?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Пусть сегодня меня потеряет родня...
olly_ru
Я уйду, когда все ещё спят.
Но штормовка пропавшая выдаст меня.
И рюкзак со стены, будет снят.

Как янтарными струнами в пьесе дождя.
Ветер мачтами сосен играет.
Пусть в походную юность уносит меня.
Таганай, Таганай.

IMG_2995

Сезон сбора футболочек открыт. Рюкзак вынут из шкафа, где он пребывал в зимней спячке.

И да, представляете, я никогда не была в Уральских горах. С детства распевая песню про Таганай, я так туда и не добралась.

Но последней каплей сподвигшей меня нажать кнопочку "зарегистрироваться" оказалась всё-таки не перспектива осмотреть тот самый Таганай, пусть и бегом.
Пребывая в раздумьях, ехать или нет, изучая как из Челябинска добраться до озера Тургояк, в расписании маршрутного автобуса я обнаружила такую пометку: автобус следует через Чебаркуль.

И сразу вспомнилась фраза из фильма "Легенда №17"
- Анатолий Владимирович, эти тоже в Японию собрались.
- А, не, ребят, вы в Чебаркуль. Там вас ждут уже, я договорился.
- Анатолий Владимирович, подождите. Какой Чебаркуль?
- Город такой на Урале.

Я между прочим, тоже в основном-то смотрела, где в Европе поехать по горам побегать. Но прочитав про Чебаркуль поняла, что в Европу видимо другие поедут, а мне - в Чебаркуль.

Как обычно (даже больше чем обычно) мандраж - смогу, не смогу, если смогу то как.
Всё-таки полгода без бега.

И пока добиралась до этого Чебаркуля Тургояка, почти успокоила себя - контрольное время 13 часов (это кстати насторожило, но не сильно, хотя должно было очень насторожить), набор высоты меньше 2000 метров. Ну да, 57 километров. Но как-нибудь тихонечко...

А потом прибегаю на брифинг, он уже начался, всё самое важное уже рассказали и пошли лирические отступления.
И слышу: ну, там брод будет, вода ледяная, но другого пути нет, можете конечно разуваться, но вам к тому моменту уже всё равно будет...
И ещё: а в прошлом году такое болото было, люди по грудь проваливались. Как раз рядом с пунктом питания. Так волонтёры говорили, что такого мата не слышали.

Что?!
Я это, Таганай посмотреть хотела. Побегать немного на свежем воздухе. Вы зачем меня пугаете?

А сосны здесь действительно замечательные - мачтами вверх уходят...
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Отибеченные.

    Вот и заканчивается наше путешествие в Тибет. Осталось только выбраться отсюда. Позади тысячи километров на машине и десятки часов в пути.…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Это уже вопрос починки!

Эх, починка - самый сложный вопрос. Порой процесс восстановления так затягивается, что уже и не знаешь, нужно ли это было.

Конечно, нужно, иначе тело разленится и будет хотеть все время лежать.

точно!

Кстати, поздравляю вас с выходом книги!

  • 1