Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Не идётся и не едется...
olly_ru
И не потому что - гололедица, как в известном детском стишке.
А потому что кто-то явно не умеет восстанавливаться. Поэтому не бежится, не тренируется и вообще состояние больше напоминает варенную лягушку.

Неделя беспробудного сна по 10-12 часов в день конечно помогла, но не сильно. Хочется как-то чтобы "эх, раззудись плечо!" или чего там раззудилось бы чтобы уже встряхнуться и начать активно тренироваться.
А то пока я вроде как начинаю. И тут же заканчиваю.
Может витаминов каких попить? Таблетку какую волшебную съесть? К врачу сходить?

Как вы восстанавливаетесь? Посоветуйте что-нибудь.
Мой знакомый чемпион всего на свете на подобный вопрос дал очень лаконичный ответ: "Пиво и пицца." Но пиво я не пью. А от пиццы восстанавливаются только килограммы, а не силы.
У меня эта вялотекущая шизофрения, то есть вялость тянется уже с конца весны и всё никак не проходит.

А тем временем до главного старта года осталось ровно два месяца. И чтобы не было мучительно и больно надо как-то за два оставшихся месяца внезапно встряхнуться и натренироваться.

IMG_0340

Картинка из моей поездки в Гренландию, разбор фотографий из которой успешно подходит к концу, а значит скоро начнутся рассказы про царство айсбергов и прочие природные красивости.
А вот когда я начну разбирать фотографии с поездки на Ленина... Даже сложно представить.

Ну и чтоб два раза по клавишам не стучать...
В выходные я конечно же никуда не пошла - ни на какие фестивали, пикники, музеи, концерты. Я сидела дома, тупила (помыла кота, собаку, квартиру). Читала, вышивала крестиком и смотрела фильмы.

Посмотрела в том числе наконец то, что уже давно собиралась, но всё как-то никак.
Фильмы "Довлатов" и "Движение вверх".

"Довлатов" - потому что меня что-то вдруг пробило и я взялась перечитывать всё, что в доме его авторства имеется. Вот до сих пор дочитываю (да, у меня много его книг дома :) ).
Мне не очень интересно то, о чём он пишет. Но у него совершенно шикарный язык. Начинаешь читать и невозможно оторваться.
Так вот, фильм совершенно никакой. Не знаю как более точно описать это ощущение - ни плохой, ни хороший. Никакой.
Но, знаете, что меня вдруг задело?
Я вообще мало внимания обращаю на даты. Кто когда жил, кто когда умер, сколько лет прошло между этими двумя цифрами. Я события воспринимаю как-то глобально - эпохами.

Так вот. В конце фильма написано - Бродский умер в возрасте 55 лет.
Я до сих пор очень хорошо помню этот день. И это объявление. И эту нелепую оторопь - как?! как умер?!
Но мне всегда казалось, что он (как и положено быть классику) - этакий древний. Ну, ладно. Не древний. Но пожилой. Не знаю почему. Может потому, что такой мудрый.
А тут вдруг бац - 55 лет. Мужчина в самом расцвете.

Второй фильм тоже конечно не шедевр. Но мне нравятся все вот эти спортивно-мотивационные фильмы.
Легенду номер 17 - я даже несколько раз смотрела. Не то чтобы специально. Так получалось.
И "Чемпионы" - тоже обе части.

А "Движение вверх" - он же ещё про баскетболистов.
И вот тут надо открыть страшную тайну. Мало кто про это знает, но всё детство я играла в баскетбол. Просто у нас пол класса в этот баскетбол играло. Ну и я тоже. Собственно вся наша сборная школы по баскетболу состояла исключительно из нашего класса.

Не, мы конечно тренировались и занимались. Наша женская команда упорно занимала второе место в городе.
Но всё равно больше это было времяпровождение, стиль жизни, наш маленький мир.
Мы играли в баскетбол всё свободное время. Нам отдали ключ от спортзала, поэтому как только набирался кворум, мы собирались в школе постучать мячиком. Мы приходили в выходные, в каникулы. Я прибегала туда межу занятиями в музыкальной школе и дворце пионеров. А иногда вместо.

Конечно тогда уже была другая сборная. И нашим героем уже был Арвидас Сабонис. И пусть половина событий в фильме выдуманная.
И пусть я уже лет двадцать в глаза не видела баскетбольного мячика.
И пусть всё это было десять жизней назад.
И всё же, вот они странности сознания. Мне всю ночь снилось, что мы снова играем в баскетбол. И руки привычно вели мяч...

Вот. А ещё я семь лет стучала не только мячом по полу, но и пальцами по клавишам фортепиано. Но почему-то то, что я играю на фортепиано мне если и снится, то только в кошмарах. А в баскетбол вот иногда хочется поиграть.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Красивая картина.

От переутомления тренировками вряд ли можно вылечиться, только отдыхом.

Про баскетбол: очень любила ходить в Юбилейный на матчи нашего ленинградского "Спартака".
Публика там особая было, по сравнению с хоккейными болельщиками.
И не только ростом отличалась, но и манерами)

А вы ещё и играли!

Да я вроде как отдыхаю, отдыхаю... Уже тренироваться пора, а я всё отдыхаю.

Мне тоже порой хочется ) я тоже всю школу проиграла в баскетбол. Мы правда только на районых (внутри города) соревнованиях выигрывали. На городских нас порвали девушки, играющие за сборную города )

Ну так мы тоже внутри города :)
А за сборную города у нас играли уже студентки. Нас туда даже вроде как звали после окончания школы. Но у всех были совсем другие планы. Поэтому после школы в баскетбол мы уже не играли.

Мне неожиданно Тренер понравился.
Про восстановление: нужны ресурсы, может быть старые истощились или уже не работают и надо искать что-то, что будет давать силы, энергию. Иногда это вообще из запредельной области может быть что-то. Будет ресурс, будут желания и силы на многое, на тренировки в том числе

Я понимаю, что старые ресурсы на нуле и нужны какие-то новые. Но не знаю, где их взять :(

Вялось похожа на последствия весенней простуды перед стартом. "Гриппы" сейчас ходят отвратительные. У меня (и не только) в прошлом году восстановление несколько месяцев заняло, и до сих пор энергия через край не переливается. Что, впрочем, можно списать на лень.
А рецепт, думаю, правильный: отдых и хорошее питание. Которое - тоже правда - ведет к избыточному весу. ))

Ну да. Вот с тех пор как-то так и тянется с переменным успехом.
По дороге на полюс вроде я в себя пришла. Потом на Орисабе как-то снова эта вялость меня одолела. А в Гренландии - снова была бодра и весела. Каждый день бегала, много ходила пешком, по полтора часа ныряла.
А на Ленина снова бодрости особой не было. И вот сейчас тоже.
Я вроде и отдыхаю и питаюсь. Да только как-то процесс этот затянулся :(

Диагноз-перетрен.
Восстановление-только отдых и неспешные прогулки на свежем воздухе, можно с пивком.
Начать жестко тренить прямо сейчас-загнать себя еще в большую яму и результата не будет!!!!! А из фармакологии я 2 куба актовегина после трени колю вм. Можно и 5, но это очень больно

А как понять, когда уже этот отдых и неспешные прогулки можно прекратить? А то у меня как-то процесс явно затянулся. Речь не идёт о том, чтобы жёстко тренить, хотя бы в обычный режим войти :(

Про актовегин пошла, почитала. Ну, даже не знаю... Как-то у него противопоказаний много.

По фортепиано я тоже стучала. Родители ещё брали абонементы в консерваторию, ну и так просто регулярно водили по всяким классическим концертам и в театр оперетты. Хотя особым слухом и голосом я не отличалась. После окончания музыкалки классическую музыку не слушаю. До сих пор остались только восхищение от Штрауса (ходили в театр оперетты на "Король вальсов") и "Картинок с выставки" Мусоргского, и мысль, что лучше бы меня отдали в танцы и на рисование :)

Не, у меня ни с танцами (тоже было), ни с рисованием (это вообще мрак) не сложилось. Хоровое отделение и фортепиано в музыкальной школе были ещё не самым безнадёжным, в чём я могла себя проявить. Правда перед выпускными экзаменами я сходила к ЛОРу и взяла справку, что мне нельзя петь, благодаря чему избежала исполнения романса под собственный аккомпанемент.

Прочитала и поняла, каким же я безнадёжно бесталантным ребёнком была :(
Правда, подавала надежды в журналистике и фотографии.

А по поводу отдыха от напряга - опыт, вынесенный из занятиями музыкой. Когда было неохота заниматься, я начинала импровизировать. Моего музыкального слуха, чтобы подбирать мелодии, было недостаточно, так что я начинала играть уже написанное в неправильном темпе: там, где быстро - играла медленно, где тихо - громко и наоборот, акценты расставляла сама где хотела. И так увлекалась, что становилось даже весело. А после таких развлечений уже совершенно спокойно играла так, как надо :)
Так что для меня правило одно - аппетит приходит во время еды, надо начать делать то, что не хочется а надо, делая другие акценты.

Не то чтобы мне не хотелось тренироваться, мне очень хочется. Но в итоге получается нечто мучительно-медленное. В общем, никакие импровизации не спасают.

Вы Гоголя не смотрели..2?)


Нет, не смотрела. Стоит посмотреть?

Скалодром, пиво и суши ;)))

Скалодром - точно нет.
Пиво - тоже.
Остаются суши. В принципе - неплохой вариант. Только помогут ли они без остальных двух составляющих?

Ну после такого грандиозного путешествия надо время чтоб силы восстановить, просто время

Эх, время-время. А тренироваться когда, если сплошные грандиозные путешествия? :)

В аптеке купи настойки аралии и левзеи. Почитай инструкцию, дозировки и все такое. Хорошо помогает в улучшении тонуса.

Спасибо, пойду почитаю. Ни разу про таких не слышала.

Я в школе тоже в баскетбол играла. И даже на соревнования ездила с нашей школьной командой. А мне никто не верит, потому что у меня рост маленький)))
И на пианино тоже. Но это я всегда хотела и сама пошла в музыкальную школу. Пианино у меня не было, а я всегда мечтала о нем. И вот несколько лет назад моя мечта сбылась - теперь у меня есть пианино и я на нем иногда играю.
А спорт в старшей школе я совсем разлюбила.

Вот из-за моего небольшого роста тоже все ставят под сомнение моё баскетбольное прошлое.

В музыкальную школу я тоже захотела сама. Сама пошла, записалась. Очень пианино хотелось. Инструмент у нас начинался на второй год. К этому моменту родители готовы были купить мне пианино. Но поставили условие, что если его купят, то я должна буду закончить музыкальную школу.
В общем, это стало кошмаром всего моего детства :(

Сейчас у меня дома есть электронное пианино - старшая дочка занималась, но оно уже давно задвинуто в угол и служит пылесборником.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account