Или нет?
Где та золотая середина, после которой кроссовки можно признать условно-негодными для бега?

И вот тут вопрос к фитнесующимся.
В чём вы в зале занимаетесь? Ну вот те, кто ходит на всякие табаты, кросс фиты, бест фиты (это я за последние полгода столько слов новых интересны узнала...). В общем, на всякие кардио нагрузки с утяжелениями и без, предполагающие достаточно активные движения.

Я для этих целей использую старые беговые кроссовки. Но чувствую, что есть тут подвох. Во время той же планки они предательски скользят по полу. И я вместо того, чтобы красиво стоять (как наверняка могла бы) тщетно пытаюсь бороться с уползающими ногами.
Может есть какие-то специальные волшебные кроссовки с не скользящими носами и ещё наверняка они будут легче моих беговых. Вот они, мне кажется, просто обязаны быть какими-то невероятно лёгкими.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

  • Привет из Уганды.

    Свершилось чудо, и ко мне прилетела открытка из Уганды, которую я отправила два месяца назад. Честно говоря, я думала, что ее постигнет участь…

  • Итоги 2019. Часть 2.

    Апрель Первого апреля в свой день рождения я бороздила океан на маленькой лодочке в поисках большого кита. Мне кажется, этого уже достаточно чтобы…

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments