?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Хороший город Христиания.
olly_ru
Территория без правил. Социальный эксперимент практически в центре Копенгагена. Свободный город Христиания.

Знаете, почему он хороший?
Сюда детей можно водить. И демонстрировать наглядное пособие, что бывает, когда люди получают свободу ради свободы.

Свобода употреблять наркотики, плести фенечки и не платить налоги.

IMG_0045

Не то чтобы я специально так хотела попасть в эту Христианию. Но маршрут моих прогулок проходил неподалёку. Времени свободного было море. Отчего ж не зайти.

В принципе всё было ожидаемо - какие-то полуразваливающиеся дома, люди с грязными волосами и пропитыми, ой нет, прокуренными лицами и запах свободы на центральной улице.

На Пушер стрит траву фасуют мешками, крутят огромные косяки, продают гашиш. Тут же курят. Играет музыка. Романтичные барышни, как и тридцать лет назад, плетут фенечки и пытаются их кому-то продать. Правда, за эти тридцать лет природа совсем не пощадила их.

Вот я думаю, почему все эти свободные творческие натуры, коих по всему миру не мало, считают свои фенечки произведением искусства. Ну ладно, не искусства, но они вечно плетут их и пытаются продать. И ещё, я хочу увидеть людей, которые эти фенечки покупают.

А ещё я думаю, почему для них свобода в первую очередь выражается в отказе от гигиены?

И вообще, что это за свобода такая? У неё какая-нибудь конечная цель есть? Ну, там, мир во всём мире, например.
Или это свобода сбежать с уроков и выпить с друзьями в подъезде.

Нет, ну все в возрасте 16-18 лет проходят такой этап - напиться с друзьями, пока родители на даче. Условно говоря.
Мы и сами такими были. Наш первый курс и маленькое общежитие на Зацепе были прям филиалом Христиании.
А потом появились какие-то идеи и цели.

И вот, подумалось мне, можно приводить детей в Христианию и говорить:
- Конечно вы всё равно будете пить и курить. И даже может быть не только табак. И вам будет казаться, что вы взрослые и свободные люди. А потом вы вырастите. И поймёте, что это не свобода, а чушь. А если не поймёте, то станете вот такими.

И показывать свободных жителей вольного города Христиания. Их разваливающиеся дома и разрушенные лица. И волосы. Эти грязные патлы волос...

IMG_0041


IMG_0043


IMG_0044


IMG_0048


IMG_0049


IMG_0050


IMG_0051


IMG_0052

А про Копенгаген я вам потом расскажу. Копенгаген хороший.
А пока - всем чистить зубы :)

IMG_0010

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый красивый рассвет.

    Чтобы там ни говорили. Как бы не пытались оспорить этот неоспоримый факт. Он всё равно был самым лучшим, самым красивым и вдохновляющим. Мой рассвет…

  • Вулканы Гватемалы.

    На небольшой территории Гватемалы, если нам не врёт википедия, находится аж тридцать вулканов различной степени активности. Сами понимаете, проехать…

  • Что мне дождь, что мне зной...

    Что мне дождик проливной, когда... Когда у меня есть такой костюм и болотники. Теперь я полностью готова к главному приключению лета. Осталось…

  • Закрыватели регионов.

    Знаете, есть открыватели регионов. Понятно, что времена великих географических открытий прошли. И вряд ли даже в дебрях Африки удастся обнаружить…

  • Все мишки в гости будут к нам.

    Прогуливаясь по старинным улочкам городка Антигуа-Гуатемала меньше всего я ожидала встретить ... медведей. Да не одного. А целую толпу. Нарядных…

  • (без темы)

    Говорят, в наше время бояться стоматологов - очень глупо. Между прочим, я тоже так говорю. Дочке, когда привожу её к стоматологу. А ещё глупо…

  • Антигуа-Гуатемала.

    Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. Возможно, просто всё так совпало. Время, место и я. Ранние утренние часы, когда солнце уже…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Сурово. Но возможно, справедливо

Что вижу, то и пою :)

Возможно со стороны это звучит очень романтично: свободные художники, отстоявшие право жить, как они хотят, без какого-либо государственного управления.

А посмотришь: грязные маргинальные личности. Никакой романтики вообще.

Вот в Амстердаме тоже разрешены лёгкие наркотики. И запах прям витает по улицам. Но там это как-то всё культурно что ли. А тут - какое-то дно.

  • 1