Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На качелях.
olly_ru
Продолжаю раскачивать горизонты терморегуляции организма путём шатаний из холода в жару.
После более чем прохладной Гренландии с купаниями в ледяной воде переместилась в Ош с его страшноподуматьсколькоградусной жарой.

Я уже рассказывала, как ощущает себя организм, после внезапных перекидываний с морозов северного полюса в жару Мехико, от туда на холодную снежную вершину Орисабы и обратно в жару Юкатана.
Потом Гренландия, теперь вот Ош.
Какие-то пиковые температурные режимы (или просто некомфортные организму, при чём некомфортные в разные стороны) в сочетании с физическими нагрузками дают удивительные результаты.

DSCN8625

От этих резких шатаний холод - жара - холод - жара, то белая ночь, то тёмная ночь - в Мексике организм обиделся и стал вытворять вообще что хотел. Мёрз в жару, прохладную воду ощущал как тёплую, путал день с ночью и вообще вёл себя совершенно несознательно.

К тому же отмотав плёнку назад, теперь я понимаю, насколько после северного полюса я была утомлена физически, если не сказать истощена - в смысле физических сил и возможностей. Все мои силы куда-то раз и вдруг делись.
Внешне казалось, что всё более менее нормально. Но было такое ощущение, что на меня надели фуфайку, ватные штаны и утяжелители. А потом сказали: "Ну, всё. Теперь так и ходи."

И всё же, я упорно продолжила эксперименты по растяжению способностей организма до нужных размеров.
Что могу сказать?

Пожалуй не буду всем советовать проводить такие эксперименты над живыми тушками. Мало ли как оно может обернуться.

У меня же вдруг приключился какой-то момент, когда ослабленный экспериментами организм перестал сопротивляться и сдался на милость воли, лишённой разума.
И ему вдруг стало везде хорошо. Нет, не так. Вот так. ХОРОШО!

Я перестала мёрзнуть и страдать от жары, белых ночей, джет лагов, неудобных сидений и отсутствия достаточного количества сна.
Нет, правда со сном пока ещё не всё так гладко. Пожалуй, сон - последнее, что ещё требует организм в нужном количестве.

Впрочем, какие-то перекосы всё же есть. Всю жизнь будучи очень мерзлявой и нетерпимой особенно по отношению к холодной воде, я вдруг как-то резко стала спокойно к этому относиться.
Вода в море плюс два градуса? Заливается в дырку в костюме? Да и ладно.
На улице моросит дождь и дует холодный ветер. Ну это же не повод надевать куртку.

Жертвами моей внезапной любви к свежему прохладному воздуху стали коллеги, сидящие со мной в одной комнате. Потому что я - повелитель окна. И я распахиваю его во всю ширь, несмотря на летающие по офису бумажки и съёжившихся от холода коллег.
А до окошка-то им не добраться. Только через мой труп. А это сейчас вообще вряд ли.
Потому что я теперь - ого-го. У меня по две тренировки в день. Не каждый день, а только тогда когда я не могу выбрать чего мне хочется больше - бегать или идти в зал. Но сил всё равно немеряно.

Я думала, что при нынешней любви к холоду оказавшись в тридцатиградусной жаре я просто умру. Как бы не так. Пять минут страданий, а потом: жара - а хорошо...

Небольшим побочным эффектом стало какое-то повышенное восприятие окружающей действительности.
Все краски вокруг стали как будто ярче, а все звуки - громче. Хочется как-то это всё приглушить немного. Особенно звуки. Хотя краски тоже можно.

Вот даже интересно, как оно будет в горах сейчас. Через несколько дней снова - высота, холод. И чем выше, тем холоднее.

Ну и вот тут, как говорится, терзают меня смутные сомнения. Ох, как терзают...
Потому что это же не может продолжаться бесконечно. Как рубаху не растягивай, всё равно рано или поздно треснет.

Вот.
Ну и просто так несколько фоточек из Гренландии. В знак того, что я всё-таки начала разбирать фотографии из поездки туда и даже через какое-то время смогу поделиться фотографиями и рассказами.

IMG_0454


IMG_0564


IMG_0706


IMG_0710

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Красиво описываешь ;))) Пожелаю, чтоб рубахи хватило до межсезонья (или уж какую там паузу тебе работа даст).

А у меня через раз. Раз - работа, раз - личные приключения. Поэтому пока пауз не получается.
Поэтому хотелось бы, чтобы рубахи хватило ещё на несколько лет ))

Хотелось оно, конечно, хотелось бы...
Не могу похвастаться, что мне когда-либо было комфортно на жаре, но длительные периоды взрывной активности с ощущением "вообще всё могу" обычно кончались либо паузой, либо травмой/болезнью. Но, возможно, рубахи разные бывают... Пользуйся, пока носится!

>длительные периоды взрывной активности с ощущением "вообще всё могу" обычно кончались либо паузой, либо травмой/болезнью

я знаю, поэтому и опасаюсь. И понимаю, что всё это не бесконечно и даже не может продолжаться слишком долго. Но хотелось бы, чтобы как-то подольше продержаться на этой волне пока она не сошла на нет.

Да почему бы и нет. Если нет высоких долгосрочных спортивных целей, ради максимизации вероятности достижения которых имеет смысл жертовать чем-то сейчас, нужно держаться на волне, пока несёт! А там уж как получится.

Не, долгосрочных, тем более спортивных целей у меня точно нет :)
Главное, чтобы волна не закончилась в какой-нибудь неподходящий момент. Где-нибудь на 6000 сейчас.

На 6000 адреналин, холодно и вообще красиво, там волны не заканчиваются ;)))

Аккуратнее с организмом...
Мне белая ночь вообще не далась ))


Мне в Гренландии несмотря на слепящее солнце в глаза, почему-то хотелось жить по привычному времени. Ну, то есть часов в 11 вечера уже очень хотелось двигаться в сторону кровати, а в 7-8 утра просыпаться на пробежку.
Правда у нас было несколько очень поздних выходов в море (потому что на условном закате свет гораздо красивее на айсбергах), когда мы возвращались в середине ночи. При этом светило яркое солнце. Но организм по состоянию всё равно воспринимал это как ночь.

"Две тренировки в день". Сначала хотела спросить к чему же Вы сейчас готовитесь. А потом подумала, что остается только полет в космос, остальное мелковато как-то будет :)))


Не, ну зачем же так категорично. В жизни ещё столько ого-го какого, до которого мне очень далеко :)))

А готовлюсь... Ну, вот зачем-то снова на четырёхдневный забег в Крыму осенью записалась. И уже сейчас с ужасом читаю описание дистанций каждого дня и понимаю, что это будет жесть-жесть, к которой я пока не очень готова.

Твой организм просто раздвинул рамку "зоны комфорта". И это здорово!

Это да. Появились правда побочные эффекты в виде обострённого восприятия окружающей среды. Но это уже детали.

Красиво в Гренландии.
Рубаха треснет, а кожа растянется и сядет вместе с организмом.
Рубахи лишние.

Да и организм - он тоже какой-то лишний порой для мятежного духа жаждущего приключений :)

Гренландия потрясающая! Очень красиво! Знаешь, и у меня были периоды таких сплошных путешествий, вот и не так давно, в 2014,2017 году. Но твой темп выдержать - это уже на грани фантастики.... но если нравится - вперёд!

Я бы сказала, что вот именно такой темп мне уже не очень нравится. Но... Так вот получилось. Давно запланированные поездки сложились со случайными.

Но если выбирать, такой темп или сидение дома, то наверное пусть будет такой :)

Я кажется самая скучная из твоих комментаторов, поэтому подержу кулачки и удачи пожелаю. Пик Ленина разным бывает, пусть будет гостеприимным

Ну почему сразу скучная? Кто-то же должен выступать в качестве голоса разума среди этой вакханалии :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account