olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

На качелях.

Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару.
После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной воде переместилась в Ош с его страшноподуматьсколькоградусной жарой.

Я уже рассказывала, как ощущает себя организм, после внезапных перекидываний с морозов северного полюса в жару Мехико, от туда на холодную снежную вершину Орисабы и обратно в жару Юкатана.
Потом Гренландия, теперь вот Ош.
Какие-то пиковые температурные режимы (или просто некомфортные организму, при чём некомфортные в разные стороны) в сочетании с физическими нагрузками дают удивительные результаты.

DSCN8625

От этих резких шатаний холод - жара - холод - жара, то белая ночь, то тёмная ночь - в Мексике организм обиделся и стал вытворять вообще что хотел. Мёрз в жару, прохладную воду ощущал как тёплую, путал день с ночью и вообще вёл себя совершенно несознательно.

К тому же отмотав плёнку назад, теперь я понимаю, насколько после северного полюса я была утомлена физически, если не сказать истощена - в смысле физических сил и возможностей. Все мои силы куда-то раз и вдруг делись.
Внешне казалось, что всё более менее нормально. Но было такое ощущение, что на меня надели фуфайку, ватные штаны и утяжелители. А потом сказали: "Ну, всё. Теперь так и ходи."

И всё же, я упорно продолжила эксперименты по растяжению способностей организма до нужных размеров.
Что могу сказать?

Пожалуй не буду всем советовать проводить такие эксперименты над живыми тушками. Мало ли как оно может обернуться.

У меня же вдруг приключился какой-то момент, когда ослабленный экспериментами организм перестал сопротивляться и сдался на милость воли, лишённой разума.
И ему вдруг стало везде хорошо. Нет, не так. Вот так. ХОРОШО!

Я перестала мёрзнуть и страдать от жары, белых ночей, джет лагов, неудобных сидений и отсутствия достаточного количества сна.
Нет, правда со сном пока ещё не всё так гладко. Пожалуй, сон - последнее, что ещё требует организм в нужном количестве.

Впрочем, какие-то перекосы всё же есть. Всю жизнь будучи очень мерзлявой и нетерпимой особенно по отношению к холодной воде, я вдруг как-то резко стала спокойно к этому относиться.
Вода в море плюс два градуса? Заливается в дырку в костюме? Да и ладно.
На улице моросит дождь и дует холодный ветер. Ну это же не повод надевать куртку.

Жертвами моей внезапной любви к свежему прохладному воздуху стали коллеги, сидящие со мной в одной комнате. Потому что я - повелитель окна. И я распахиваю его во всю ширь, несмотря на летающие по офису бумажки и съёжившихся от холода коллег.
А до окошка-то им не добраться. Только через мой труп. А это сейчас вообще вряд ли.
Потому что я теперь - ого-го. У меня по две тренировки в день. Не каждый день, а только тогда когда я не могу выбрать чего мне хочется больше - бегать или идти в зал. Но сил всё равно немеряно.

Я думала, что при нынешней любви к холоду оказавшись в тридцатиградусной жаре я просто умру. Как бы не так. Пять минут страданий, а потом: жара - а хорошо...

Небольшим побочным эффектом стало какое-то повышенное восприятие окружающей действительности.
Все краски вокруг стали как будто ярче, а все звуки - громче. Хочется как-то это всё приглушить немного. Особенно звуки. Хотя краски тоже можно.

Вот даже интересно, как оно будет в горах сейчас. Через несколько дней снова - высота, холод. И чем выше, тем холоднее.

Ну и вот тут, как говорится, терзают меня смутные сомнения. Ох, как терзают...
Потому что это же не может продолжаться бесконечно. Как рубаху не растягивай, всё равно рано или поздно треснет.

Вот.
Ну и просто так несколько фоточек из Гренландии. В знак того, что я всё-таки начала разбирать фотографии из поездки туда и даже через какое-то время смогу поделиться фотографиями и рассказами.

IMG_0454


IMG_0564


IMG_0706


IMG_0710
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments