Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Прогулки с видом на айсберги.
olly_ru
Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно.

От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам, чтобы потом посидеть на скамеечке на айсберги повтыкать. До настоящих пеших походов в бодром темпе часов на 7-8 со скалами, снежниками, реками, водопадами. И даже небольшой возможностью заблудиться.

И хотя места там вполне себе дикие, гулять совершенно безопасно (если конечно особенно упорно не лезть куда не надо). Диких зверей нет. Впрочем и домашних туристов тоже. Их и так в тех краях не много. А на дальних треккингах и вообще ни одного встречено не было.

IMG_0360

Тропинки наиболее популярных треккингов промаркированы, замерены и зарисованы на карте.
Тропинки на более дальних маршрутах в целом тоже угадываются. Но иногда теряются среди камней. Впрочем, тут оффлайновые карты типа maps.me вам в помощь. По ним по крайней мере всегда можно угадать направление и определить место нахождения.

IMG_0386

Короткие маршруты - жёлтый, красный, часть синего - я использовала для своих утренних пробежек. Однако местные красоты (и порой крутые подъёмы) не оставляли шансов на безостановочный бег. Я то и дело останавливалась чтобы запечатлеть окружающую меня действительность. А то потом ведь и сама не поверю, что такая красотища бывает.

IMG_0372

Бегала я по ближним, можно сказать, домашним маршрутам. Часть из них была даже оборудована вот таким приятным настилом.

IMG_0356


IMG_0746

А там где настила не было, дорожки были хорошо утоптаны. Всё-таки сюда доходит достаточно большое количество туристов. Я, правда, по утрам никого там так и не встретила. Видимо они доходят туда в какое-то другое время.

IMG_0358


IMG_0376

Ну и как известно, все тропинки ведут наверх. Потому что сверху открываются особенно прекрасные виды, и установлены скамеечки для созерцания.

IMG_0378


IMG_0384

Не бегом единым, как говорится. Так что по этим ближним дорожкам я и просто гуляла.
Занимают такие прогулки пару часов. Это если особенно вдумчиво по сторонам смотреть. А красотищи - на все десять часов хватит.

IMG_0712


IMG_0710


IMG_0723


IMG_0734


IMG_0741


IMG_0745

Справедливо рассудив, что если уж совсем рядом с городом на двухчасовом треккинге столько красотищи, то на пяти часовом её должно быть в два раза больше, я отправилась осваивать синий маршрут.

Тем более, что начинался он прямо от нашего отеля.

Начало его охраняли вот такие милые собачки.

DSCF0065

Но с мыслями про друга человека, особенно когда он на цепи, я смело вступила на тропу.

DSCF9773


DSCF9786


DSCF9778

Я вообще очень люблю в природе вот такой сдержанный северный стиль. Чтоб без всяких буйных зарослей (и заодно без всяких насекомых). Без буйства красок. Чтобы всё лаконично - камни, небольшие растения скромно обозначающие своё присутствие, мхи и небо.

А тут ещё бонусом - куда ни глянь, сплошные айсберги.

DSCF9788


DSCF9785


DSCF9799


DSCF9808


DSCF9807

На этот трек отправляться лучше уже в ботинках. Ибо кроме красот и айсбергов тут ещё и другие бонусы - речки, озёра, местами грязь, а иногда даже снег.
Впрочем, как показала практика, в беговых кроссовках там тоже всё вполне проходимо.

IMG_0391


DSCF9800


DSCF9804

Заявленное время - 5 часов - весьма условно. На пути очень много мест, где просто хочется сесть и зависнуть. Так что прогулка может затянуться и на 6, и на 7 часов.

DSCF9809


DSCF9815


DSCF9817


DSCF9999


DSCF9832

Исходив ближние треки в один прекрасный день я решила отправиться в дальнее путешествие.
На карте я углядела тропинку, уходящую вдоль побережья куда-то туда, где по моему мнению должен был быть ледник, производящий айсберги.

Заканчивалась тропинка каким-то приютом.

На карте на фотографии этой тропинки нет. Но если начать идти по голубому маршруту, идти по нему, идти и выйдя к берегу повернуть не направо, куда уходит голубая дорожка, а наоборот - налево, то вот где-то там и будет пролегать моя тропинка.

Извилистая, неровная, кривая, порой теряющаяся.

DSCF0008

И вот там, на этой тропинке, будет уже настоящее приключение - с речками, водопадами, скалами, снежниками.

DSCF0017


DSCF0019


DSCF0022

Пару раз я немного увлекалась и заползала куда-то слишком высоко на какие-то прям слишком скалы.
Но в целом это была прекрасная прогулка.

DSCF0026


DSCF0027

И пусть я так и не нашла места, где от ледника откалываются глыбы льда (надо было ещё перелезть через пару хребтов видимо, а мне уже надо было возвращаться), пусть на месте приюта оказалась лишь груда каких-то досок.
Всё равно - это был прекрасный трек, с завораживающими видами. И чудесными внезапными бухточками.

DSCF0028


DSCF0037


DSCF0040


DSCF0045

а вечером нас как обычно ждал кораблик, водные процедуры и бесконечные айсберги.

Как попасть в Гренландию.
Я его слепила из того, что было...
Илулиссат - место, где рождаются айсберги.
Айсберги. Первые встречи.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Айсберги. Первые встречи.

    Первая встреча с айсбергами - она волнительна до невероятности. Как встреча с первым листиком на ветке после долгой зимы. Как первый луч солнца после…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Довольно большой перепад высот, похоже.
Красота там необыкновенная.
Даже цветы растут среди торосов и айсбергов, розовые.
Хорошо, что гнуса нет, как часто бывает на севере.

Комары были, так что репелентами приходилось поливаться. Но их было не критично много, да и часто ветром сдувало там, где я гуляла. Ветерок почти всегда присутствовал.

Перепад высот не очень большой. Пара сотен метров максимум.

Очень красиво! Это не Кангерлуссуак, где сплошные бочки от дизелюхи на дорогах. Но зато нас возили на настоящий ледник, больше 20 км на машине. А буйство красок я люблю, и заросли тоже! Хотя и такой север тоже завораживает...

Да уж, точно не Кангерлуссауак - самое ужасное место на этом острове :))

Все больше понимаю, почему люди туда стремятся, даже за сумасшедшие деньги

Деньги не то чтобы сумасшедшие (не Антарктида в конце концов), но большие, да. Очень. Для меня по крайней мере это была очень-очень значительная сумма.
Но с другой стороны, ни за ту неделю, ни после я ни разу не пожалела, что потратила их. Скорее наоборот.

Так что могу рекомендовать в качестве ещё одной мечты и цели.

Не, у меня теперь Южная Америка на повестке, а после нее (если состоится) денег уже ни на что глобальное не будет

Ну... никогда нельзя загадывать на перёд, что там будет.

А с Южной Америкой желаю, чтобы обязательно состоялась. Там тоже так красиво. И тоже совершенно другой мир - впечатления ещё на одну целую жизнь.

Просто потрясающая красота. И да, я тоже север люблю больше.

я ещё всё время, пока бегала, думала, какой бы красивый трейл там мог бы быть... Но вряд ли многие поехали бы в Гренландию побегать.

а много народу на таком и не надо! Да, трейл был бы потрясающе красивым!

Ну это было бы нечто из серии арктического марафона. Когда участвуют несколько десятков человек. Сложно представить, кто бы полетел в Гренландию только для того, чтобы побегать.

Восхитительные виды

Почему-то именно на этих картинках лёд смотрится так, что хочется пойти к нему поплавать и понырять... Идея перестаёт казаться невозможной.

Это наверное потому, что солнечный берег выглядит обманчиво-тёплым. А значит и вода не такой уж холодной.

На секунду показалось, что айсберги даже круче гор. После опомнился, наверное, от того, что айсбергов ещё не видел :)
Совсем диких зверей нет???

Сложно сказать, что круче. Возможно на горы у меня уже глаз замылился, а тут - что-то новенькое. Но айсберги произвели совершенно завораживающее впечатление.

Может дикие звери и есть, но я ни их, ни следов их жизнедеятельности совсем не встречала.

А какой у вас сейчас фотоаппарат, на какой это снято? Восхитительно, и цвета такие хорошие. Спасибо за то, что делитесь такой красотой.

Сейчас снимаю на Фуджи x30. И ещё часть из этих фотографий снята на айфон пятый.

Виды потрясающие!
Но меня там комары заели, пришлось сдаться и надеть сетку на лицо. Никакие репелленты не помогали.

Нам повезло. Комаров в Илулиссате и на острове Диско почти не было. Репелленты даже почти не пригодились. А вот в Кангерлусаке нас действительно заедали комары размером с маленьких лошадок, очень дикие и голодные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account