olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Бэнкси.

Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём.
Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в душе.

И вот казалось бы - выставка Бэнкси в Москве, ура! Пошла. И?
Печаль, печаль. Ну, два раза печаль.

Первая печаль - для меня Бэнкси единовременно в таких объёмах получился не столько философичным, сколько депрессивным.

А вторая печаль от того, что это стало масс искусством. И как следствие - "всё на продажу понеслось, и что продать, увы, нашлось..."

fullsizeoutput_1b4e

И это история не столько про "купить" и заплаченные за это суммы, сколько именно про "продать".
Сразу возникают ассоциации с Сальвадором Дали, который на своё кажущееся безумие был прекрасным коммерсом и знал, за что будут платить деньги. И делал это. Собственно и как бы безумие - было частью этой игры. За него больше платят.
И в какой-то момент лично у меня от его творчества появляется ощущение, что всё это большая фабрика по зарабатыванию денег.

Это не плохо, это ещё одна грань таланта. И Дали нежно люблю во всех проявлениях. И подвеска со слоником на комариных ногах, купленная в Фигейросе, вот уже больше десяти лет моя любимая. Хотя именно с этими слонами, мне кажется, самая коммерческая история. Поймал волну - и давай штамповать тему по всякому.

Ну, вот и с Бэнкси как-то так. Ощущение, что это уже не творчество в его порывах и проявлениях, а пойманная волна и делание товаров на продажу.

Впрочем, выставка всё равно очень классная. А Бэнкси - несомненно гений. Как и Дали.

А я лучше про цветочки буду - лето всё-таки.

fullsizeoutput_1b4b


fullsizeoutput_1b4c
Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments