Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Среди айсбергов.
olly_ru
В этой поездке всё, что могло пойти не так, шло не так и не туда. Начиная от капитальной поломки нашей яхты за несколько дней до вылета из-за чего вся программа пошла кувырком, и заканчивая поломкой самолёта из-за которой пришлось задержаться в Гренландии на несколько дней и провести их в местечке, где нет ничего кроме комаров размером с лошадь.

Но как ни странно, в результате всё что хотелось, получилось.

Были айсберги. Очень много айсбергов. И мы среди этих айсбергов. Плавали, ныряли, сидели на них.
Оказалось, что плавать в воде +2 градуса не так уж и холодно, даже в фридайверском костюме. Даже когда туда затекает вода. И даже можно нырять, хотя немножко тревожно.
А айсберги они невероятные и всё время движутся.

IMG_0547

В общем, как-то так, в двух словах. Сидишь на айсберге, думаешь "ааа, круто, айсберг", вода приятно освежает. И тут бац - кит проплывая мимо фонтанчики пускает.

IMG_1744

Это была какая-то странная поездка. Я бегала по утрам по горным тропам с видом на айсберги километров по 10. Почти каждый день ходила в разные треккинги по красивым местам километров по 15-20. Ездила на остров Диско и гуляла там.
И на пять часов почти каждый день мы выходили в море.
Впечатлений выше крыши.

Но знаете, на самом деле, что я хочу сказать.
А сказать я хочу, что две больших мечты для одного года - это слишком много. В итоге получается какое-то отупение и эмоциональное выгорание.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
со сбычей мечт!

Удивительно, что обе эти мечты в начале путешествия встречали препятствия в виде откладывания поездки и поломок транспорта, а в итоге всё получилось прекрасно. Обычно если в начале случается косяк, то и всё остальное хуже некуда.

Да, точно. И в обеих поездках были проблемы с обратным вылетом.
Это наверное всё влияние близости к полюсу.
В Гренландии вообще много косяков получилось. Но в целом всё равно вышло с большим знаком плюс. Правда, последние дни вылетевшие просто в никуда слегка подпортили картинку. И уже очень хотелось свалить из этой Гренландии.

А что, в Гренландию только один самолет летает?)))

Ну вот там где мы были да. Один борт Гренландских авиалиний летает из Копенгагена до этого Кангерлуссуака, а дальше уже мелкими самолётами в Нуук, в Илилюсат и прочие окрестности. Возможно из других частей Гренландии летают другие самолёты. Но до туда не понятно как добираться. Да и покупать новый билет до Европы удовольствие как бы порядка 1000 долларов.

Картинка супер!

Проблема выбора - если про каждую мечту - "не повторяется такое никогда" - выбрать трудно.

Ну тут в общем-то выбора не было. Все сложилось как обычно по принципу - вот так получилось.
Гренландия была запланирована уже очень давно, а забуксировала, когда с Северным полюсом ещё сплошные непонятки были.

Очень круто!
А про сбычу двух мечт сразу - понимаю. Но ведь должны же быть испытания и сложности, которые надо ради мечты преодолеть. Вот тебе такие достались. Надо пережить все и сразу в один год. Терпи!


Перетерпеть мечту - как-то нелепо звучит. Мечту ее хочется смаковать глоточками, как хорошее вино. А получается вот так залпом жахнуть :(

Не мечту терпеть, конечно. А ситуацию. Что все разу и в один год. А мечту обязательно смаковать


Эх, очень хочется нажать на кнопочку «пауза» и посмаковать. Но жизнь снова даёт пинка и гонит дальше.
Но наверное это лучше, чем если бы всего этого не было.

И этот человек рассказывал про свою мерзлявость ;)))

Слушай, сама в шоке. Я думала, что вообще в воду не залезу, а потом оказалось, что могу по часу плавать и нырять, несмотря на то, что костюм мне коротковат был и туда вода всё время заливалась. А в последний день он вообще порвался и в правом боку просто дырка была.
Один раз только ноги так закоченели, что отогревать пришлось

На картинке очень естественно смотришься - как будто одной температуры с окружающей средой ;)))

Ага. Это тот самый раз, когда я пальцы на ногах отморозила )))

Очень красиво конечно (это я торможу и ленту читаю опозданием) ... и про выгорание мне понятно... ничего оно уйдет на нижние этажи и потом будет постепенно подниматься и подпитывать.

Да, оно так конечно. Просто каждый раз думаю, что надо как-то всё постепенно смаковать, а как до дела доходит - бабах всё в одну кучу и разгребай как хочешь. Мне кажется, из-за этого часть удовольствий и эмоций стирается. И это немного обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account