?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Бэнкси.
olly_ru
Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём.
Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в душе.

И вот казалось бы - выставка Бэнкси в Москве, ура! Пошла. И?
Печаль, печаль. Ну, два раза печаль.

Первая печаль - для меня Бэнкси единовременно в таких объёмах получился не столько философичным, сколько депрессивным.

А вторая печаль от того, что это стало масс искусством. И как следствие - "всё на продажу понеслось, и что продать, увы, нашлось..."

fullsizeoutput_1b4e

И это история не столько про "купить" и заплаченные за это суммы, сколько именно про "продать".
Сразу возникают ассоциации с Сальвадором Дали, который на своё кажущееся безумие был прекрасным коммерсом и знал, за что будут платить деньги. И делал это. Собственно и как бы безумие - было частью этой игры. За него больше платят.
И в какой-то момент лично у меня от его творчества появляется ощущение, что всё это большая фабрика по зарабатыванию денег.

Это не плохо, это ещё одна грань таланта. И Дали нежно люблю во всех проявлениях. И подвеска со слоником на комариных ногах, купленная в Фигейросе, вот уже больше десяти лет моя любимая. Хотя именно с этими слонами, мне кажется, самая коммерческая история. Поймал волну - и давай штамповать тему по всякому.

Ну, вот и с Бэнкси как-то так. Ощущение, что это уже не творчество в его порывах и проявлениях, а пойманная волна и делание товаров на продажу.

Впрочем, выставка всё равно очень классная. А Бэнкси - несомненно гений. Как и Дали.

А я лучше про цветочки буду - лето всё-таки.

fullsizeoutput_1b4b


fullsizeoutput_1b4c

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Не очень понимаю, как смотрится такое искусство в стенах музея. Но пойти надо

Мне кажется, на эту выставку стоит сходить хотя бы для того, чтобы посмотреть, как оно может смотреться :)
На самом деле, очень интересное решение. Интересно всё сделано/оформлено.

Про искусство интересно. К стыду своему даже не знаю про Бэнкси, пошла смотреть.

Да ладно, к стыду. Я сама совершенно случайно несколько лет назад узнала о нём и с тех пор следила за его творчеством. А так - достаточно специфичная сфера искусства (граффити) - так что можно и не знать. Я думаю многие о нём узнали только сейчас, когда это стало популярным.

Посмотрела - граффити классные, если не разом на выставке, а на стене такое встретить - супер

Вот да. Разом для меня как-то перебор получился.

В большой золотой раме, говорите?
Это серьёзно.

Ну классная же, да?
Одна из моих любимых. Всё, что надо знать об отношении людей к современному искусству.

  • 1