?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не идётся и не едется...
olly_ru
И не потому что - гололедица, как в известном детском стишке.
А потому что кто-то явно не умеет восстанавливаться. Поэтому не бежится, не тренируется и вообще состояние больше напоминает варенную лягушку.

Неделя беспробудного сна по 10-12 часов в день конечно помогла, но не сильно. Хочется как-то чтобы "эх, раззудись плечо!" или чего там раззудилось бы чтобы уже встряхнуться и начать активно тренироваться.
А то пока я вроде как начинаю. И тут же заканчиваю.
Может витаминов каких попить? Таблетку какую волшебную съесть? К врачу сходить?

Как вы восстанавливаетесь? Посоветуйте что-нибудь.
Мой знакомый чемпион всего на свете на подобный вопрос дал очень лаконичный ответ: "Пиво и пицца." Но пиво я не пью. А от пиццы восстанавливаются только килограммы, а не силы.
У меня эта вялотекущая шизофрения, то есть вялость тянется уже с конца весны и всё никак не проходит.

А тем временем до главного старта года осталось ровно два месяца. И чтобы не было мучительно и больно надо как-то за два оставшихся месяца внезапно встряхнуться и натренироваться.

IMG_0340

Картинка из моей поездки в Гренландию, разбор фотографий из которой успешно подходит к концу, а значит скоро начнутся рассказы про царство айсбергов и прочие природные красивости.
А вот когда я начну разбирать фотографии с поездки на Ленина... Даже сложно представить.

Ну и чтоб два раза по клавишам не стучать...
В выходные я конечно же никуда не пошла - ни на какие фестивали, пикники, музеи, концерты. Я сидела дома, тупила (помыла кота, собаку, квартиру). Читала, вышивала крестиком и смотрела фильмы.

Посмотрела в том числе наконец то, что уже давно собиралась, но всё как-то никак.
Фильмы "Довлатов" и "Движение вверх".

"Довлатов" - потому что меня что-то вдруг пробило и я взялась перечитывать всё, что в доме его авторства имеется. Вот до сих пор дочитываю (да, у меня много его книг дома :) ).
Мне не очень интересно то, о чём он пишет. Но у него совершенно шикарный язык. Начинаешь читать и невозможно оторваться.
Так вот, фильм совершенно никакой. Не знаю как более точно описать это ощущение - ни плохой, ни хороший. Никакой.
Но, знаете, что меня вдруг задело?
Я вообще мало внимания обращаю на даты. Кто когда жил, кто когда умер, сколько лет прошло между этими двумя цифрами. Я события воспринимаю как-то глобально - эпохами.

Так вот. В конце фильма написано - Бродский умер в возрасте 55 лет.
Я до сих пор очень хорошо помню этот день. И это объявление. И эту нелепую оторопь - как?! как умер?!
Но мне всегда казалось, что он (как и положено быть классику) - этакий древний. Ну, ладно. Не древний. Но пожилой. Не знаю почему. Может потому, что такой мудрый.
А тут вдруг бац - 55 лет. Мужчина в самом расцвете.

Второй фильм тоже конечно не шедевр. Но мне нравятся все вот эти спортивно-мотивационные фильмы.
Легенду номер 17 - я даже несколько раз смотрела. Не то чтобы специально. Так получалось.
И "Чемпионы" - тоже обе части.

А "Движение вверх" - он же ещё про баскетболистов.
И вот тут надо открыть страшную тайну. Мало кто про это знает, но всё детство я играла в баскетбол. Просто у нас пол класса в этот баскетбол играло. Ну и я тоже. Собственно вся наша сборная школы по баскетболу состояла исключительно из нашего класса.

Не, мы конечно тренировались и занимались. Наша женская команда упорно занимала второе место в городе.
Но всё равно больше это было времяпровождение, стиль жизни, наш маленький мир.
Мы играли в баскетбол всё свободное время. Нам отдали ключ от спортзала, поэтому как только набирался кворум, мы собирались в школе постучать мячиком. Мы приходили в выходные, в каникулы. Я прибегала туда межу занятиями в музыкальной школе и дворце пионеров. А иногда вместо.

Конечно тогда уже была другая сборная. И нашим героем уже был Арвидас Сабонис. И пусть половина событий в фильме выдуманная.
И пусть я уже лет двадцать в глаза не видела баскетбольного мячика.
И пусть всё это было десять жизней назад.
И всё же, вот они странности сознания. Мне всю ночь снилось, что мы снова играем в баскетбол. И руки привычно вели мяч...

Вот. А ещё я семь лет стучала не только мячом по полу, но и пальцами по клавишам фортепиано. Но почему-то то, что я играю на фортепиано мне если и снится, то только в кошмарах. А в баскетбол вот иногда хочется поиграть.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Техника и я.

    Мне часто говорят: - Что ты на всякую фигню снимаешь? Купи себе уже нормальную камеру. Как объяснить людям, что настоящий талант может снимать на…

  • Носорог-рог-рог идёт...

    У нас в Африке всё как в песне. Носорог идёт... Прогулка к белым носорогам - занятие весьма увлекательное. Сначала рейнджер рассказывает, что белый…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
  • 1