olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Аргентина 2012. Непутевые заметки.

Дорога до Мендосы растянулась почти на двое суток. Но вот наконец я здесь. В практически родном и уж точно до боли знакомом отеле. Ну и собственно немного заметок и картинок с дороги.

Думала что это только я так бестолково собираюсь в экспедиции. Оказалось что не только…
В аэропорту набрала Артема:
- Ты где?
- Понимаешь, я вместо Домодедово приехал в Шереметьево…
Понимаю. Понимаю что это попандос. У меня три баула. Один надо на Артема регистрировать. Идти потом доплачивать за лишнюю сумку. А еще проходить через красный коридор с кучей денег. Тоже непонятно сколько времени займет.

Артем прибежал за полчаса до посадки. И мы на удивление все успели. Таможенник вот только очень расстроился. Все спрашивал, точно ли я одна еду. Намекал, что можно деньги кому-нибудь еще если я не одна раздать и не декларировать. Очень уж ему не хотелось с этим возиться.
- Девушка, ну а песо вы зачем написали?!
- Написано, указывать все имеющиеся деньги.
- А вы представляете, как мне это вбивать в компьютер?
Представила, пожалела. Декларацию переписала, оставив доллары.

Во Франкфурте между самолетами один час. А мы опаздываем. Ничего. Опять все успели. Даже не сильно спешили.



В Буэносе жара. Сразу мозги плавятся. Ну они еще конечно от бессонной ночи такие. До самолета шесть часов. Взяли такси, чтобы у Артема в отеле вещи бросить. Таксист очень разговорчивый попался. Мы, значит, на заднем сидении, а он повернулся к нам и беседы беседует.
Артем пару фраз в самолете из разговорника выучил, поэтому беседу активно поддерживал. А я из испанского знаю «Оля», как сказал Саша: «Приятно побывать в стране, где все знают Олю». И еще «кванта коста». Ответ правда на нее смысла не имеет, потому что считать я только до цифры 4 умею. Но собственно это мне не мешало понимать о чем идет речь, поддакивать. А потом на набережной вести содержательную беседу с рыбаками.


Рыбаки. теперь у меня в Буэносе есть знакомые рыбаки :)

Пошли гулять. Флорида, Рекогниста… С прошлого года ничего не поменялось. Как будто и не уезжала.


Новый год по-аргентински

Девушка со стойки регистрации в аэропорту долго бегала с моим паспортом и бумажкой, на которой номер рейса написан (ну да, билет я в глаза не видела). В итоге билет нашли, вот только рейс отменили. Дали билет на другой – на пять часов позже… Афигеть… Зато талончик на обед выдали.

Багаж сдала - наконец-то смогла вырваться на улицу, погулять. А то с двумя баулами и рюкзаком это делать крайне неудобно.


Набережная залива. Очень грязно. Но кого это смущает? Толпы рыбаков, семьи с детишками сидят вокруг пикникуют. А чуть дальше, чтобы рыбакам не мешать - купаются.



В Мендосу прилетела в итоге в 12 ночи. В Москве 7 утра. 35 часов с момента вылета. Наконец-то можно помыться и принять горизонтальное положение. Завтра начнется работа...
Tags: Аргентина, дорога, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments