olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Пусть сегодня меня потеряет родня...

Я уйду, когда все ещё спят.
Но штормовка пропавшая выдаст меня.
И рюкзак со стены, будет снят.

Как янтарными струнами в пьесе дождя.
Ветер мачтами сосен играет.
Пусть в походную юность уносит меня.
Таганай, Таганай.

IMG_2995

Сезон сбора футболочек открыт. Рюкзак вынут из шкафа, где он пребывал в зимней спячке.

И да, представляете, я никогда не была в Уральских горах. С детства распевая песню про Таганай, я так туда и не добралась.

Но последней каплей сподвигшей меня нажать кнопочку "зарегистрироваться" оказалась всё-таки не перспектива осмотреть тот самый Таганай, пусть и бегом.
Пребывая в раздумьях, ехать или нет, изучая как из Челябинска добраться до озера Тургояк, в расписании маршрутного автобуса я обнаружила такую пометку: автобус следует через Чебаркуль.

И сразу вспомнилась фраза из фильма "Легенда №17"
- Анатолий Владимирович, эти тоже в Японию собрались.
- А, не, ребят, вы в Чебаркуль. Там вас ждут уже, я договорился.
- Анатолий Владимирович, подождите. Какой Чебаркуль?
- Город такой на Урале.

Я между прочим, тоже в основном-то смотрела, где в Европе поехать по горам побегать. Но прочитав про Чебаркуль поняла, что в Европу видимо другие поедут, а мне - в Чебаркуль.

Как обычно (даже больше чем обычно) мандраж - смогу, не смогу, если смогу то как.
Всё-таки полгода без бега.

И пока добиралась до этого Чебаркуля Тургояка, почти успокоила себя - контрольное время 13 часов (это кстати насторожило, но не сильно, хотя должно было очень насторожить), набор высоты меньше 2000 метров. Ну да, 57 километров. Но как-нибудь тихонечко...

А потом прибегаю на брифинг, он уже начался, всё самое важное уже рассказали и пошли лирические отступления.
И слышу: ну, там брод будет, вода ледяная, но другого пути нет, можете конечно разуваться, но вам к тому моменту уже всё равно будет...
И ещё: а в прошлом году такое болото было, люди по грудь проваливались. Как раз рядом с пунктом питания. Так волонтёры говорили, что такого мата не слышали.

Что?!
Я это, Таганай посмотреть хотела. Побегать немного на свежем воздухе. Вы зачем меня пугаете?

А сосны здесь действительно замечательные - мачтами вверх уходят...
Tags: бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • На плато Маньпупунёр на вертолёте.

    Когда не знаешь с чего начать историю про большое приключение, начинай с самого начала... Летом 2020 года, где-то ближе к середине июня, я вдруг…

  • Московский марафон 2020.

    Если я опять напишу, что не очень-то собиралась бежать этот марафон, это будет банально. Я об этом уже много раз писала. Несколько последних…

  • И опять дурная голова издевается над ногами.

    Проснуться в полпятого, чтобы поехать чёрте знает куда - в Спас-Каменку и там пробежать трейл. Нет. Лучше я с начала начну. Пробежать марафон в…

  • Водопад Тобот.

    Я же уже говорила, что в Дагестане природные достопримечательности на каждом шагу? Иногда кажется, что создавая Дагестан природа решила не скупиться,…

  • Хождение на Пабаку. Восхождение.

    В четыре утра противно запищал будильник. Знаете, будильник может издавать один и тот же звук совершенно по-разному. Призывно, многообещающе,…

  • Хождение на Пабаку.

    Первый раз фотографию этой горы я увидела, когда мы были в гостях у нашего друга Зиябутина в Дагестане. Зиябутин много где побывал, совершал…

  • Десяточка!

    Коллеги-бегуны могут спросить: - А почему десяточка? Ты разве не полный марафон бежала? Полный, самый что ни на есть. Все 42 с небольшим хвостиком…

  • Как попасть на плато Маньпупунёр.

    Далеко-далеко на северном Урале есть плато Маньпупунёр. И стоят на этом плато каменные останцы - чудо чудное, диво дивное. Тысячи лет уже стоят. С…

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments